‘拐’-----的故事

‘拐了’的故事
还是在八十年代的初期,我部举行的军事体育运动会已接近尾声。五公里武装越野是最后一项。各队团体分数相差无几 ,因此十分看重这项比赛。
项目规则:每队出四名运动员,全副武装围着一公里的环形路跑五圈,然后拐进操场冲线。以各队前三名的成绩记分。
秋高气爽,红旗飘荡。观众情绪高涨,运动员只等枪响。主席台上廖廖数人。为什么? 各部队头头心里没底呀。
作为领队,我是这样布置的。四号运动员的任务是‘引’跑。要求以快速变速领先跑完四公里,既算完成任务。1,2,3号运动员按‘九头帮’队形,跟随四公里后,冲刺最后一公里。
出发前,本部首长作‘战前’动员。一号首长王少猛是个很有煽动力的人物,口才非常好。[遗传?他的儿子大家都认识,央视一台 新闻联播主持人---王宁] 他一边给小战士‘象征’性的整理装备,一边满怀深情的说:我和政委要勇敢的走上主席台了,同志们哪!---祖国人民盼望打胜仗啊!
这么大的‘官’给咱壮行,哪见过这场面呀!脸红了,脸红就显示激动。激动就预示成功。
瞬间寂静,响起枪声。呼喊着冲入烟尘中。4号队员按照战术意图前面跑,后面拖着一群追逐‘英雄’。 三圈--- 四圈啦。好!发出信号---‘拐了。拐!’一个意想不到的场面出现了。有诗为证:
拐!拐!拐!
一拐就冲锋。
后面跟着一窝蜂。
错,错,错,
急坏了司线兵。
只见小旗乱晃动,
没人听。
[ 纳闷呢?做人的差距怎就这么大呢?让他冲 不让我争?]
向后看,我部1,2 ,3号运动员,精神抖擞 大步流星 坚决不拐 继续长征。跑完第五圈,将拐进操场。广播里传出高高的声:‘第一个冲向终点的是,34T 王先峰。[青岛市马拉松运动员] 第二位是34T 姚远忠[荷泽市长跑运动员]。第三位还是34T 李士军[泰安市长跑老运动员]----- 接下来,军号阵阵,锣鼓震天。几千将士喜迎凯旋的英雄。1,2,3号运动员荣记三等功。哎--4号运动员落了个‘空’。
后记,我没忘记。4号运动员李海滨,曾任陆军学校教官,济南刑侦大队警官,电视连续剧[济南大案] 深入黑社会‘卧底’英雄李勇的原型。我想结案后一定会记功!

到底是参谋长,兵不厌诈,高!实在是高!!
原创作品,风趣幽默,顶啊!

故事挺精彩,值得一看。参谋长多写些这样的故事,我们也学学。
回复小鱼妖:
一 当年的老对手有冬泳人吗 ?
二 有的话,哈!哈!哈!来港城我请客。
三 再一次声明不是有‘意’的,哪有八路军糊弄共产党的?0
拐!拐!拐!
一拐就冲锋。
后面跟着一窝蜂。
错,错,错,
急坏了司线兵。
只见小旗乱晃动,
没人听。

好风趣的拐诗.
二班的!
原文由 [B]参谋长[/B] 发表:
空水瓶
空 中 七 彩 映,
水 中 荡 漾 清。
瓶 中 一 轴 画,
原 是 穆 桂 英。

又一首好诗
部队的这些生活值得怀念。让我想起我当年的惨相,我也曾经被部队选为军事全能运动员,我的射击成绩很好,可是进入全副武装越野训练好狼狈,途中就很难受甚至呕吐,但每一次都坚持跑完全程,但到了终点人只有大口、大频率的出气,队友要架着、拖着走,怕我倒下起不来了。
原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:
后记,我没忘记。4号运动员李海滨,曾任陆军学校教官,济南刑侦大队警官,电视连续剧[济南大案] 深入黑社会‘卧底’英雄李勇的原型。我想结案后一定会记功!

——是真的吗???

原文由 [B]空水瓶[/B] 发表:
部队的这些生活值得怀念。让我想起我当年的惨相,我也曾经被部队选为军事全能运动员,我的射击成绩很好,可是进入全副武装越野训练好狼狈,途中就很难受甚至呕吐,但每一次都坚持跑完全程,但到了终点人只有大口、大频率的出气,队友要架着、拖着走,怕我倒下起不来了。

原来你就是一位坚强的人,吃过苦能吃苦的人让人佩服。
原文由 [B]老梢公[/B] 发表:
参谋长好记性!

参谋长可不是一般人。
小故事很生动,值得一看,写得好
原文由 [B]全全[/B] 发表:
小故事很生动,值得一看,写得好

幽默.生动.精炼.值得再看...
原文由 [B]老梢公[/B] 发表:
参谋长好记性!

——是真的吗???
参谋长好记性!
原文由 [B]风萧萧[/B] 发表:
到底是参谋长,兵不厌诈,高!实在是高!!

哈哈....

如果这篇文章让参谋长当年的老对手看到...
空水瓶
空 中 七 彩 映,
水 中 荡 漾 清。
瓶 中 一 轴 画,
原 是 穆 桂 英。
原文由 [B]空水瓶[/B] 发表:

No.36

------------------------------------------------------------------

参谋长过讲了,但我很高兴看这样的夸奖。起空水瓶网名是因为:我不会游泳并且恐水,但我朋友爱冬泳,我就被被动的拉下了水,并溶入了冬泳人的集体。我被这个集体的大气、互助、快乐所感染,尽管我没有胆量冬泳,游泳离不开漂浮带,还是恐水,每一次漂游都要冬泳朋友鼓励并还要给我安排保安,但我爱这个集体、朋友们也不嫌弃我对水的笨拙反映。游泳没水平只能漂在水面上,空水瓶还能进点水,但不能进多了,多了就会沉下去,这就是我---空水瓶

你肯定就是人见人喜欢的空水瓶,我们已经感觉到你的亲和力了。