2015年第30至第43渡

$ k3 R- M' t; s6 g; I; X( k/ _2 V
6 X' F: w- l: \7 @
        821日星期五的渡江,坐的是830分的轮渡。还是看到一批人渡江(从大堤口至三阳路江滩)后上了此班轮渡。我的渡江路线照旧,距离也照旧是8000米,为汉阳门至长江二桥下游的江岸冬泳队基地。
. j4 s4 j1 D( d' T
        下水体验,昨天的温泉水不复,有点凉快,这是秋寒的初次体验。今天气温22度至31度,多云转晴天。
        我往3点钟方向蛙了100下,计时245秒,状态还好。
        蛙了1070下,面对西安舰的106大字,时间32分钟。
        蛙了1600下,面对北岸三阳路江滩716渡江节的起水点,1670下通过,时间51分钟,看下游的长江二桥,正好面对5里外的3号桥墩。
        共蛙了2438下,共时间7238。蛙的次数与昨天一模一样,有点神奇。

, S8 q: d- E2 @- G$ \3 h- l
        在江边水中准备的68岁的肖师傅与我打招呼,问我渡江的情况。我告诉他:蛙了2438下,咿,昨天也是2438下,今天时间是72分钟,比昨天的77分钟提高不少。
        因为最后是用冲刺的速度,肖师傅说:你的速度越来越快了。

* [) X4 |- a, {2 w! i  _
        与另外一位泳友交流,我肯定地说,昨天渡江的流量是23200立方米/秒,不是我的速度快了,一定是流量大了。

" v% k( F) r6 _3 A
        果然,查长江水文网,11时的汉口水位19.83米(涨),流量23700立方米/秒(又涨了500)。

! i% k! \) P6 ]
        这是我人生中的第30次渡江!2015年第12渡!
! B* z& {0 a- I& A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水上游 + 4 赞一个!
精灵企鹅 + 3 赞一个!
关东女侠 + 12 赞一个!
梅花新朵 + 2 赞一个!
山水游 + 3 赞一个!

RE: 2015年第31渡

* {$ B9 p6 G) e: T  q
  p) u: R: J9 j1 h7 H- ?         9月13日星期天,北风2至3级,气温16至27度,晴。汉口8时的水位20.87米(涨0.32),流量27900立方米/秒(涨1500)。有昨晚7点50分下水夜渡长江(58人第2次中秋节之前试渡)的勇士(泳士)实测汉阳门水温26.6度。
: M. g! O$ O& z: i, }5 Y/ d! ?% k' q. B
+ o; A7 G. v# g1 V4 K& a
        我坐上下午130是轮渡,观看汉江与长江的交汇处时,看见远方好大一片的水浮莲,在汉江游荡,轮渡附近也是星星点点。这是1337分在靠近汉口照下的照片。
5 G, a3 q' M# `5 @. d" n$ z
    在汉阳门下水处,一位泳友对我说:已经好几次看到我一人渡江了,厉害。
    哪里哪里,比我厉害的人多得不得了!

7 s% |) a$ _! C$ D. y/ D$ Q: |
    我下午204分下水。长江的风浪实在太大,起码在0.6米以上,感到就是北风23级时的最大风浪。并且就是逆流而上的风浪,对速度是负面的影响,呛几口水是家常便饭。
    在点头蛙1800下时,已经通过三阳路广场,我看计时为5455秒。我想按照这样的速度恐怕要超过70分钟,与今天的流量加快(而且是我731日连续渡江以来的最快速度)极不相符,于是加快了频率。
    通过长江二桥大约45百米,到达终点江岸冬泳队基地,我共用点头蛙2390下,时间6850。这意味着后面的590次点头蛙,是在冲刺。

^- l7 j% P, w  M  @& L1 i        这是我人生中的第49次渡江!2015年第31渡!

6 ?1 n0 t2 b2 i5 A

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

3 v2 M& v! a: H& B& q+ i
        201594日星期五,多云转雷阵雨,气温2430度,南风23级。出发前查网,汉口7时的水位20.31米(无变化),流量25800立方米/秒(无变化)。

+ |) N5 O, g% u: V, j
        第一渡,汉阳门至长江二桥下基地,我用了2217下点头蛙,用时7009
        第二渡,基地至天兴洲大桥(青山建设十路),我共用点头蛙3178,用时10005
        第三渡,汉阳门至长江二桥下基地,我用点头蛙2278用时6848

$ C+ j: r: N8 u; `
        当天3次渡江,累计渡江距离大约28.3公里,共239分钟02秒。这意味着我今天累计有近4个小时泡在长江中。
        而在游泳馆工作的人,普遍都烂脚丫子。渡江后,我的脚丫子参进了沙子,有很大的不适感。至于其它,很正常!
9 x3 {7 c4 k& J. N5 s
        这是我人生中的第414243次渡江!2015年第232425渡!
% \: R2 S5 P! |9 O% Q' d; f( z
        详细文、图可见《抗战阅兵振奋人心 长江三渡超越自己

评分

在远方 + 1

RE: 2015第32渡 带上漂流袋,生命有保障

& g8 J7 [! E  G6 v2 G
        916日星期三,北风23级,气温1929度,多云。汉口6时的水位21.07米(0.20,流量27900立方米/秒()。有昨天下午渡江的泳士实测汉阳门水温25.7
/ T6 s; i8 K4 {* z# Q- ^* i; H5 y: {
    坐上830分的轮渡,到达汉阳门后,856分先让东北的游客为我留影。
5 l0 C: ^) b6 a3 U- ^* l. ~
      渡江节下水点只有一位泳士在岸边游。我对他说:前天的14日星期一下午5点后,有一位可能是外地的男子,就在离岸边十几米的地方,沉下去后就没有起来。连施救的机会都没有。
      他回应:是2位。
      2位?不会吧!“武汉救生员群”和“汉口江滩冬泳队群”均有目击者,他们目击是一位。

4 z" x; d. y' G. b" ?& o
      这时,听到我们谈话的一位30多岁的男人向我走来,悄声问我:您是目击者。
      我回应:不是,但有人是目击者,你有什么事情?
      他说:那个溺亡者在武汉的一个工地做工,那边的几人是家属,您能否出个证明?我先让家属来与您了解一下刚才说的情况。
      他往一边走去,那边主要是几个女人,痴痴地望着靠近长江一桥的方向。但他与她们说后,她们并没有往我这里来,而是选择了上台阶离开。
      我推测,男子是工地的小包工头,如果打工者私自游泳溺亡,人家是会找包工头要人的。反正这次包工头脱不了干系。
4 I, {3 T, N2 n4 K% Y( `
      我平时经常见到外地游客在此经不住长江的诱惑,没有任何保护就下水了。我也经常劝阻他们。我们江岸冬泳队也有高手,三九寒冬里不带漂流袋就下水,我也是不赞同他们的做法,时常规劝。
      我的原则和军规是:带上漂流袋,生命有保障。

5 }9 I0 y1 ]! t) u. p
      今天我921分下水,极目楚天,搏击风浪。太阳出来后逐渐将远方的雾霾去散,一路顺畅。
      我用点头蛙共蛙了2365,总时间为6741。应该是最近渡江以来的最快成绩,超过了我94日第3渡的6848秒,也超过了913日的6850秒。
6 H/ `7 W. e7 L: w/ c* w' o

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

( r# ]3 u9 h, w. r- Y: Q5 b- P3 p
        910日星期四,北风23级,气温2131度,多云转晴。汉口6时的水位20.46米(0.05),流量26000立方米/秒(200)。
  u3 t5 d1 R* A' f3 H3 d. R8 `' ^
      今天早上,按照约定,我与武汉市义务献血冠军郭珍玲在武昌汉阳门见面。我们758点一起下水渡江。

8 V1 ?7 Y* y6 [/ ^2 j
      北风23级,惯例就是长江有浪。事后,郭大姐说:今天的浪很过瘾!游得也过瘾,劈波斩浪!
2 `8 ]  }8 d/ f: K2 n5 @6 j6 J
      由于避让下行(上行)的大货船,郭大姐没有选择在长江里的平行游,我只得陪同她漂流。

! U( X+ e# V5 ]: l6 M3 ~8 \
      我用很慢的频率蛙了1696,时间7942
  D9 s5 g, Z( N# Z- b& |
      这是我人生中的第47次渡江!2015年第29渡!

! P5 E/ A, @" Y: Q* z
      详细文、图可见《风高浪急 中流击水》中的910日。

评分

在远方 + 2

: d" l9 F8 p. h( Q4 Q. a
        99日,偏东风23级,气温2131度,多云转晴。汉口6时的水位20.41米,流量25800立方米/秒。

今天是一代伟人毛泽东逝世39周年。九月九日是人民念毛主席的日子!
      追寻伟人畅游长江的足迹,渡江去!  k9 D1 u7 q4 }0 f) \
2 z6 K  v2 T( V  V2 l. K; f
      今天的偏东风23级,长江有浪,但与前面的北风23级相比,还是要小很多。我用较快频率蛙了2446,时间6910
6 y0 J# l# z: y5 w& n
      这是我人生中的第46次渡江!2015年第28渡!
" m: r7 o: m0 r" F" r! H
      详细文、图可见《风高浪急 中流击水》中的99日。

评分

在远方 + 2

RE: 2015年第35渡

! B& a' m9 d0 F6 C. M  Q' f
      详细文、图可见《惊奇惊喜惊叹 山外有山天外有天》中的922日星期二。
        http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=661264&fromuid=186714. P) x: c1 }% K
, \, E4 {, W! j4 W" R4 G1 X
      这是我人生中的第53次渡江!2015年第35渡!

RE: 2015年第33渡

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-9-19 20:20 编辑 8 k# o0 S2 ^3 h! u$ x5 a# Q

0 E8 P* f& }5 U8 j
    《2015年第33渡》

$ {  S8 z- H: K  h' a
    详细文、图可见《一场秋雨一层凉,兄弟情谊永难忘》中的919日。

! l  `& T% R4 m/ E6 f2 M# V! s
    这是我人生中的第51次渡江!2015年第33渡!
! x  v$ P5 M8 B: n0 o
0 g3 l9 F% b- B: q0 N
2 L2 u+ M7 J* V- d1 H& n7 Q
# i# [: I$ u9 }$ g
6 b' d+ @( m6 F) J! V

7 i: s4 Y- ~1 ^; S9 f

6 Q, ?' c0 u! p1 M* h( s; D     祝贺你渡江39次!

谢谢石老师了!  发表于 2015-9-2 23:32

& P: B6 ?$ O4 a" Z) @) F- f3 O+ }5 Y0 C+ L
                                                           不管风吹浪打,胜似闲庭信步

1 k9 v3 K1 M8 E3 o" w0 _! ?
        92日星期三,晴,气温2233度,北风23级。我渡江时,长江的水位、流量变化均不大。……

m+ ]0 [6 l; U) B: A, O5 {1 r5 y* v# X
       我用点头蛙迎风破浪2376,到达长江二桥下游的江岸冬泳队基地,用时7425。……
+ C7 Y2 r' T5 t" }9 y
       这是我人生中的第40次渡江!2015年第22渡!
' m: [6 L: m- J
       详细文、图可见《风高浪急 中流击水

万里长江横渡,极目楚天舒!

本帖子中包含更多资源

x

* ]( U( z9 f! j
# O9 _) R  O8 ^; E

% Q. e& Y7 h4 e, B8 |
/ ^" V" m7 t3 [

1 y% N& c: ^/ f& N& u. n. u

本帖子中包含更多资源

x

* a' q- y* C) r* k0 D, g

本帖子中包含更多资源

x

人生中的第30次渡江!2015年第12渡!
. [- d- i' a+ j# I5 s

* {& l# a' j, X. P; |4 x. v
6 R7 V0 J2 h4 ?4 ?" ]+ a* z
        822日星期六的渡江,在汉阳门遇见了我们队里早上游的十四位师傅们,汪教授、牛头、李念一等等。今天气温23度至32度,晴天,太阳烤人。

. {) n" w2 d  q( @6 O' @
       9点下水前,我想这些浪里白条们年纪都比我大,有的年龄快70岁了,可以“悠悠地”游了。
       我跟在他们89人的后面下水。后面还有戴着脚蹼的56人。
       我蛙100340秒,蛙200711秒。我一看距离还拉远了,不敢怠慢,便加快了频率。到蛙600下时才追上了第一批人。% W6 j* s& a4 D; R* S% `/ ~

4 n- q5 F# R2 A
      我面对三阳路江滩“716渡江节”的起水点,蛙了1700下,蛙到1750顺利通过。此时我还处于领游的位置,但比大部队靠近江北。我继续往北边的岸边蛙去,往右边的长江二桥方向看去,在1号与2号桥墩之间时,改为与江边平行游。
       此时,大部队的领游者还对着3号桥墩的方向。我越游他们的速度越快,很快就超过了我。等到我穿越长江二桥1号与2号桥墩之间时,他们中的45人早就过了大桥。
  \0 Y+ l' Y3 _  e0 M
       我共蛙了2531下,总时间7355这是我人生中的第31次渡江!2015年第13渡!
; _% j, }3 d; ]. t9 L
      大家在水里停歇了一会儿,看着后面的好汉们上岸。年近七旬的汪教授比我才晚了一分钟左右,当然他戴着脚蹼。最慢的大约用时80分钟左右。

- |4 W$ N  h2 O' G2 x) _/ _5 a
      每天上午下午两游的肖师傅专门把我叫到一边,说一会吃西瓜。我吃了一块他买来的宁夏石头瓜,后来肖师傅又拿来了一块给我。享受此等待遇,心里不禁甜甜的。

" m" }9 I( e* {5 U+ ~1 `5 E  W2 e1 n( W1 ^: g
      昨晚查长江水文网,22时的汉口水位19.90米(涨),流量23900立方米/秒(涨)。
      渡江归来查水位。12时的汉口水位19.97米(涨),流量24200立方米/秒(涨)。
% `' _% v0 K' y0 r+ @, y

本帖子中包含更多资源

x

欣赏。