健康讲座倡导科学冬泳 游泳接力展现竞技魅力

健康讲座倡导科学冬泳    游泳接力展现竞技魅力

——---正安县冬泳协会2015年7•16“全民游泳健身周”活动(二)

2015年7月18日星期六上午8点,正安县冬泳协会约60名队员在协会办公室门前集中,乘车前往瑞溪镇参加在那里举行的正安县2015年7•16“全民游泳健身周”系列活动——健康知识讲座和游泳混合接力赛。

这次活动是根据正安县冬泳协会2015年7•16“全民游泳健身周”系列活动实施方案进行的,是正安冬泳协会继毛家塘3000米畅游后的又一次活动。从正安至瑞溪有18公里车程,20分钟后,11俩小车停靠在瑞溪镇人民政府门前。

9点,全体会员集中在瑞溪镇政府会议室召开大会,会议由冬泳协会办公室主任郭建伟主持。首先由副会长唐泽华同志宣读正冬协(2015)2号文件;接着是瑞溪镇人民政府镇长何勇致词;接下来是正安县公安局禁毒大队长骆顺作禁毒宣传报告;其次是会长周志明、荣誉会长简祖奎二同志分别对瑞溪镇冬泳分队授牌、授队旗。然后由瑞溪冬泳分队长李德东同志作表态发言;之后,会长周志明发表热情洋溢的讲话,副会长陈开宇宣读本次8x100米男女混合接力游泳赛竞赛规程;最后,由郭建伟主讲人体经络知识;人生保健的三个重要穴位:百会、长强、涌泉;冬泳前后5分钟应注意的事项及准备工作;人工呼吸及抢救的两大穴位:人中、中冲;冬泳的魅力及注意事项。郭老师结合自身练功习武及冬泳经历,深入浅出的导出人体经络及健康知识,指点个别冬泳队员走出冬泳误区,达到健康冬泳科学冬泳的目的,让与会队员茅塞顿开、受益匪浅。40多分钟的讲座,是一次冬泳知识的普及教育,获得大家一致好评!

10点40,队员们来到瑞溪桥上头河边。今天的压轴戏:8x100米男女混合接力游泳赛在这里举行。瑞溪河位于正安县冬泳协会石梁河冬泳基地上游,这一段河床在城市上游,拦河筑坝,河面开阔,几乎没有污染,水质不错。组委会提前对比赛场地进行了精心布置:用粉色气球彩线在水面画出3个游泳道;左右两边的堤岸上标语醒目彩旗猎猎;围观的群众络绎不绝。

竞赛分为7个组,每组8人,分两轮赛完。为了让竞赛有看点,组委会设置了一点小奖励,因而各队都派出了精兵强将。换好泳装系上漂浮带,只听裁判一声令下,健儿们纷纷跃入水中,你追我赶,争先恐后,竞赛十分激烈,尽显了游泳竞技的魅力。由于不受泳姿限制,大家可以欣赏到蝶泳、蛙泳、自由泳、侧泳、仰泳等不同的泳姿。健儿们奋力搏击蛟龙出水的豪气,仰视苍穹闲庭信步的淡定,给围观群众留下深刻的印象。这样激动人心的竞赛场面,给大家带来了一次难得的视角盛宴,令人叹为观止!

比赛在一阵阵喝彩声中结束,裁判长宣布:第一名:第四组;第二名:第三组;第三名:第五组:优秀奖:第一组、第二组和游泳爱好者组。本次活动既赛出了成绩,也赛出了风格。

在隆重纪念毛泽东同志畅游长江49周年之际,正安县冬泳协会尝试冬泳下基层搞活动,在基层设置分队,扩大了冬泳的面,让冬泳在全县各乡镇迅速普及。这样的做法,必将促进和推动我县全民健身运动的蓬勃开展。

评分

凉爽 + 10 赞一个!
冬网指导员 + 30 赞一个!

我冬泳  我健康  我快乐

评分

彩云之南 + 2

KTW 发表于 2015-8-11 16:08

抱歉只有加2分的权利,O(∩_∩)O哈哈~,谢谢长老对正安冬泳协会和彩云之南的支持和帮助!

美丽正安欢迎各地朋友!

为好活动点赞!

评分

彩云之南 + 2 赞一个!

图文并茂的好帖,游泳接力好活动!赞一个!
     风景优美的景色,有机会一定前往游览!

评分

彩云之南 + 4

凉爽 发表于 2015-8-12 23:33
图文并茂的好帖,游泳接力好活动!赞一个!
     风景优美的景色,有机会一定前往游览!:lo ...

致谢版主对彩云之南的关注,欢迎来家乡做客!

俏货 发表于 2015-8-13 23:17

谢谢朋友分享!

俏货 发表于 2015-8-13 23:26

彩云之南 发表于 2015-8-13 23:51

俏货 发表于 2015-8-14 00:11

谢谢朋友,祝周末愉快!

谢谢朋友,祝周末愉快!

谢谢朋友,祝周末愉快!

谢谢朋友,祝周末愉快!