游丹霞山的美景,令人游兴盎然

, ~0 R9 y4 q5 Z6 J% Z6 c. O7 a4 c; u" S) G$ X! X# R

! H; c- r( P- _/ Z/ Y- ?
1 A1 j9 c2 {, a7 C$ a$ N- E
丹霞山的名头很多,例如世界地质公园、世界自然遗产、国家级自然保护区、国家5A级风景名胜区等等,光是这些就已经让人开始期待这次的旅程了。9月7号下午五时我们一行来到丹霞山不料“天有不测风云”持续下起了大雨,拍日落也失去机会,还算好老天有眼下半夜雨停下来了,按我们原计划第一站,便是看日出了。早上四点过,我们还睡眼朦胧,就坐缆车到长老峰的观日亭看日出。1 ^) @+ c2 }6 ?

3 y( O: ?; {% E' ?( i: ~   观日亭是丹霞山的山顶,无限风光在险峰”,放眼远望,四周美景尽收眼底,那海天一色的美景,就像仙人住的地方,各式各样的山峰令人五体投地,真是美丽极了。景色有:姐妹峰、蜡烛峰、丹霞守护神等美景,游丹霞山的美景,令人游兴盎然。还更令人流连忘返呢.
, A) }) r* P7 M+ J
) _: {2 h- C  d% g# A3 P% {% }

% o5 |. G5 M+ P6 f) _: }9 q* m
' N; s4 c4 |9 [) R/ m1 G1 R. k# e: v* `8 z7 Q8 t+ _# n; c
4 e  R6 ?2 F1 \4 J% U  m$ ^
阳元山游览区与长老峰游览区隔河相望,因有天下奇景阳元石而得名,而眼前这块奇石就是被称为“天下第一奇石”的阳元石,民间俗称为祖石、求子石,也叫男人石。它身高为28米,直径7米,由于风化作用,30万年以前即从石墙上分离出来,形成了今天的形态。( {4 ^+ V; Y$ z* u+ x
. x5 x: B+ x5 m2 {* \8 L
' i* z# P: m+ f6 O% f5 d
" ^# N# A6 m0 O# e! ~4 {

( j4 m  W6 u# N  u" C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北国红豆 + 5 很给力!
天舒 + 1 赞一个!
壶城博浪 + 3 赞一个!
鸳江冬泳仁 + 2
威海青蛙 + 6 赞一个!

丹霞山,大自然的杰作。

太美了,真如仙境一般!

令人叫绝的美
, @6 d+ q8 z! U  }) I; m6 L
, l7 E* G! c, T. a

壶城博浪 发表于 2015-10-6 12:11
: u  N, m% R& A! }& B) }: z太美了,真如仙境一般!

~1 o  J! m6 Z) v% a. V谢谢林弟分享支持!

天舒 发表于 2015-10-6 17:30 ) c: K! N' Q& S! v% z
令人叫绝的美

' [( d* f  j: G4 S& W- A多谢欣赏!

我2010年去过一次,在所有的丹霞地貌景区中,韶关丹霞山是最美的,最为突出的是男性生殖器最为逼真。/ W- Y+ e5 }$ ]/ I# k- W
悄悄姐的摄影技术已经不断提升了,很好!谢谢你的 分享!

上海人 发表于 2015-10-4 18:18 * {& Q* \* A0 G# U# \& \% J
托起人类的起源!
% p$ B$ t0 U# }
,大自然真神奇!

1 f' x6 d* B" @; C& w6 v
, e7 S; k# K; u( I; p; \1 T
托起人类的起源!
- F! u. ~4 n2 L0 Q4 R! e$ Z

0 r( n: a- L+ D/ p1 l" D, v1 H' O- U6 u, d2 o
[size=0.83em]2015-10-1 00:05 上传
" L( i: e2 V: P/ E0 B8 u) j下载附件 [size=0.83em](46.7 KB)
. ?3 N/ R% j) x! _0 L" d, g
& i% k$ \" ^, G6 i

9 M$ D9 r5 e/ m' C' T) K: I, O: w" q# ^" U8 @
( ~0 p  d( r  v# E4 H
$ _" y! c2 k! x
3 ?% e. P% Q. _% P% [! ^

8 ^! M2 t* C1 t* x' _; {; Q' g- A/ }+ ]3 @. b

威海青蛙 发表于 2015-10-1 05:25
" d$ S& G- i. n; u$ D# `大自然的鬼斧神工,令人叫绝!祝贺你们的快乐之旅!
$ Y* n8 b6 S7 H1 i8 n# K" o
感谢威海青蛙对本贴的分享和捧场!那壮观美丽的丹霞山是我难忘。

崔大嘴 发表于 2015-10-1 06:33
( U. m8 V& j* h" y! [8 j3 z7 I6 @太美了!
2 h+ N/ N! I3 n/ o1 n
谢谢大嘴哥来访!你这张照片有大师的风格了不得

寒江搏浪 发表于 2015-10-1 07:45
9 {( m5 R, |3 a0 U- g0 o3 [鬼斧神工的丹霞山!0 z# f5 [7 E# A2 p  m+ Z
兴高采烈地悄悄!
0 Q0 [4 f4 U& i  \( f
谢谢寒版分享!丹霞山真不愧为岭南第一奇山。

山苗 发表于 2015-10-1 08:43
) L( c, |9 O$ Y" }/ w  t" _5 a大自然景观,真是上帝的鬼斧神工所创造杰作!
( H9 {# q3 Z1 a! M
多谢关注!独特的绝妙的丹霞地貌景观,展示了具有突出个性的自然美。

牛弟的阿哥 发表于 2015-10-1 09:14
6 c3 y; c% f" \* i大自然景色美,摄影忮术高。
1 t6 V1 S" }% V7 a# R
谢谢牛哥欣赏鼓励!

青岛海边大哥 发表于 2015-10-1 09:31 4 h' J0 N; f8 i2 R
如入仙境一般!

' }$ {5 z: d4 g1 |- C: P, b青岛海边大哥谢谢前来为我捧场和大力的支持!

对于您的杰作,为你捧场为您唱赞歌,是理所当然义不容辞。  发表于 2015-10-4 05:29

青岛海边大哥 发表于 2015-10-1 09:36 5 b/ z. z# {- _, {. `8 Q) u# d, M$ m
如此美景怎能不叫人们流连忘返?缘在鸳鸯江版主的拍摄也恰到好处,谢谢您让我们北方人大饱眼 ...
: C+ f# T' W' G/ @3 B
丹霞山“果然名不虚传。这个旅途真愉快,大自然真神奇!

"丹霞山"名不虚传!期待一饱眼福。  发表于 2015-10-4 05:26

天中东霞 发表于 2015-10-1 11:30 % m! I2 i4 |$ p
哇噻,丹霞山的景美,姐姐人更靓

2 G& r. a' w3 `- k/ x谢谢妹妹的抬举和分享!敬祝节日快乐!

★年轻的心 发表于 2015-10-1 13:55
* L# X8 \/ m; F( ]5 }美景  美女  美啊   开心快乐庆国庆

( c, D# i& e4 a6 M3 m8 S" z谢谢关注回复!节日快乐!

青岛海燕 发表于 2015-10-2 18:55 " R( _" \. a' a$ W$ [; l
奇石美景欣赏了
7 @, U9 e  B* T4 }% p
谢谢关注回复!节日快乐!

柳钢―闲庭信步 发表于 2015-10-2 21:12 ; w5 R8 U! u6 u- v8 Z- y8 |8 I
有如仙女下凡间有
# B$ m5 }1 X; i# g# l+ P) [
谢谢关注回复!节日快乐!