罗大海北国冬泳万里行——2015年12月7日 大雪 启程

罗大海 发表于 2016-1-16 17:46
2016年1月15日罗大海北国冬泳万里行第40天  第22站回到烟台

囫囵的活着回来了!

勇敢者。...........

2016年1月15日罗大海北国冬泳万里行第40天  第22站回到烟台

囫囵的活着回来了!

一切困难都克服了,只要安全回到烟台比什么都强,最重要的是收获健康,收获快乐,顺利完成了自己预想达到的目的,这才是最值得庆贺的!罗大海----你是最棒的!为你高兴!

评分

沙中金 + 5 赞一个!
罗大海 + 8 感谢鲨姐在北国冬泳最后一站的精彩活动!

囫囵的活着回来了!

冬泳长征万岁

评分

罗大海 + 8 冬泳长征万岁!发自肺腑的心声!赞!

囫囵的活着回来了!

清晨3:30分,罗大海北国冬泳万里行历经40天,途经22站,平安顺利回到烟台!
    罗大海是昨天晚上9:30分从大连新港乘坐渤海翠珠号客轮,新船六人舱,行程6小时,乘风破浪回到家乡!
    在平安归来之际,衷心感谢一路挂念、一路关心鼓励支持帮助罗大海的各位朋友!向各位致以崇高的敬意!

当一个人孤自远行平安归来的时候,觉得很平常。但在启程时,却不是这样,而是惊涛骇浪了。此行出发前,家人、兄弟姊妹坚决反对。一些所有难听的话都说到了。甚至电话都摔了。一些泳友也规劝一个人冰天雪地就别去了。当然是出于关心。我多次自言自语:难道这次我真的会死在外面?难道这次我真的会死在外面?不管死不死,还是做了死的准备。把家里的家产、房证、存折、款项等一一做了交代,把《泳经》书稿用微机全部打印出来,放到铁皮柜子里,向女儿交代,一旦我回不来,如何出版?交代好一切后事,含泪出行。我多次想过,如果此行一下子死了,或者摔伤、冻伤,也确实对不起老婆孩子,兄弟姊妹。也是对家庭不负责任。但为了写作《泳经》,还是那句话:一意孤行,凭天由命。一连几天,家里都很沉默,没有话可说了。妻子默默打点我的棉衣棉裤等行装,千叮咛万嘱咐,包饺子赶面条,为我送行!
    一人出行,死在路上真的没有人报信。我把身份证贴上电话号码,一旦死了,以便警察或者泳友联系家人。当然我也心有恐惧。我只是一个普通的冬泳人,说是天下冬泳是一家,其实,没有人帮助你介绍引路,当地的冬泳人很少会有人接待你。天下冬泳是一家是有条件的。我曾发过多少求助,甚至发到人家冬泳群,但没有人会理睬你。这也正常,生不熟面不识,谁敢理睬接待你。理睬接待我的人,都是通过冬泳朋友拐弯介绍。不然,认识你是老几。因此,我感谢为我介绍提供当地联系人的“媒人”冬泳人。
   没想到,我在北京什刹海冰滑,一头倒栽在冰窟窿里,非常庆幸,擦伤左大腿和右肋。如果再稍重一点,就是左大腿摔断,右肋骨摔断。事后真的好后怕。从北京带伤出行,又带着冬泳网”我是冬泳人,我要上冬奥”的使者使命,去张家口冬奥申办委签字,去风雪内蒙乌兰察布,手持冬泳网的旗帜一路北行,似有苏武手持竹节出使的一种沧桑和雄壮。
    去黑河冬泳,去加格达奇冬泳,去北极村,我做了两手准备,如果不顺利,就不去。没想到遇到梧州冬泳团队,得以顺利成行。当和梧州团队一起冬泳14天,通化分别的时候,我没说几句话,感动的泪水怎么也止不住。在我北国冬泳万里行最困难的路上,是梧州冬泳人帮助了我。

去哈尔滨参赛,在家时,向家人说,我不会参赛的。不是说谎还是在说谎,我怕家人担心会冻坏。但我好不容易到了哈尔滨,怎么能不参赛?但我知道我自己,我不是一个非常抗冻的冬泳人。我离家时,要家属开车拉我去龙王处,我要向龙王找一顶防冻耳朵冻头的冬泳帽。我怕冬泳帽让家属看见,就藏到布袋里。家属问你干嘛?我说,来找龙王有点事,淌噻过去。就这样,参加哈尔滨冬泳赛场跳水,第一天蛙泳25米,第二天自由泳25米。参赛后,身体正常,我也才放心了。
    一路上,真是抱定学习杨子荣,狼窝虎穴也要闯,排除万难钻冰窟窿,大胆谨慎,生怕稍有不慎。在吉林市,寒江搏浪拉我去冬泳松花湖。非常寒冷,大坝很高,江水几十米深,我看了就害怕,就没敢闯游松花湖。而是去游了松花江裸泳岛。
    一路上,真的不知每一站前面有多凶险,却还专门游那些偏远。像游泳大连老铁山角等。
    一站一站走来。走过39天21站。身上布兜里一直装着速效救心丸和硝酸甘油片,防止冬泳心脏不适。直到第40天,都坐上回烟台的辽渤海集团到烟台地方港的船了,我几乎一宿没睡觉,我还不相信我一路难道能顺利回到烟台吗?我在想,今天的船会不会翻?老天爷真的会让你顺利回来?当船到烟台,踏上烟台的土地的时候,我流泪了。用手摸摸自己的脸,嗯,还是我,我还没死,到北国冰天雪地滚了一身冰水雪球,还完好无损囫囵的活着回来了!自己还没死,活着回来了,不用别人祝贺,自己真的为自己祝贺!
    这是一次冬泳的长征。
    一个人,一把雨伞,一根拐棍,两个冬天121天,冬泳穿越——从海南岛天涯海角到黑龙江漠河北极村,领略祖国大地如火如荼的无限冬泳风光!实现人生一次泪洒江河的冬泳长征!

发自肺腑的感言激励着我们冬泳人  发表于 2016-1-16 21:53

评分

马刺 + 4 一次玩命的探险,一次前无古人后无来者的成.
水中游泳的鱼 + 20 赞一个!
玻璃球 + 2 一次壮举,个中心酸滋味只能您本人能体会,.
鲨鱼皮 + 2 赞一个!

罗大海 发表于 2016-1-16 09:02
冬泳的长征

一个人,一把雨伞,一根拐棍,两个冬天121天,冬泳穿越天涯海角到北极村,领略祖国大 ...

游遍祖国江河湖海,锤炼自身冬泳的坚定意志!

冬泳的长征

一个人,一把雨伞,一根拐棍,两个冬天121天,冬泳穿越天涯海角到北极村,领略祖国大地如火如荼的无限冬泳风光!实现人生一次伟大的冬泳的长征!

评分

沙中金 + 5 很给力!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!

罗大海 发表于 2016-1-16 09:02
冬泳的长征

一个人,一把雨伞,一根拐槳,两个冬天121天,冬泳穿越天涯海角到北极村,领略祖国大 ...

罗大哥好样的,意志坚强。...........

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

箱子 发表于 2016-1-15 14:30
一起下海冬泳,对于“烟台冬泳快乐姐妹”来说,就是对您,最热烈的欢迎归来。休息两天,嘿嘿,后天海边见 ...

此行见识北国冬泳:
     一是见识北国冬泳的冰窟窿、水温、气温。
     二是见识北国冬泳比赛。
     三是见识北国冬泳赶大集。
     四是见识北国冬泳人在严酷的气温下的冬泳下水程序和冬泳设施。
     五是见识各路冬泳豪杰:如天津吼歌跳水的龙老道、哈尔滨毛球、黄山北极熊等。

评分

箱子 发表于 2016-1-15 08:47
游子,赤诚泳心,平安归来,赞大海哥。

此次北国行,对我的冬泳来说有三个突破:
     一是游进冰窟窿。
    二是游进气温零下二三十渡的黑河冬泳,加格达奇冬泳。
    三是游进跳水冰窟窿的比赛冬泳。自北京冰滑一个到头钻进冰窟窿之后,接连参加哈尔滨、敦化、临江、通化四场冬泳比赛,每场比赛都是跳水。因冬泳很忌讳跳水,一下子钻进冰水里,身体会没有适应而受不了。但比赛就容不得您不跳水了,就都是跳水了,一个“扎猛”钻进冰窟窿。我从没冬泳跳水,跳了几次也就习惯了。这叫拿着赛场“练手”。

评分

箱子 发表于 2016-1-14 07:59

此行北国冬泳,游过了6条大的江河:
     天津海河,子牙河。
     吉林市、哈尔滨松花江。
     黑河市游过黑龙江。
     敦化游过牡丹江。
     通化游过浑江。
     丹东游过鸭绿江。
大的江河唯有乌苏里江因没时间而没能冬泳。

一起下海冬泳,对于“烟台冬泳快乐姐妹”来说,就是对您,最热烈的欢迎归来。休息两天,嘿嘿,后天海边见 ...

此行冬泳行,几乎都是北国风光的关节点,各有不同的特色,很有意义和收获。与南疆冬泳行,形成南北姊妹篇。

评分

鲨鱼皮 发表于 2016-1-15 14:03
再见老朋友山东老乡---罗大海!大连还有好多美景、海水浴场都没有亲临其境 ...

感谢鲨鱼皮姐姐在罗大海逗留大连3天给与的接待和陪伴!我代表烟台冬泳 快乐姐妹向大姐表示衷心的感谢和敬意!!

感谢冬泳快乐姐妹的热情相迎!
有美女姐妹支持关心鼓励我远行,有美女姐妹迎接远行归来,不亦乐乎!

玻璃球 发表于 2016-1-15 17:44
感谢鲨鱼皮姐姐在罗大海逗留大连3天给与的接待和陪伴!我代表烟台冬泳 快乐姐妹 ...

什么是北国风光?
    这就是如此北国风光!
    40天22座城市冬泳万里行,览尽北国风光。只有亲身经历冬泳体验,才知道什么是北国风光!

玻璃球 发表于 2016-1-15 17:44
感谢鲨鱼皮姐姐在罗大海逗留大连3天给与的接待和陪伴!我代表烟台冬泳 快乐姐妹 ...

不客气妹妹!应该的,支持烟台冬泳人罗大海写泳经是必须的。烟大冬泳是一家!

鲨鱼皮 发表于 2016-1-15 17:57
不客气妹妹!应该的,支持烟台冬泳人罗大海写泳经是必须的。烟大冬泳是一家!

皮姐姐啥时来烟台,好久不见了。...............

您好妹妹!等有时间吧!谢谢鸟妹妹!  发表于 2016-1-15 18:12

一起下海冬泳,对于“烟台冬泳快乐姐妹”来说,就是对您,最热烈的欢迎归来。休息两天,嘿嘿,后天海边见

罗大海 发表于 2016-1-15 05:24
2016年1月15日清晨3:30分,罗大海北国冬泳万里行历经40天,途径22站,平安顺利回到烟台!
    罗大海 ...

再见老朋友山东老乡---罗大海!大连还有好多美景、海水浴场都没有亲临其境呢!因为时间短促留下很多遗憾!欢迎您再来!

2016年1月15日清晨3:30分,罗大海北国冬泳万里行历经40天,途径22站,平安顺利回到烟台!
    罗大海 ...
    罗大海 ...

再见老朋友山东老乡---罗大海!大连还有好多美景、海水浴场都没有亲临其境呢!因为时间短促留下很多遗憾!欢迎您再来!

虎滩港渔人码头是我们常年赶海、游泳的黄金宝地,其海底资源丰厚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x