[分享]贫穷不是理由

一个夏日,我在天安门广场碰到一对母子。儿子四十多岁,拉着一辆三轮车,母亲就坐在车里。他们的装束很土,风尘仆仆,和周围的光鲜格格不入。

我问男子:“你们从哪儿来?”

男子说话很轻,却带着自豪:“山东,我骑三轮车来的。我娘一辈子最大的愿望就是看看毛主席住过的地方,可是家里太穷。眼看俺娘八十六岁了,再不出来,怕将来没有机会了,我一咬牙就蹬车出来了,骑了整整七天。”

我非常吃惊,问:“那你们住哪儿呢?吃什么?”

“ 俺娘睡车里。我铺褥子睡在车旁,呼噜一会儿,又来了精神。临出来时,媳妇给烙了八十个饼。还够在回去的路上吃。”

老太太一脸满足的笑着,仿佛坐的是豪华轿车。

我的眼睛有些模糊。我们常借口囊中羞涩,不能为父母尽孝。看到这对母子,我才发现:贫穷永远不是理由。

儿子用三轮车拉着86岁的老娘,走了一星期的路程,来到了北京就是想看看毛主席住的地方。这种精神一般人是做不到的啊!心中有偶像,前进有方向,中国人还是有一点精神的!看看他们母子的境况,我们心中还有什么放不下的呢,还有什么理由做不好我们想做的事情呢!
孝子啊!
我们常借口囊中羞涩,不能为父母尽孝。看到这对母子,我才发现:贫穷永远不是理由。

只要有孝心,贫富又何妨呢!

这就是最朴实的山东大汉!

贫穷永远不是理由!

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表:

只要有孝心,贫富又何妨呢!

[quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

贫穷永远不是理由!

原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: 我们常借口囊中羞涩,不能为父母尽孝。看到这对母子,我才发现:贫穷永远皇抢碛伞?BR>

有这篇文章!山东小伙以后就不愁找不到媳妇了!听说近几年嫁到山东的的外地媳妇真不少呢!

贫穷永远不是理由!

原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: 我们常借口囊中羞涩,不能为父母尽孝。看到这对母子,我才发现:贫穷永远不是理由。
原文由 [B]踏浪[/B] 发表:

有这篇文章!山东小伙以后就不愁找不到媳妇了!听说近几年嫁到山东的的外地媳妇真不少呢!

只有想不到的,没有做不到的!

贫穷不是理由!

如同佛印与富商约定去南海.......