我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1208】十五月亮十六圆!

10月28日

十五月亮十六圆,让我感觉好真实!

昨天十五不会错,因我特意看日历,
晚饭过后去溜弯,抬头望月心情爽。
八点以前回到家,一如既往看电视,
睡觉还是十点半,当然吃点保健品。
一觉睡到闹表叫,一夜没动身体爽,
洗漱方便分别来,一下占我半小时。
收拾东西出家门,抬头望空心里乐,
又是一个好天气,虽有小风却不大。
当我来到刘庄桥,老杨已经站岸边,
跃跃欲试要下水,见我俩人打招呼。
放下东西脱衣服,赶快活动亮身体,
老杨下水我随后,海河今天又涨水。
水里觉凉不奇怪,因为已到冬泳时,
碟泳出去三十米,让我感觉还可以。
今天游了三百二,冷热觉没就上来,
上来感觉就是美,从上到下都舒服。
赶快回家来快走,看表六点刚刚到,
抬头望空心里美,月儿又大还又圆。
十五月亮十六圆,此时觉得没有假,
月亮在西望着我,好像对我微微笑。
此时又想部队事,让我真的难忘记,
转眼已到七八年,当兵我已整六年。
按照自己的想法,当兵六年算到头,
当了班长入了党,部队口碑还不错。
虽说最后这一年,我要证明大家看,
天津这兵非孬种,干出样来让您看。
我班曾经基准炮,全连方向得靠它,
这炮打的准不准,真的全部依靠它。
部队那年是训练,我的表现很突出,
我们连队指导员,特意找我来谈话。
说是部队提拔我,当时我真很为难,
赶快写信给家里,征求意见在里面。
父母来信告诉我,自己事儿自做主,
一来二去时间长,部队提干不等人。
最后机会被错过,心安理得当然我,
训练对我小意思,任劳任怨干工作。
最后训练嘛结果,明天咱们接着说,
现在快走四十五,我得赶快送夫人。
今天路过友谊路,两个灯时就过去,
回来好像更顺利,八点没过就到家。
家里水管在滴水,电话打给大姨夫,
我俩忙活好一阵,最后终于给弄好。
用上井泉的水机,让我兴奋好一阵,
它的水芯不用换,两月过后可涮涮。
文章写晚这原因,午觉过后接着写,
现在终于松口气,我的文章算完成。

评分

海跃 + 2 赞一个!
淇天大圣 + 3 赞一个!
蓝色海湾 + 2 赞一个!

苗姐 发表于 2015-10-29 20:17
十五的月亮十六圆

谢谢您的观看!

十五的月亮十六圆

苗姐好  发表于 2015-10-30 13:47

蓝色海湾 发表于 2015-10-29 05:44
明月照金秋。

谢谢您的观看和点评!

哈哈,海跃好!  发表于 2015-10-29 13:37

海跃 发表于 2015-10-29 13:36

哈哈,谢谢您的观看!

明月照金秋。

王老师好!  发表于 2015-10-29 12:16

感激的人 发表于 2015-10-28 15:12
哈哈,早上我得乐一乐,一切毒素全出来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2015-10-28 15:21

这天已经慢慢亮,月亮还在微微笑!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-28 15:22
这天已经慢慢亮,月亮还在微微笑!

哈哈,我特别喜欢它!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,下水之前拍一张!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-28 15:08
哈哈,下水之前拍一张!

哈哈,十五月亮十六圆,真的一点不会假!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-28 15:09
哈哈,十五月亮十六圆,真的一点不会假!

哈哈,早上我得乐一乐,一切毒素全出来!

本帖子中包含更多资源

x