饮食自主

饮食自主
周国平
    在我家老虎的餐桌上,常常能见到两样主打菜,一盘是新鲜豆角,一盘是咸豆角。豆角固然好吃,然则左豆角右豆角的,也很容易吃腻。
    今天早上,我十分殷勤地跑到楼下的早点摊卖了三支油条。现在的油条个子颇大,拿捏到手里像是握了一根擀面杖。我食量本就不大,一根“擀面杖”吃了下去,顿时就将自己撑的也像擀面杖。那剩下的油条咋办呢?丢掉不符合节约闹革命,不丢掉又不能当着收藏品,于是就开始动猪脑子了:若是将油条打汤会如何呢?实验吧!亲自动手将油条撕碎,再放点鸡蛋,此汤做成后,本厨子亲尝了一口,味道鲜美无比。估计此鸡蛋是未被公鸡骚扰过的母鸡下的蛋,此油条也不是黑汉大叔做出来的,所以才有这天然醇香。我一生从未烧过菜,居然一下就发明了油条鸡蛋汤,一点都不猪脑子嘛。苏东波当年发明东坡肉,我如今也发明了油条汤,一想到自己的发明可比前贤,就自己奖励自己,狠狠的吸了一支烟。
    老虎下班回家,我得意地向她汇报发明过程,没想到老虎柳眉一扬,很不屑地看了我一眼,说:“切,你这也叫发明,我三岁的时候就吃过呐!”
唉,罢了!       

评分

夹陵江 + 1 酱油拌饭,赞一个!

点赞!

这书没有白念,太有才了吧,

记得小时候,咱发明的就是:酱油拌饭。