蝶泳初成 人生中的第一次蝶50米58秒

7 A8 N0 a; f* n) |; @: d% S5 i
  b9 f" E3 m) F# X- _' p
      自从201510月开始,湖北省2015年第12届成人游泳比赛,以及紧随其后的武汉市2015年成人游泳比赛之后,我看到“蝶泳”项目报名参加的人员比较少,属于偏门。于是,我心里暗地里发誓,一定要在今年12月份之前,将蝶泳练成!3 S! w. A" y( v( `/ n+ R
- D9 r8 o% I# `# [. E4 l
      说归说,做归做。平时我坚持的是在长江的游泳,现在是坚持冬泳。虽然在游泳馆里上班,但下水的次数有限,时间也不长。原因就是觉得还是在长江游泳畅快!游泳池里弥漫着药水的味道!
3 y; }7 K% Z5 O( I
      既然决心已下,那就要开始练习。自己认为也没有怎么练蝶泳,主要练习蝶泳脚打水的分解动作。倒是蛙泳与蔡慧明比试了一次。我哪里是他的对手!

; `" K  I1 h9 M5 r, X) m7 r
      那是1116日星期一,我为蔡慧明测试50米蛙泳速度,跳台出发4637
      多日不练习,就有这样的成绩。我认为他不参加湖北省、武汉市的成人游泳比赛,可惜了。
      老蔡说:如果经过练习,成绩可以提高到42秒左右。

2 ]6 q2 g' u. d/ r% x
        1117日,蔡慧明鼓动我速度游一盘蛙泳,程胜利老师计时。有自知之明的我说:我争取用52秒游下来。
        50米蛙泳,蹬边出发5112。这意味着如果是跳台出发,时间绝对在50秒之内。

K3 e  R& C% X4 G1 j' X/ ]
    湖北省的比赛,男子40-44岁组50蛙泳决赛成绩,代表和祥的李明先生,飞鱼般的速度,成绩为3644。自然是第一名他平时就在乐泽游泳馆里健身,是蛙泳速度最快的泳客。

" r: N! \, G- w- y& x6 a
    我们冬泳队的选手,代表和祥,在不同的年龄组奋力拼搏,展现了我们江岸冬泳人不凡的实力!
    男子50-54岁组50米蛙泳决赛成绩。蔡涛先生,成绩为4376,虽然才第8名,在我眼里,也是够快的了;公交809的司机彭云洲先生,成绩4581,第13名;经商的曹颖老板,成绩4920,第16名。
    男子55-59岁组50米蝶泳决赛成绩。周航先生,成绩 5017,第4名。
    男子55-59岁组50米仰泳决赛成绩。瘦瘦的刘峻先生,成绩10240,第5名。
    男子60-64岁组50米蛙泳决赛成绩。原市文联副主席蓝厚祥,成绩4710,第6名。
    男子65-70岁组50米蝶泳决赛成绩。宋世明先生,成绩10076,第3名;熊增光先生,成绩22507,第5名。5 f7 s7 U% c. m. e: Y
1 @5 I  |, W# k' t( P/ K+ h0 ?- V2 }
    我们队的巾帼英雄,代表和祥也不甘示弱。
    女子45-49岁组50米仰泳决赛成绩。罗春梅女士,成绩12052,第5名。
    女子55-59岁组50米自由泳决赛成绩。石玉莲女士,成绩3945,第1名。
" s% v7 e; j0 j0 `
    女子35-39岁组50米自由泳决赛成绩。我认识的乐泽游泳馆的教练王敏女士,代表和祥,成绩3475,第2名。
    男子65-70岁组50米仰泳决赛成绩。我认识的月湖桥冬泳队67岁的老师高文权,代表和祥,时间5111,第1名。
0 N$ b: r1 p) b/ q8 L4 C( `' x
    我今天下午5点下班后,在乐泽游泳馆里练习了500米自由泳,每50米都在50多秒,可惜每次都要休息一会儿。
    这是在为冬渡长江做准备。我要用部分自由泳替代部分蛙泳,这样才可以缩短一点渡江时间。
    今天的最后收尾,我心血来潮,何不游一次50米的蝶泳?!
    我知道这样的难度极高,因为,我从来没有蝶过这样的距离,顶多就蝶过上10米。关键是脚不能够2次打水。
    没有想到,人生中的第一次蝶泳,脚居然可以2次打水了,与手部的动作配合的较好。触壁的感觉真好。——这次的一气呵成,我感到在1分钟上下完成的。

' w" M* s) y# y8 D: {! h% j: A
    为了验证我的这个感觉,我继续进行了第二次的蝶泳。先按下腕表,非跳台跳水出发,触壁后再按一次腕表的停止键。时间10013
    尽管我的动作一定不规范,但这意味着50米蝶泳用时58秒左右!

8 o) v* S0 R' P. U
    我的喜悦溢于言表。马上与我的老师、冬泳网江岸队专区的版主“可可虾”陈娟分享,与美女教练王敏分享,与当值的救生员秦志良、夏东方等分享。……
4 v4 Y( x. |8 _: l! L% K2 }+ Z

. b% V4 ~3 t5 p/ r  C2 M. n8 \  p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天池水怪 + 10 赞一个!
梅花新朵 + 3 赞一个!
青清剑圣 + 3 赞一个!
邺风洹波 + 4 很给力!
在远方 + 2

2015连12月10日星期四,晚饭后我带手蹼到游泳馆,练习手蹼自由泳。
( _' c4 @8 [4 a# a1 x3 c      最后,我让退休的程胜利体育老师为我计秒,50米蝶泳非跳台跳水出发触壁,时间为53秒94!——人生中的第2次蝶泳计秒让我吃惊!!!
2 l7 O5 l& W9 |; {# `' i7 B* F" y5 Q" |
      再次补充记下2015年的得意之作。呵呵呵。2 A( C# J' C3 ^5 z6 o9 \" @  Y! p
' P: g; @) l( t! ^& C4 R

评分

赞一个!

下步努力争取将蝶泳的速度提高一点点,争取在55秒之内完成!!!  发表于 2016-1-12 15:16

评分

wan老兵新传 + 3 神马都是浮云

评分

wan老兵新传 + 3 谢谢鼓励,我还要继续努力,争取将蝶泳的速.

50米蝶蝶进1分以内成绩不错,如果参加全国成人游泳锦标赛,报名报好了的话,可拿名次。

评分

wan老兵新传 + 3 看来我今后就专门练习“蝶泳”,参加比赛,.

跟高手一块练习绝对能快速提高!加油!
+ f8 x# Q6 o( J$ g/ W" K4 p

评分

wan老兵新传 + 3 哦,还没有。今后只有在长江里练习了。

; z& ?4 `$ D' K0 p* l

评分

wan老兵新传 + 3 那今后就用“蝶泳”拿名次。呵呵呵呵。

赞一个!

评分

wan老兵新传 + 3 不知不觉就练成了不规范的蝶泳。哈哈哈。

; s* P* `& v% k$ z
+ ]7 T! p* P0 E* z* C* Q$ ?
                                                                   《颜先生的蝶泳速度真快》
" ^' M% P9 h/ a  M/ Q; ?3 O. b" p3 s) O8 b
        1212日(昨天)晚上,乐泽游泳馆的年卡泳友颜先生,泳后练习蝶泳。我看到他50米的动作连贯、优美,于是紧紧跟着他回到浅水区。
      我鼓动他说:您的蝶泳实在是太完美了,是我在本游泳馆里看到的蝶泳速度最快的人,由此,我看得如痴如醉。您能否再蝶泳一次,我计时看看多少时间?

! v7 b2 O) G% r
      低调的颜先生推辞了。我知道,他前面就有几次推辞了我的蝶泳计秒请求。本次,我继续努力,让他经不住我的再三动员。哈哈哈,马上,计秒就在眼前。3 q% J3 p) Z/ T0 Z

8 ?% S: b7 z! k# G* H
      颜先生蹬边出发,做出了我望尘莫及的水下动作后,展开双臂发力,打水溅起很大的水花,才20来下动作,就到达对面用手接触池壁。计秒时间为4800
1 L% z! z: k) b) E
    颜先生马上起水,准备到更衣室冲洗。机会岂能够放过?我赶紧说:我很想给您留下一张照片,发在冬泳网我的日记里。没有想到,这次他欣然应允。
    赶紧回到救生员休息室取手机,也随便拿上烧开水的电热壶,用手机为他拍下三张笑容灿烂的照片。
& Z  i; U( x) I5 @+ I/ [
    之后,我刨根究底地问:像您这样的速度,不参加今年湖北省的第12届成人游泳锦标赛和武汉市的赛事,可惜了!
    颜先生回应:今年没有时间参加,倒是2014年参加了湖北省的赛事,在5054岁的年龄组,拿了50米蝶泳的第3名,成绩40

/ M! _! M% e2 K% y; E2 q  T# l
    前面记录过,在乐泽游泳馆里健身的人中,李明先生是今年湖北省成人赛事男子40-44岁组50米蛙泳决赛的冠军(同时也是市里的冠军)。是本游泳馆里蛙泳速度最快的人
0 U7 X3 R/ ^: s
    颜先生则是本游泳馆里蝶泳速度最快的人了!
$ K9 l  ^  a  {# t1 c% u6 b$ D- A
    我遇见队里的版主“可可虾”陈娟,告诉了我的蹬边出发的蝶泳速度提高到了5394的情况。她说:提高46秒钟,不可想象。
    相比高手的40秒,我自信还有提升空间,经过努力,游进50秒内应该没有任何问题。因为,我的手部力量是强项,超过“优秀”测试值不少,而腿部力量相对而言就差了许多,勉强达到“良好”的测试值。还因为我的50米自由泳跳台跳水出发最快的一次可以41秒多。

5 P9 [) K) x2 s8 N. p4 T! F, h, i& b

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

赞一个!- H+ g) b( G. s/ S, X

评分

wan老兵新传 + 3 赞一个!

向勇士们致敬!

评分

wan老兵新传 + 3 向东北冻泳的勇士们敬礼!

file:///d:/program files/360/360se6/User Data/temp/0900584mb4p1fposob51r6.gif
" {7 C: M  T6 x  v0 ]1 e' ^( A5 O

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 3 赞一个!

' i) x* a# g9 F' a
. |& c5 t  |8 l5 e' ?% J建议在场见证的有个99庆祝哈!

有机会,有单独请现场的见证人、我的冬泳网的老师“可可虾”,如何?  发表于 2015-12-13 10:56

评分

wan老兵新传 + 3 有机会,有单独请现场的见证人、我的冬泳网.

欣赏了,赞一个

评分

wan老兵新传 + 3 神马都是浮云,还得继续努力!

1 d6 I# Q& g( l7 ^& p
) _1 {3 I9 t8 n. w) V+ q; c& l成人锦标赛报名是门学问,报好了自然取得好名次,只要有一个人,此项目就不取消,游下来就是冠军。

评分

wan老兵新传 + 3 所言极是!一看就是老江湖!

精彩分享。
6 _; J' [1 y$ t4 g2 W; N

评分

wan老兵新传 + 3 分享我的快乐。

赞一个

12月10日星期四,晚饭后我带手蹼到游泳馆,练习手蹼自由泳。最后,我让退休的程胜利体育老师为我计秒,50米蝶泳非跳台跳水出发触壁,时间为53秒94!——人生中的第2次蝶泳计秒让我吃惊!!!  发表于 2015-12-10 22:01

评分

wan老兵新传 + 3

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 3

为你加油!

评分

wan老兵新传 + 3

欣赏,赞

评分