泳友情

7月27日下午,从奥体馆乘车回返时,得到消息:冬泳网丁副主席(寒江搏浪)要来鞍,非常高兴。也巧,妹妹一家和周天刚过门的儿媳要来爸爸家串门,妹妹刚出院不久,这做饭的任务就由我来承担。
    下了车,便赶往爸爸家。可是,尽管我如此抓紧时间,当菜炒到一半时,热人便把电话打过来,说丁副主席马上到“二一九”公园游泳湖。忙活完,饭都没吃,便赶往湖边的柳树下,泳友告诉我,人家才走。原来,是热人约到家中吃饭去了。并定好第二天一早5点30分湖边见。
    寒江搏浪作为冬泳网的副主席,来到鞍山,便在第一时间来到我们鞍山的冬泳地,这当然也是对我们鞍山冬泳人的关心和关注。终究是来鞍的时间有限,为让寒江搏浪副主席和全国的冬泳人更多的了解冰雪消融后的鞍山冬泳人状况,在这里,我作以简短的介绍。
    我们鞍山的冬泳地是在环境幽雅而景色怡人的“二一九”公园的划船湖和游泳湖。冬天,分两个地方下水。即:划船湖的环翠岛和游泳湖的跳台下。 湖面冰化了以后,便由五个地方下水。除了划船湖的环翠岛,游泳湖分了四个地方下水。即:湖南岸、跳台下、湖西岸的大柳树下、和北岸的小北山。冬天的时候,环翠岛地方的泳友比较艰苦,无论是天多么地寒冷,都要在外面更衣。这里的男队员在天亮前裸泳。游泳湖南岸、跳台下、和西岸的大柳树下,晨游的队友上班族较多,尤其是南岸和跳台下。白天这两个地方游泳的人较少,一般都在西岸的大柳树下,这是白天游泳人最多的地方。晚上,此地和北岸的游泳人多。一早五点左右到六点半以前,“二一九”公园游泳湖是最沸腾的时候。需要补充的是,一早在游泳湖西岸、大柳树北面还有一处下水地,但不是冬泳队员,是湖边游泳爱好者彩霞队。他们在每年的五月份天转暖时,由此下水。在这里还要提及湖南岸游泳的秦宏和跳台下游泳的信军两位冬泳队员。秦宏今年为南岸和北岸的泳友下水方便,自掏腰包,制作了两个新梯子,受到队友的一致好评。信军,也是一心为冬泳大家庭的队员,也是跳台下公牛队的队长,人好仗义。国家体育总局官方网站总有赛事,每年我们都要出几百元的会费,今年的会费,信军却一人承担了。
    7月28日一早还没到5点,热人便打来电话,说已经到湖边了。我赶紧起身顶着小雨走出家门。这次随寒江搏浪副主席同行的还有吉林泳友紫色玫瑰。在网上,寒江搏浪副主席和紫色玫瑰见过N次照片,这一见面,真的好亲切。也许就像泳友们说得那样:天下泳友一家亲。一点生疏感都没有,就像见到兄弟姐妹一样的感觉。 我们就像久别的亲人一样兴奋而快乐着:一起拍照,互叙友情。紫色玫瑰跟我说,还想见一下无穷大姐,很可惜没有联系上。我们虽然在一个城市,但无穷姐不冬泳,且我们各忙各的,至今我还没有见到过无穷姐呢。我们在游泳湖畔兴奋了近半个小时,寒江搏浪副主席还要赶路,所以,我们在一阵子兴奋狂拍后,便走向湖南街市场,准备吃早点。本想吃点儿馄饨和油条,可是一进市场,这几位可爱的队友,却一头“钻”进了“根据地小灶”。紫色玫瑰跟我说,没有喝到水,想在这里喝点粥。我们就在这里喝了小米粥,就着小咸菜,吃了馅饼和火烧。好经济的一顿早餐!
    紫色玫瑰还问我,鞍山有什么特产?我说,我们鞍山的南果梨很有名,只是现在刚坐果,10月份才会上市,到那时,几乎满城都会飘梨香。
    简单用过早餐,我们在寒江搏浪副主席的停车位前合了影,寒江搏浪副主席便发动了车子。随着车轮转动,心里莫名地升起了酸滋味,好舍不得,就像亲人要离开一样。
    再见了,寒江搏浪副主席!
    再见了,紫色玫瑰妹妹!
    待到满城梨香时,欢迎你们再来!
    鞍山泳友永远欢迎你们!
    雨中,我和热人一直目送寒江搏浪副主席的车子消失在车海中。

评分

紫色玫瑰 + 5
醉老虎 + 10
快活鱼 + 10 赞一个!
渤海辽河 + 10
一片山水 + 4 很给力!

渤海辽河 发表于 2015-8-1 18:03
热烈欢迎丁付主席检查指导。

感谢朋友关注支持!

渤海辽河 发表于 2015-8-1 18:16
欢迎丁付主席。

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

浪花LN + 5 神马都是浮云

一片山水 发表于 2015-8-1 10:04

感谢朋友关注支持!

热烈欢迎丁付主席检查指导。

本帖子中包含更多资源

x

评分

浪花LN + 2

欢迎丁付主席。

本帖子中包含更多资源

x

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云

字字句句亲切友善,视频清晰还配上萨克斯演奏的名曲,还见到信军的身影,感觉相当好。

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云

本帖子中包含更多资源

x

评分

浪花LN + 3 神马都是浮云

本帖子中包含更多资源

x

评分

冰客 发表于 2015-8-1 19:06
字字句句亲切友善,视频清晰还配上萨克斯演奏的名曲,还见到信军的身影,感觉相当好。

感谢朋友欣赏支持!哈,您是信军的朋友啊,那欢迎您来鞍山做客!

冰客 发表于 2015-8-1 19:06

感谢朋友欣赏支持!哈,您是信军的朋友啊,那欢迎您来鞍山做客!

快活鱼 发表于 2015-8-1 22:08

感谢朋友关注支持!

评分

醉老虎 + 10

快活鱼 发表于 2015-8-1 22:09

谢谢!

渤海辽河 发表于 2015-8-4 13:13

谢谢朋友!

感谢浪花版主的精彩视频和美片! 一路奔波,现在已经回到吉林。
无穷大姐让我知道了千山脚下的鞍山冬泳和热人版主!
浪花版主让我知道了鞍山好人赵景柱!
      因为游览过好多无穷大姐的美帖,介绍鞍山冬泳的,还有每年元旦鞍山冬泳人,雪地里拍的人体数字年份拼图照片。曾想过有机会到鞍山看看,这次去威海经过鞍山,我没有漏掉机会。去鞍山!到了鞍山见到了热情的热人版主。在热人版主的带领下,又见到了鞍山冬泳才女浪花版主,见到了好人救人英雄赵景柱,畅游了二一九公园的游泳湖,看到了10米跳水跳台。鞍山不需此行,美美的愿望都实现了!唯一没有见无穷大姐有些遗憾!在这里问候无穷大姐!
      谢谢鞍山冬泳朋友的盛情!玫瑰在吉林期待热人版主、浪花版主以及鞍山的冬泳朋友到吉林一同畅游松花湖和松花江!

评分

紫色玫瑰 发表于 2015-8-9 11:03
感谢浪花版主的精彩视频和美片! 一路奔波,现在已经回到吉林。
无穷大姐让我知道了千山脚下的鞍山冬泳和热 ...

紫色玫瑰妹妹是性情中人,鞍山泳友永远欢迎你们再来,欢迎吉林的朋友来鞍山做客!再来时,我们去洗温泉,去千山,这次来得太匆忙,公园就有玉佛没有看到,很遗憾啊!

浪花LN 发表于 2015-8-9 21:55
紫色玫瑰妹妹是性情中人,鞍山泳友永远欢迎你们再来,欢迎吉林的朋友来鞍山做客!再来时,我们去洗温 ...

谢谢浪花版主!有机会一定还会去鞍山!呵呵!最好寒冷的冬天去!

紫色玫瑰 发表于 2015-8-10 09:48
谢谢浪花版主!有机会一定还会去鞍山!呵呵!最好寒冷的冬天去!

无论何时,鞍山泳友会一如既往地欢迎玫瑰妹妹及吉林的泳友的!