参加海上公开水域1000米游泳比赛联想......

我第一次报名参加海上公开水域1000米游泳比赛,对我来说是个挑战,出生在内地的我,几乎没有在海上游过什么泳,见大海的机会都很少!这次报名参加比赛就是想在大海里好好玩玩,也给自己一点压力,挑战自己!成绩如何都没有关系哦!
      我这人从小就很喜欢水,五岁就随父母常年住在赣江边趸船这个漂浮着的里,成年后才由趸船这个漂浮着的搬到陆地居住。爱赣江水爱赣江浪是从小在赣江水里熏陶出来的特殊爱好!由于父亲的工作是24小时守护着趸船,所以全家人都生活在趸船这个漂浮不定的。也随时都有掉入赣江的危险,为了人身安全,一家人都学习游泳。我也不记得几岁学会游泳的,但父亲要我们学习游泳的情景,还不时浮现在眼前,那时没有专业人员教,都是兄弟姐妹互相教,大的教小的,都是自己学会游泳,从来没有受过专业训练……,回想起过去的一幕一幕,感慨万分!心情久久不能平静!不是吗,每逢遇上大风大雨,夜里我们兄弟姐妹居住在趸船舱里,父亲却整夜不睡觉,坚守在趸船上面,不时检查缆绳和铁链及加固绳链,生怕出现断裂,趸船被赣江大风大浪打翻刮走……有时遇上坏人,趸船周围是水,没有邻居援助帮忙,只有靠全家人齐心协力……
      当然也有很多高兴事情。这个漂浮赣江水里的,也吸引着很多人,首先,我的同学会经常光顾我,来这里寻找不一样家的感觉。其次还有很多钓友,经常光顾我,在我摆下天罗地网。最值得一提是,那时趸船底下有很多的鱼,就像我们家饲养的鱼一样,随时要吃就撒一网,全是金色的鲤鱼,味道好极了!也幸亏父亲的这份工作,幸亏有趸船底下的鱼,才帮我们度过那段艰苦的日子。那时候什么都要票,有米票、肉票、布票,什么东西都紧张,有钱还要有票才能买到东西……回想过去日子,思绪万千,很多东西让我难忘,但最难忘仍然是在趸船这个漂浮着的里的日日夜夜!

很高兴参加今天的海上千米公开水域比赛。参加女子中老年组有一百三十多人,我获第十三名。感觉不错,毕竟我就像他们说的一样,就是草根选手,地道的家庭主妇,能有机会同众多冬泳人,特别是有机会同专业游泳人士同场竞技很是荣幸!