返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

2015年第30至第43渡

RE: 2015年第37渡——江岸冬泳队明天的中秋篝火晚会准备就绪

* [! p3 [8 \0 s" G& p* |# l( c) o$ I1 \6 _
          925日星期五,晚上的中到大雨后,基本是阴天,气温1925度,偏北风3级。
        汉阳门,泳友早渡的测量长江水温24度。江城泳迷李毅下午128分实测水温24.7度,汉江口25.1度。
4 |8 @/ @, i) \) ~+ \
    我下午240分从家里出发,在武汉关坐350分的轮渡。汉江口的水浮莲已经大幅减少,长江里基本没有。

! O0 ~% S4 L5 E
* y2 X; Z% d1 x2 U! j
      我抽空独渡,长江有浪。我1608分下水,下行货船一条接着一条,均要从从容容避让。关键是通过主航道时与下行的船老大配合很好。到达三阳路后无逆流上行货船。
      到达三支沟,见前面有2位泳友爬在漂流袋上漂流,一会儿他们发现了我,也加快速度游了起来,但水流于我有利,我不断缩小与他们的距离,通过长江二桥后发力加速,最后在起水点胜出速度快的那人。
      起水后,见队里多人在忙活明天下午到晚上的篝火晚会。黑板上的志愿者参加者众多。野炊的灶台有了,到处都是铺好了的红地毯……

' B0 C; ?1 j, H
        我明天、后天都要上游泳馆17点到22点的班,不能够江岸冬泳队的篝火晚会,尤其遗憾的是不能够参加27日中秋节夜晚的100位泳士(勇士)前无古人的夜渡长江!
* U, e1 _* y+ H8 z- o0 ~' w  G

2 Z! X1 s4 i" o5 A6 @: j
        我与夏明曹颖一起出江滩公园,正好遇见郝振海队长带来了部分活动项目的奖品,只得向他表达歉意!
        今天用点头蛙共蛙了2235,时间6443

* d' I6 Q! W+ m% s& S, V2 K/ u3 g- p* {% m, S( v- _# O
        渡江归来查水位。18时的汉口水位20.92米(0.03),流量27000立方米/秒(100)。

" D  S. g/ A# r6 a3 L) x* T- p) ?7 A6 i7 ^4 W! L. }; E
        这是我人生中的第55次渡江!2015年第37渡!

7 o1 G- H% [3 m( |, t$ N  g0 F5 v: U0 A5 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RE: 双十节敢为人先首义日——2015年第43渡

& ]. O; Y* f* I' p, L9 A
1 E! a6 J& B- R% Z
        详细文、图可见武汉泳士纪念辛亥革命104周年》中的1010日星期六。

这是我人生中的第61次渡江!2015年第43渡!

RE: 与年轻的情侣相比,我还是“年轻态”——2015年第42渡

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-10-9 21:30 编辑 1 K, C7 D9 m7 X& Z9 O$ f% H# S

* S! W2 g& I2 t& `" C. S5 O
      详细文、图可见《风高浪急 中流击水》中的109日星期五。

3 Y  p) P5 D, A, V5 P5 N4 P; Y2 {* P1 Z; o

RE: 2015年第41渡

《危险就是在不知不觉间来临——2015年第41渡》

RE: 难忘那浪高0.8至1米的横渡长江——2015年第40渡

1 ~4 q& v9 d& i) U1 q' N0 ]! h* ~* B% X' R1 S  Q
       昨天的横渡长江,线路照旧是“汉阳门至长江二桥下游500米的江岸冬泳队基地”,距离大约8500米。在长江遇到的风浪,是我人生中遇到的最大的一次。
       有道是——长江掀起大浪,全程无比逍遥。
+ }5 m" {6 n2 W

* D  @3 c) J2 h+ v" \6 J
       详细文、图可见《忘了自己逍遥无比——2015年第40》中的929日星期二。

RE: 月圆之夜有惊喜——2015年第39渡

2 ]0 Z: |9 F' H* }) W# f
. H' u6 L: I: ~/ o8 l- m
        927日的昨天是传统的中秋佳节,由极具活力的“汉口江滩冬泳队”组织的“中秋节夜渡长江”活动,参加者不仅包括报名的137人,还“空降”了大约50多名喜爱渡江的勇士们。此为最大的惊喜——因为他们创造了夜晚人数渡江最多的记录。
      还有一个小惊喜,就是我收到了二份晚辈的节日礼物——中秋月饼。一份是远在广州的侄女敏邮寄的1盒;一份是新婚不久的侄儿恒与侄儿媳妇送来的2盒。
      他(她)们不约而同地为我邮来(送来)月饼,说明了什么?它们长大了,成人了,还有就是我这个做长辈的为人尚可,让它们心存感恩吧。
# C) m8 E; g. {! N, H+ T; e
      月圆之夜,人陶醉了!十五的月亮十六圆!!

7 \( N& I; @  ^3 d' t6 F
      自从924日星期四我没有带漂流袋准备渡江,在轮渡上遇见汉口江滩冬泳队的昵称为“石头”石润宏,石大哥一句“我的漂流袋给你用”的话语,让我感动许久。
      我那时就萌生了送一副好的游泳镜给石大哥的想法。我旁敲侧击地得知,他戴900度的眼睛。这好办,送一副“近视游泳镜”!

# i) ^5 `$ m. L; _: ?7 m/ U8 X% m
        928日星期一的今天,我就准备给石大哥一个“见面礼”。
      我在等待730分轮渡的时候,在趸船上特意到处看了看,没有见到一个渡江的泳友。我好生纳闷,未必昨夜中秋节渡江后,大家都休战了?
      但在轮渡的二层尾部,我看见了石润宏和他的二位队友。我对石润宏说:“今天这副捷佳牌近视游泳镜与你有缘,就是你的了!

6 I/ X% W; _6 e; N' w
      石大哥戴的纪念品,就是夜渡长江的牌子,上面的文字很有特点——“敢为人先”。
6 j5 o' I: y9 @
      今日天气:晴,气温2029度。汉阳门冰泳队李毅队长早上7点实测长江水温24.5度。
      我与石大哥等告别,先行下水。长江基本风平浪静。我蛙1050下,面对西安舰的106大字,时间3012秒。蛙2000下,面对城管趸船船首,时间5826秒。蛙2100下,快过长江二桥。
      我共蛙2286,渡江时间6654
4 w: {8 c" Q: W) e' R5 s8 d% r- @
      渡江归来查水位。10时的汉口水位20.83米(落0.08),流量26400立方米/秒(落500)。
6 {6 t* `# ^5 W" S, c. `
      这是我人生中的第57次渡江!2015年第39渡!
9 M7 M" o/ |6 u

0 M+ z( I, a4 a% h/ r- m0 F3 N7 T
' Q2 W' g/ F( h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x