11.22周四:吉虎扑,再次发威,穿三过四贴五返港英勇过人

本来想今日止笔,但今早游江,吉虎扑俗称大侠虎让我太感动了,我是跟着感觉走的人,有感必发,感觉来了挡都挡不住,今早大约7.30来到泳基,吉虎扑己等侯多时,为了跟他拼四号,空腹游的我硬是压进去一个馒头,自从巧遇吉虎扑后,此人心中始终有一个最大的愿望,随着几天适应性过四号,此愿望开始逐级升温,越来越强烈了,大有一触即发之势,用他的话说:就是战胜二桥,直接横渡长江!正是:虎啸寒江,狮子大张口,嘿嘿!小子是个拼命三郎,啊嗯嗯?!一个游泳池中炼虎扑的人,视寒江风险为儿戏,不要命了吗?是否有自杀倾向,关键是,我还没听说谁冬天直接从二桥游过江?有此英雄虎胆能让人不感动吗?!

今早一见面,就告诉我他查了一下各桥墩间距,四号五号两主桥墩间距400米,其余桥墩间距180米,重点要突破四号五号之间主航道的急流四百米,看来他是有备而来,要动真格的了,我的态度始终很软弱,从来都不鼓力,也不提昌,更不支持,他直接横渡。原因很简单,此时是冬泳存在不可预知的风险,他竟然大叫,现在水温不到十度,不能称其是冬泳!

唯一有利的客观条件就是:江水严重不流,多年奇遇!这确实是难得的天赐良机,让他更欣蔚的是,游到四号小莱一蹀,虎扑不冷反热,后劲十足,那么从四号返回拉直了算,不就等于过江了吗?!因此信心倍增。结论:直接横渡长江是有把握的!

看来吉虎扑渡江决心己定,势在必行,只欠东风,所谓东风,就是:天时,地利,人和,只欠人和了,就是希望俺能肋他一膊之力。长话短说,今早泳基下水,一路上二人齐头并进,奋力拼搏,逆水上顶,感觉江水有点凉,顶过二号,穿过三号半,开始坚决继续上顶不到100米,为了拉出过四号的距离,这段路比较顺利,尔后开始横渡,目地:奋勇过四号,但到四号附近时,水流变急,江波翻腾,一下就将我几乎冲到桥墩下,眼看就没戏了,又上演了生死大搏斗。什么叫:生命竭尽全力的挣扎有了新认识,每次到四号遇急流拼的人都发软了,差点累吐血,哈哈?信吗?此时最渴望的就是抱一下救命稻草,你说我过了四号没有呢?悬念猜一猜?!

在看吉虎扑,每次到四号虎扑就来神力,越扑越猛,只看着他的虎背一起一伏快速的向前冲,过了四号,在桥下直冲向五号,就是最后一个主桥墩,离我远去,此人勇猛过人,后劲十足,虎威大发,我只能望江赞叹了!大喊着,我到五号试一下江水的流速。回头一望,虎扑贴五号被江水冲下去了,100多米,正拼命往二桥方向上顶呢,此时我已返航,只能时隐时现的看见虎扑在拼命上顶,我只能狂吼让他快回来,心里祈导大江保佑虎扑平安归来,最让我吃惊的是,他竟然神奇般的顶上来,而且在我的左边超过了我,我也不是一般人能超过的呀?注意:左边是二桥。虎扑的确神勇过人,匹夫势不可挡呀!不得不佩服,俺甘败下峰。

老泳人,老刘号称江滩第一人,也是常漂过四号的,原来他不信,有人能直接顶过四号墩,今天终于眼见有人这样顶过四号贴五号的游法,用时四十多分钟,说了一声:太历害了!岸上的泳友一直等着,观看后,今天表现的格外亲切,送热水洗身,问寒问暖,叫人感动!虎扑今日试水后感觉不错,延二桥直接横渡的决心更大了!并告诉我了一个新的横渡计划?闻后令我大吃一惊!虎扑要干什么?!下次告诉您?!

江游子只想,把用生命换来的江泳感悟用文字写下来,和你分享,这实际上就偶人生此过程的文字记录,别无目地!因为江泳是风险和刺激并存的一种风险运动,是对生命极限的考验,风险就是危险,刺激就是快乐!我们是玩风险的人而也乐在其中!当然一切运动都是为了革命的本钱!

顺便在说一句,为了逗您乐,文字必须故事化,这样就必然要原于生活而高于生活,才有味道,您说呢?但这的确是真实的生命感悟!

此文只为娱乐,不做任何参考!

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 17:23:28 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 17:32:05 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 17:45:48 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 18:00:24 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 18:07:34 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 18:22:47 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 18:55:18 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 19:04:54 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-22 22:05:13 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-24 12:44:38 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-25 17:06:59 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-25 17:17:51 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-25 17:24:24 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-25 17:26:36 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2007-11-25 21:56:38 编辑过]
原文由 [B]江猪[/B] 发表:

本来想今日止笔,但今早游江……

你就“明日”止笔吧,你的帖子很受欢迎!!

非常感谢江猪,你的神灯照亮我的心!!

[此帖子已被 江猪 在 2007-11-22 10:36:09 编辑过]
江游子继续。

本来想今日止笔,但今早游江……

你就“明日”止笔吧,你的帖子很受欢迎!!

[此帖子已被 江猪 在 2007-11-22 10:36:09 编辑过]
等着继续

江游子:你的"泳基"系列写的还蛮好的,其实大家都爱看的,也还蛮幽默的,继续不要停笔.你在把"虎扑"系列写下去,也就成了你的冬泳体会.以后整理一下帖上来,一定精彩.

原文由 [B]会飞的鲟鱼[/B] 发表:

江游子:你的"泳基"系列写的还蛮好的,其实大家都爱看的,也还蛮幽默的,继续不要停笔.你在把"虎扑"系列写下去,也就成了你的冬泳体会.以后整理一下帖上来,一定精彩.

了不得的功夫,有时间领教领教,看看真功夫!

哈!哈!哈!

吉虎扑冬泳很厉害,我很佩服。

拼命三郎搏击寒江,

英雄虎胆藐视长江,

神勇过人虎威大发,

生命极限终受考验!

刺激就是快乐,快乐源自生活!

别轻易说放下,只要有感就发!

原文由 [B]会飞的鲟鱼[/B] 发表:

非常感谢各版主的理解和支持,我总觉得无人欣赏,所以总有止笔的念头!
原文由 [B]从梦中醒来[/B] 发表:

拼命三郎搏击寒江,

英雄虎胆藐视长江,

神勇过人虎威大发,

生命极限终受考验!

刺激就是快乐,快乐源自生活!

别轻易说放下,只要有感就发!

谢谢梦醒耐心的看完了,并写了这么多鼓励的美文小诗,你说的对,只要有感就发!!
原文由 [B]牧羊犬[/B] 发表:

了不得的功夫,有时间领教领教,看看真功夫!

哈!哈!哈!

献丑了,涂鸦几笔,请牧师指教!重新诗性大发!让大家乐一下!!

文字必须故事化,这样就必然要原于生活而高于生活,才有味道 。

江游子写的故事大家都爱看,把人物刻画的细腻勇敢,体现了生活化,深受感动。

美文!不要停下你的泳姿.不要停下你的创作.欣赏你的短文是一种享受.请你继续发扬.等待中.....

原文由 [B]搏浪[/B] 发表:    美文!不要停下你的泳姿.不要停下你的创作.欣赏你的短文是一种享受.请你继续发扬.等待中.....

涂鸦几笔找个乐!