武汉泳士纪念辛亥革命104周年

滚滚东逝的长江水,今天的武昌晴空万里,武汉泳界近三百泳士在武昌城头(平湖门黄花矶)纪念辛亥革命104周年。

光我所熟悉的“月湖桥冬泳队”在队长、昵称为“老马过河”(马立胜)的带领下,有50多人渡江(平湖门黄花矶至南岸嘴)。

在辛亥革命成功104周年的日子里,虽然没有与三镇渡江爱好者近150人在1010分在平湖门上面的黄花矶下水,同渡同乐以示纪念,但我是提前与渡江牛人(2014年民间渡江冠军者)刘建华(到今天为止是羊年第206次横渡长江)等20多人于808分在汉阳门一起下水渡江的。可以满怀豪情地说:双十日我也渡江了!

今日江面,微风微浪,能见度好,一路顺畅。
      下水前,我提前对“新江滩冬泳队”队长夏肇敏说:我不在你们的起水点三峡石广场起水,而是在长江二桥下面起水,路线稍有不同,你们不要管我。

我是最后一个下水,位于队伍的最后面。他们的快速蛙泳带动了我的速度,我的频率有点快。蛙1000时,才用时2605
      我在面对西安舰、106舰(距离大约200米)时,他们中最快的三人已经贴近该舰了。他们最快的在三峡石起水,大约用时42分钟。

没有想到,有一个红色的漂流袋孤单地往下面的三阳路移动,后来继续往下游移动。我心想:该泳友的线路一定与我一样,汉阳门至江岸冬泳队基地,应该是今天参加渡江的泳友里最长的。
      该泳友前面小半程的速度比我快,但可惜了,现在靠近岸边实在是太近,我后来反超是一定的。

果然,我与该泳友的距离越拉越开。我在长江二桥下游四五百米的基地起水时,他准备在长江二桥底下起水。
      我用时6938秒,共用点头蛙共蛙了2385下。而该泳友大约用时73分钟,慢我三四分钟。如果该泳友到我的地方起水,大约会是77分钟左右的时间,慢我七八分钟。

泳友刘建华测量长江水温22.9度。 泳友昵称为“江城泳迷”的李毅测量长江水温22.5度。

出发前查水位。5时的汉口水位19.93米(比1090.05),流量23100立方米/秒(900)。

这是我人生中的第61次渡江!2015年第43渡!

今天在汉阳门下水前,我发现或许是昨天渡江长江的风浪太大,或许是水温比以前低,我的漂流袋(跟屁虫)上面的“搭扣”受到了伤害(见下图)。起水后,肖师傅等早游的师傅们也关切地出主意。我心想:104年前山崩地裂式的“武昌首义”推翻的是2000多年的封建帝制,小小的漂流袋昨天也要用“山崩地裂”的方式检验漂流袋的安全性吧。

双十节,是武汉的荣耀。但有一个节日也偏偏是在这一天,让我感到有点不靠谱。尽管我万分地尊敬环卫工人们。

评分

张兴 + 15 很给力!
关东女侠 + 20 赞一个!
天中东霞 + 6 赞一个!
精灵企鹅 + 3 赞一个!
天山南北 + 4 赞一个!

评分

wan老兵新传 + 3 神马都是浮云

好活动,赞一个!

评分

wan老兵新传 + 3 很给力!

好活动!

评分

wan老兵新传 + 3 赞一个!

赞一个!

评分

评分

精彩分享。

评分

渡江英雄,你们最棒!

评分

好活动!!

评分

欣赏了!

评分

评分

百名泳者横渡长江因阻塞航道被叫停

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘毅 黄士峰 通讯员张颖 袁扬)昨日上午,百余名冬泳爱好者准备横渡长江,但因阻塞航道,被海事部门紧急叫停。
    昨日上午10时30分,海事人员闻讯赶到武昌平湖门,发现有100多人在渡江,先下水的已游到了江心。海事人员随即通过扩音器广播,要求游泳人员尽快离开航道;同时利用甚高频,提醒船舶注意避让游泳人员。11时30分,冬泳者全部上岸。
    武汉海事局介绍,横渡长江十分危险,被船只撞到后果严重,因此私自渡江是不准许的。“渡江节”这样的大型活动,海事部门则会实行禁航,以保证泳者的安全。