奔向横渡刘公岛海峡“我的冬泳大学四年毕业的考场”罗大海《泳经》日记2015年8月30日

赞一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝贺您在冬泳大学四年里四次横渡刘公岛圆满成功!

祝贺!

29号一早五点半集合,三人同行,开辟了一浴到烟台山公园的“泳道”,是对大哥30号活动的热身

评分

罗大海 + 5 举烽火,催征程!

本帖子中包含更多资源

x

罗大海 发表于 2015-8-31 17:42
我四次游泳横渡威海——刘公岛海峡潮流比较,可见潮流对横渡的影响。

第一次2011年9月3日,农历八月初六 ...
罗大海冬泳大学4年来,畅游4次刘公岛,令人钦佩!!

本帖子中包含更多资源

x

我四次游泳横渡威海——刘公岛海峡潮流比较,可见潮汐、潮流、大小潮对横渡的影响。

罗大海 发表于 2015-9-2 13:01
2015年8月30日 农历七月十七日   星期日

奔向横渡刘公岛海峡“我的冬泳大学四年毕业的考场”( ...

长游最佳泳姿就是蛙泳和自由泳!千万不能蝶泳加速心脏跳动。

罗大海 发表于 2015-9-1 20:40
海里游泳意外猝死,是谁动了生命之弦

今天,我在威海去刘公岛的船上,专门问 ...

农村老人常说;60岁过了也算是个小坎,人到66岁不死也掉块肉之说。所以为什吗老人都过60大寿,和66吃姑娘一刀肉!可能就是这个道理吧!这是这次俺的腿伤了,邻居告诉我的,否则俺也不明白。可能山东人不讲吧!我的邻居是大连当地的农村的,都叫此地人!她们很讲究!

首先祝或您----罗大海!畅游刘公岛成功!
        冬泳大学四年级能游刘公岛四次令人敬佩!63岁的您也是因为有着军旅生涯的造就,否则一般人不敢比试。希望这是最后一次,人过60花甲之年,人过了65 就容易多病了,体力明显不如以前。心脏是养出来的,不能老竞技比赛,加速心脏跳动的频率,有一个好的身体才能细水长流。

评分

海娘 + 2 细水长流。

横渡刘公岛海峡,对普通冬泳人,特别是60岁以上的冬泳人,永远都具有挑战性。

箱子 发表于 2015-8-30 17:25
祝贺!

横渡刘公岛海峡,对普通冬泳人,特别是60岁以上的冬泳人,永远都具有挑战性。5000米毕竟是比赛,有两个半小时的“关门”时间,不是爱游多长时间游多长时间。超过时限,就如同考场,时间到了,考卷没打完。因此,相对来说,普通参赛者,既使不是拼命游,也都游到身体的基本极限。不然游不下来。

游不下来最大的阻碍是“海潮流”。是“回旋流”,“小潮死讯”是最好的潮流。

“大潮活汛”就难游了。如果赶上退潮,就更难游了。

因我已写了三篇游泳刘公岛的日记,每次的日记是不重复的。此次,对于自己来说,就是规定到65岁,我63岁游刘公岛的体验——“预防猝死”,就是横渡的“主题”了。这绝不是危言耸听。

横渡经:
    一、退一进三泳。一开始游,一定不能过猛。落在别人后面没关系。起码慢游——我是慢蛙泳100下,热身了,再开游,发力
    二、跟泳。因写过“大雁泳”。9:06分开枪出发,我一直紧跟小我两岁的威海冬泳人杨玉恒,11:25分游到终点。他获139名,我获140名。
    三、冲泳。慢泳,冲不过海流。可冲一会儿慢一会儿。泳力大于潮流的时候,前进就快。最后,不一定冲刺。看自己的身体实力了。

年龄过了六十岁或心脏不适的人长游时要特别谨慎,速度过快时心脏先期发出警告身体出现细微不舒服感觉本人往往觉察不到的。在水中学学这些急救穴位要掌握好可随时自救缓解症状后再上岸。
心脏急救:左手内关、郗门                                                                                                                                                       头疼急救 : 合谷和列缺穴。+耳后翳风穴       file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/184855x3dogy3y3qq4xggq.jpghttp://bbs.china-ws.org/thread-588839-1-1.html

警钟新鸣   以防万一

刘公岛开游前,把预防心脏病的“硝酸甘油片”“救心丸”,防海蜇的“小苏打”,装在两个小瓶子里,系在浮漂上,以防万一,紧急时用。

2015-8-31 22:12 上传
下载附件 (45.69 KB)

+ e, {6 P6 `2 b6 E3 \) j4 s% O: C 2015-8-31 22:12 上传
下载附件 (42.28 KB)

5 J8 g3 c, ]9 X" X2 A& L

评分

海娘 + 2 跟屁虫上绑药瓶创举!

罗大海 发表于 2015-9-2 11:37
我四次游泳横渡威海——刘公岛海峡潮流比较,可见潮汐、潮流对横渡的影响。

刘公岛潮汐涨潮时,海流从 ...

因为大潮是活汛期,所以游着游着就不知道啥时海流就来了。中潮本身就是和小潮差不多,一般中潮死讯和小潮死讯,畅游没多大问题。大潮活汛和中潮活汛就不行了。海流最关键的是活汛。
  这些年不管是游泳还是赶海,扎猛都是这么悟出来的。有时赶海都产生这种问题。所以想弄懂大海得常年和老渔民。老碰子交流才能出真知。

评分

海娘 + 2 海流最关键的是活汛

甚是感伤。但没有办法。(有空后续此事).......可能是人的视觉不同这篇帖子俺最关心就是后续的文章有看点以警示后人以免重蹈覆辙,不知何时后续?切盼!

甚是感伤。但没有办法。(有空后续此事).......可能是人的视觉不同这篇帖子俺最关心就是后续的文章有看点以警示后人以免重蹈覆辙,不知何时后续?切盼!

为楼主喝彩,我大概是在你后面上来的,我看后面还有100多人呐,到现在还没拿到证书呐,第一次参加,游下来就是胜利。

评分

箱子 + 4 赞一个!

威海赛场结友谊!青岛两位游泳高手!

2015-9-1 11:50 上传
下载附件 (74.48 KB)

青岛左,王志刚,    烟台罗大海   青岛于永平(游91分39秒第八名) 赛场合影