『分享』菜虾仁肉馄炖的做法

材料:精猪肉糜1。5磅,青菜(这个是在大统华买的一包一包的,用了一包半),大虾仁(生的)半磅(喜欢虾仁的可以多放点)馄饨皮(我买了一盒,上面写400K,最后馅还多的,建议可以多买点)生姜一小块,鸡蛋2个香菜(这个随个人喜欢,也可以再加点葱)

调味料:盐,鸡精,鲜酱油,醋,麻油

步骤:
1)先把买回来肉糜放到一个大一点的锅里,然后放盐3小勺,鸡精1小勺,鸡蛋2个,鲜酱油2小勺,麻油少许,充分搅拌一下。
2)把虾仁切成小块,剁碎,不要多很碎的哦。然后放到肉糜里,搅拌在一起。
3)拿一个锅烧些开水,这个时候可以把青菜一瓣瓣掰开,洗干净。水开后,把青菜放进去汆熟,大概煮5分钟,然后撩出来,用冷水冲一下,接下来开始苦力活了----剁青菜。(这个累啊,手酸阿~~~)
4)把青菜剁成末末后,用纱布把碎的青菜末包起来(或者就用手捏一下也可以),把水挤干一点,不然等下馅会很湿,不好包。(青菜汁可以用个碗装起来,呵呵,我是用来做青团的~~)稍微挤干水之后,也放到肉糜的锅里,搅拌~~~
5)把馅都拌匀后,就可以包了,我是先包了几个尝一下馅的咸淡,这样可以防止过咸或过淡,嘿嘿~~
6)包馄饨大家应该都会的吧,就不说了。在包的时候可以烧锅开水,水开之后,开始放馄饨,然后水开后,加入半碗冷水,在等它煮开,加两到三次水。然后看到馄饨都浮在水面上了之后,把火开小再煮一会就能出锅咯~~~哦,对了,大家再煮馄饨的时候可以烧一些开水,用来调馄饨汤。
7)馄饨汤,现在碗里放些盐,鸡精,鲜酱油,醋,黑胡椒粉,麻油,再把香菜洗干净,剪碎放在碗里,等开水烧开后,倒入碗里,到半碗就够了,不然馄饨放进去水会出来的~~~

[此帖子已被 小虾米 在 2007-11-23 16:15:14 编辑过]

[此帖子已被 小虾米 在 2007-11-23 16:15:50 编辑过]

[marquee] 您干脆开个酒店得了!

免得他们那个馋的哟,

当然了,也包括我啊。哈哈   [/marquee] 

哈哈,明天就照着做!

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

免得他们那个馋的哟,

原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

免得他们那个馋的哟,

[/quote]
原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,美食家啊!

不到小虾米这方面还很讲究!有时间做一下也让咱长长见识不是!我可是把你的食谱都下载了!大家都试一下!能接近这色、香、味的通报一声!

原文由 [B]踏浪[/B] 发表: [quote]原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,美食家啊!

不到小虾米这方面还很讲究!有时间做一下也让咱长长见识不是!我可是把你的食谱都下载了!大家都试一下!能接近这色、香、味的通报一声!

[/quote]哈哈。。。么问题。。
        还是照单自己动手做一碗馄炖吧!
原文由 [B]小虾米[/B] 发表: [quote]原文由 [B]踏浪[/B] 发表: [quote]原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,美食家啊!

[/quote]哈哈。。。么问题。。 [/quote]小虾米,你不怕大家把你吃完了!
[quote]原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,美食家啊!

哈哈哈哈哈,喃上午吃的三鲜水饺,可好吃了!你问是谁包的?那喃可不告诉你,反正好吃及了。
[quote]原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表:

哈哈,明天就照着做!

那我去吃啊!