“津城最美攝影人李根生”,天津老年大學報登載

津城最美攝影人”李根生
                 (天津老年大學報,2015年第九期 ,2015年8月28日)

李根生,一个不起眼的普通人,最近在微信群里火了起来,他被微友们赞誉为"津城最美摄影人",并自发地筹集资金为他在水上公园今晚人文艺术院举办《李根生摄影作品展》。
曾先后4次被市政府和市总工会评为市级劳动模范、市级先进生产者的李根生, 2011年退休后到我校生活艺术系学习摄影。
    学习期间,他参加了校摄影研究会并成为志愿者,积极主动地为学员和班级拍纪念照、结业照。学校重要会议和教学展示现场,都有李根生忙碌的身影。他还经常随着本校艺术团辗转各个比赛现场,留下精彩辉煌的瞬间。他用所学的摄影知识无偿地为外来工、困难群体、武警战士、女交警、知识分子、社区老人拍照数千人次,用相机记录百姓生活。在水上公园,提起李根生,经常在那里活动的市民无人不知无人不晓。
    为大家拍照送照片是他最快乐的事儿。几年来,他无偿把照片送给他拍照的对象,冲印已花费近万元。有人问他,你多傻啊,这些人和你有什么关系?李根生说,劳动最关荣,我爱劳动者。我要用相机宣传他们,让社会充满正能量。他用镜头记录劳动者这道最美的风景线,使之成为永恒。在短短的4年时间里,李根生拍摄的作品在各种摄影大赛中多次获奖:《舞》获得 "迎办东亚运动会 文明精彩我来拍"新闻抓拍大赛特等奖;《梦想成真》获得天津市文化中心摄影比赛优秀奖;《较量》获得第二届"渤海银行"书画摄影大赛摄影类优秀奖;《中国梦——腾飞》获得和平区摄影比赛优秀奖;《手之韵》《起舞》《踏青》《老影友的交流》等作品在学校举办的摄影大赛上获奖。
    奉献他人,提升自己,就是李根生人生的真实写照。微友们说,李根生为人诚恳,作品精良,助人为乐……有太多让我们学习的地方。好人啊!更有微友作诗褒扬:
    你用眼睛,
    捕捉月亮的光影。
    你用心灵,
    折射太阳的冷暖。
    你用宽度,
    诠释旅途的悲喜。

你用镜头,
    让尘世里的生命异彩纷呈。
    一双眼睛,
    一部相机,
    就是你全部的风景!
   (汪小京)
    上图 "津城最美摄影人"李根生。 老龙 摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

冰雪绢花 + 5 赞一个!
海跃 + 2 赞一个!
淇天大圣 + 4 赞一个!
游春臻人 + 2 赞一个!
天津老黄牛 + 3 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

白山老人 发表于 2015-9-16 09:04
奉獻他人,我為人人,      李根生攝影精神,將永遠留在我們心中。

英年早逝,甚為惋惜,愿李根生一路走好!

冬泳人的榜样!冬泳人的骄傲!

评分

白山老人 + 3 赞一个!

积极奉献,水上人的楷模。

——谢谢金老转载!

评分

奉獻他人,我為人人,      李根生攝影精神,將永遠留在我們心中。

欣赏  发表于 2016-1-4 21:15
金老说的好。  发表于 2015-9-16 11:00

评分

老鲨 + 2

《津城最美摄影人》

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2016-1-4 21:15

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2016-1-4 21:16

《天津老年大学报》2015年第9期(8月28日)

(李根生去世前发表的)

本帖子中包含更多资源

x

海河 发表于 2015-9-16 21:27

冬泳人的榜樣,攝影人的榜樣!
       謝謝各位老師!

我不认识李根生老师,深深为他的精神而感动。冬泳人的榜样,冬泳人的楷模。他虽然远去天堂,精神却永留人间!

奉獻他人,我為人人,攝影人的精神,留在我們心中。  发表于 2015-11-16 22:31
奉獻他人,我為人人,攝影人的精神,留在我們心中。  发表于 2015-11-16 22:30
奉獻他人,我為人人,攝影人的精神,留在我們心中。  发表于 2015-11-16 22:30

评分

白山老人 + 5 赞一个!
蓝色海湾 + 2 赞一个!

一路走好!

謝謝關注!  发表于 2015-10-8 23:08

评分

白山老人 + 5 赞一个!