冬泳人说冬泳,我的论点对不对,请您给我打打分

一,冬泳不是看你能游多么远,而是看你能游多少年。〈实例〉青岛冬泳人金家才老人,1926年出生,今年89岁,金老从1967年冬泳至今,已冬泳近五十年。不仅是冬泳老人,而且还是冬泳高人!二,外冷内不冷,冬泳没毛病。〈说明〉科学冬泳因人而异,人与人没有可比性,根据自身情况和气温,水温按排自已的泳量,适可而止,一定要外冷内不冷,防止恶寒给内脏器官造成伤害。
三,手和脚是温度计,发出信号要注意。〈说明〉手和脚是离心脏最远的末梢,也是人体最不抗冻的部位,因此是我们冬泳人最敏感的温度计,当我们感觉手和脚受不了的时候,就应当尽快结朿冬泳。我不赞成穿戴防护手套和袜子,容易因手脚反应迟缓而给自己的身体内脏器官造成伤害。这种实例很多,有的还险些发生意外!
四,甭看高手与低手,关键看谁能受益。〈说明〉有的冬泳人特别是初涉冬泳的,总有一种自豪感,特别羡慕那些能游的,也希望成为所谓的高手,其实这是一种危险的想法,忠告,高人不高低人不低,冬泳莫攀比,关键是受益!
五,送给广大泳友们一句肺腑之言:咱是出来玩的,不是玩命的!

评分

c-130大力神 + 1 很给力!
淡淡水 + 2 很给力!
铁锚 + 6 赞一个!
醉老虎 + 5 很给力!
牛弟的阿哥 + 3 赞一个!

量力而行,科学冬泳。

谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-18 14:27

科学冬泳,自我掌握,自己受益。

谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-18 14:26

威海杆哥 发表于 2015-10-17 15:15
人随着年龄的增长,运动量妖逐渐的减少,见好就收,切不可同年轻人攀比。

多谢白冰顾问加分鼓励

首席顾问白冰 发表于 2015-10-17 19:31
凤凰网:
青岛冬泳人说冬泳

凤凰网:点击:3621  回复:4

谢谢好朋友关注,支持  发表于 2015-10-18 14:26

威海杆哥 发表于 2015-10-17 15:15
人随着年龄的增长,运动量妖逐渐的减少,见好就收,切不可同年轻人攀比。

谢谢铁锚的赞同

•   
  • 点击:1666
  •   
  • 回复:0

谢谢白冰老师支持,鼓舞!  发表于 2015-10-18 14:25

首席顾问白冰 发表于 2015-10-16 20:28
做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力 ...

谢谢首席顾问《白冰》老师点赞!加分鼓励!

冬泳10年,额也说两句:冬泳因人而异,有的队员喜欢低温,非常人能比。但我的观点是持观望的态度,绝不是你行我也行。冬泳更多的是对人的意志力的锻炼,而不是去炫耀。冬泳是极限运动,误区也很多,引用《史记》一句话:知可而进,见难而退,军之善政也!

谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-18 14:23
赞!  发表于 2015-10-17 17:40

评分

首席顾问白冰 + 30 很给力!

汇泉湾泳客 发表于 2015-10-16 16:52
是啊,我也是思前想后,最终还是说出来好,这也是版主的职责!谢谢鱼王认同,支持!

赞同!冬泳人群体中,多数是我们中老年人,多数是多半生过来了,有空闲了,开始冬泳锻炼。不得不说的是,我们这些人中,血三高的人不少,大脑在低温下,毛细血管流的缓慢或停止,长时间超冷会有病变发生。再就是关节在长时间低温下会有干磨发生,低温感觉迟钝,回暖有感觉以晚。

谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-18 14:24

评分

首席顾问白冰 + 30 赞一个!

鱼王 发表于 2015-10-16 12:28
最近 冬泳网的几位大将 相继出现问题 就是因为盲目加量造成 身体出现不适。我恳求大家 不要加量了 随着年龄 ...

再读冬泳人说冬泳!是啊!回顾过去那些离我们而去的知名的冬泳高人,和曾经活跃在冬泳网,为泳友,网友们公认的德高望重冬泳前辈却因突发重病险些酿成严重后果而告别冬网和冬泳实例,这样的教训难道还不能引起我们的重视吗?锻炼身体,作事情要自然,不要总是处于应急状态。激情下会隐藏隐患,激情下会有错误动作发生,激情下会因一事而注意力下降,发生其它意想不到的事。

谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-18 14:24

评分

首席顾问白冰 + 30 很给力!

最近 冬泳网的几位大将 相继出现问题 就是因为盲目加量造成 身体出现不适。我恳求大家 不要加量了 随着年龄 ...

赞同!  发表于 2015-10-17 19:58
谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-17 15:24

评分

首席顾问白冰 + 30

讲得好,确实如此。

谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-17 15:23

此帖是实在人说实在话,语言简练、精辟,通俗易懂。过去人们常说:司机开车时间越长,越害怕,越小心。本人觉得,此话实为有悟性,确为明智之举。换言之,越是冬泳多年,越需要在不断的摸索和感悟中,明白一些道理,这样,才能算真正冬泳人的冬泳。也才能使你对冬泳的真谛进一步升华,从而达到:快乐冬泳、安全冬泳;要为了冬泳小心冬泳,为了家庭安全冬泳;为了自己快乐冬泳之目的。在这里,我就做一个现身说法:我是12年冬初入冬泳圈,本想着如果有可能就坚持下去了,后来,我游到11月20日就被迫放弃了。原因是自己多年的脚踝伤开始隐隐作痛。此时,一些冬泳友出于好意估计我坚持,而我想:冬泳本身是为了锻炼身体,如果连旧伤都游得复发了,那就适得其反了。我便只好作罢。14年冬,我还是抱着以前的想法边坚持冬泳,边观察自己的伤情,结果,一直没疼,就这样游到了15年春暖花开。现在,我们这里冷得较早,我还坚持着,一切如愿。最后,我想说:我们每个冬泳人都要学会像观察生活一样细细观察自己的冬泳状况,早发现,早调整,早解决。就像我在《我的冬泳歌》里说的“千万莫要强出头”。这才是聪明的人游聪明的泳、快乐的泳、健康的泳。(说得欠妥,敬请理解)

赞!  发表于 2015-10-17 19:56
谢谢好朋友关注,点评  发表于 2015-10-17 15:24

评分

此帖语言精练,长话短说,通俗易懂,实为实在人说实在话,是一篇短文经典。纵观全文,我的感觉:冬泳本身好处多多,但要看谁游,怎么游,聪明的人游聪明的泳、安全的泳、健康的泳。

评分

是啊,我也是思前想后,最终还是说出来好,这也是版主的职责!谢谢鱼王认同,支持!

鱼王 发表于 2015-10-16 12:23
说的好啊 赞

谢谢鱼王关注,点评,认同和支持!

迎春花 发表于 2015-10-15 19:06
环球网:青岛冬泳人说冬泳查看: 3566|回复: 4http://bbs.huanqiu.c ...

迎春花 发表于 2015-10-15 18:59
科学冬泳
因人而异

所言极是,谢谢好朋友关注,点评,认同和支持!