渡江庆八一 我爽快极了

% M9 J- y: ?! Y/ F/ m/ ?
       为庆祝八一建军节88周年,今日与曾经的军人刘翔一起横渡长江。
       我们813分从汉阳门下水,经过6740秒在长江二桥下游400米左右的“江岸冬泳队”基地起水。期间只有近20次的看秒表,长江上行、下行的大船没有影响到我们,让我们减慢速度,我们二人尽情地畅游。
       我用点头蛙总共蛙了2148下,斜线游程大约8000米。爽快极了!!
. z5 I: q" r4 f! o% J( u

) Q6 q% t9 Y0 q
       参加2015年官方举办的第42716渡江节,是我人生中的第19次渡江,现在是第20次横渡长江(2次冬渡起水南岸嘴、2次官方渡江节起水三峡石广场以及三阳路广场、16次在长江二桥下游江岸冬泳队基地起水)。

4 A7 D6 Y" f. ?
      抬眼望天空,湛蓝湛蓝的。不由自主地想起了伟人毛泽东的话语——万里长江横渡,极目楚天舒。

$ T+ S0 q1 [0 u6 o. c/ ?- l" f/ v, v/ `! S  f1 ~. Q& [3 l* ]: g
      不再穿军装,不再吃军粮,不再听军号,不再住营房,但还是军人脊梁,军人衷肠。百听不厌是军号,常唱不衰是军歌,本色不退是军心,生死不惧是军威,终生不悔是军旅,风雨不倒是军旗,永远不变是军魂,终身难忘是战友情,祝亲爱的战友们八一建军节快乐!

# B) p2 ~, R! q1 W4 A1 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天中道公 + 3 赞一个!
张兴 + 15 很给力!
小岛金花 + 4 赞一个!
梅花新朵 + 2 赞一个!
小岛芙蓉 + 3 赞一个!

壮举老兵,为你自豪。

评分

wan老兵新传 + 4 很给力!

. \, }; \: w. d6 A) [, }# h- K7 G3 F9 n& C4 @5 P9 W* \: y, g
为军人自豪!
! C+ i/ @1 I7 t. r) F
3 K; Z* M2 m, z0 r9 ?- I
3 v1 V$ \8 u$ y- ?/ c

评分

wan老兵新传 + 3 热烈庆祝八一建军节。

抬眼望天空,湛蓝湛蓝的。不由自主地想起了伟人毛泽东的话语——万里长江横渡,极目楚天舒。
5 T3 P0 c8 a' g* g# l' G- W: l      不再穿军装,不再吃军粮,不再听军号,不再住营房,但还是军人脊梁,军人衷肠。百听不厌是军号,常唱不衰是军歌,本色不退是军心,生死不惧是军威,终生不悔是军旅,风雨不倒是军旗,永远不变是军魂,终身难忘是战友情,祝亲爱的战友们八一建军节快乐!

本帖子中包含更多资源

x

祝福您们

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-8-3 21:32 编辑   f2 F& l7 J& L0 ?) x+ U4 ^

# T( G( G5 P$ s5 I$ q. m7 k2 I# q
    我爽快极了,但建军节前的渡江日那天,就有人说我当兵的经历是在当炮灰!
& \. z: d* t5 q5 j; o
    最近的十来天里,我当班时,在游泳馆的六个固定观察台中,我坐的都是最热的最北面的那个。
    温度计和湿度计显示,最高温度达到了33.3度。加上72%左右的湿度,没有一丝的风。即使开了空调,也是热不可耐。

5 P# {) T& |. p9 L6 ~4 z
    这样的“热指数”一定高!
    “热指数”是指人体在不同湿度情况下对相同高温的感受指数。例如同样是30摄氏度,空气中湿度越大,人们会感觉越热。

" S. c3 I1 l0 ~* X$ S) @1 Q5 n8 k
    谁也不是傻瓜,谁都不愿意选择这个观察点坐。

/ P- P" r0 S9 J( W
    731日下午5点下班后,我对大家说:在5个小时的时间里,今天我喝了2100毫升白开水。而平时我最多喝过1600毫升。
    一边的蔡慧明大哥马上接过了话题:记下,记下,把什么东西都记下,也不考虑对他人的名誉有什么影响?那你怎么不把打炮的事情也记下?
    说得让一旁正在更衣的2个暑期打工的大学生嘿嘿嘿地偷笑。

, B! l& j" v2 @  w! `
    我心知肚明蔡大哥话中的意思。但说实在的,如果记下615日参加救生员考试以后的事情,才有可能伤了和气。
    于是我说:我是军人性格,当兵让我如此。再说,大家都是50多岁的人了,我们都要对自己说的话做的事负责任。
    老蔡回应:你当兵当苕了,当的是炮灰。
9 t$ n) B2 `% ^( G$ {
    炮灰?笑话!我将自己十几年青春奉献给了祖国的西北边陲,我无怨无悔!

( a  i7 a4 t1 g0 @* _1 S% \
    次日正好是八一建军节,我特意穿上了迷彩服,戴上了当年在部队“拼命”换来的那枚唯一的三等功的军功章。中午在游泳馆里留影!
    沉甸甸的军功章,自然会让不吭气的蔡大哥看到。

! S" X7 ~8 U( J; r0 a, |
    游泳馆里当过兵的还有主管秦志良。下午5点前,老秦来接班,我对他说:晚上我们两人一起去宵夜,每人就吹2瓶啤酒。一边的程胜利老师说:把我也叫上。
    我回应:今天是当过兵的人的节日,程大哥,我以后单独请你。

' V2 N% j# o# s
    晚上10点前,我到达了游泳馆。程胜利大哥还在起哄要一起去宵夜。我自然得作改变,邀请他们上班的所有人员(秦志良、程胜利、龚有乐、2名大学生、余师傅)都参加。
    我知道,程大哥是个喜欢热闹并且爽快大方的人,730日中午,他就邀请一起上班的本人、蔡慧明、张亮去喝酒吃饭,我因故(继续上连班)没有去成。
4 o. u, v- S9 x8 ^
    现在我过建军节,正好4人(2名大学生和余师傅没有参加),计划中的啤酒就不准备喝了,改成白酒。
    我回家拿了2瓶白云边(121瓶超市价格118元,91瓶超市价格90元)。5菜的价格实际付账170元,6两饺子12元。
( S& V( u. p5 b. ^0 j& M6 H$ w
    每人半斤白酒,我看尽兴,正好。但程大哥喝得有点高了,有点胡言乱语。
  }- |; z5 f; v" h# n% {

" N& J" I) o2 J

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

军人的气质,军人的风采,深有同感。

八一建军节晚上的宵夜,还有夏东方老师参加。——10月7日补记。  发表于 2015-10-7 22:36
石教练您是我的老班长,您的爱人由大校更是我的老***。您们身上有着更多的军人气质,是我们大家学习的好榜样。  发表于 2015-8-6 00:09

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-8-6 00:04 编辑 8 A# L+ |* |" i/ I. M3 q

, `9 c  ~: O6 k6 ~9 h# @
        85日的今天,我上17点至22点的班。
$ u8 O, f- ]; ?" e% a  p7 J' j
      到达游泳馆后,先看到了中国女足的8名队员在2名男“教练”的指导下准备戏水纳凉。我事前“动员”1泳道的泳客们到了其它泳道。

; r( Y5 F7 u, w+ L+ ^2 G
      没有想到,今天的交班接班的环节,由公司副总夏天开了一个短会。有8人参加,缺席2人(其中一人是上早班,不能够参加)。
      夏天说:731日出了一件事情,就是有一个45岁的小男孩,是参加暑期游泳培训班的小学员,溺水长时间没有发现,现在还住在医院里。第一责任人是培训的教练,第二责任人是当值的救生员(班长郑汉高),公司已经对他们进行了劝退。
      小男孩在水里溺水长达12分钟,没有人发现。录像显示,救生员曾经在边缘走动,但与用年卡游泳的会员谈话。……

' A- K* x$ H0 q
      救生员程胜利(体育老师)说:没有这样长的时间……
      救生员夏东方(体育老师)通过手势,让程老师不要多说。
      夏天说:有录像记录。

% Z6 g, C  V) ?' N! m
      我说:溺水是会遇到的,昨天就在第6泳道、现在的位置,就有一个8岁的小女孩根本不会游泳,但跳到了1.6米的深水区,喝了几口水。
      夏东方说:小万(指本人)昨天就第一时间发现,及时将人救起,没有发生后来的烦心事。
7 D3 d  Q: s4 ^# W1 e3 m, v
      是啊,我当时为了劝说2名没有戴游泳帽的男青年,就离开了固定的观察台,正好在游泳池边。没有想到,这个小女孩就跳了下去,在水中扑腾,扑通扑通地喝水。我马上用手将她的手腕抓住,拉上了台阶。
: h: W9 q4 t) g$ v5 M

4 @; D  F8 s. F& J: I' s/ q  \
      近在咫尺,施救就好办。但现在想一想都有点后怕,要是发现不及时,后果就会很严重。

) Z' O2 K/ U& W. a4 b

评分

在远方 + 2

0 j8 Y# d) }! E" z; H" F& U3 p5 V; i8 b" w3 H
        劝退一名救生员和一名游泳教练,是管理层说了算的事情。

6 x* i( b7 |, W7 k
        昨天晚间,我就与营运部经理、教练的头侯学报进行过简短的交谈。
        侯说:那样长的时间,救生员都没有发现,还在与会员交谈,好在小孩没有溺亡,要不老郑负不起这个责。这是老郑的幸运,也是公司的幸运。
9 C7 V/ H7 J$ \0 v7 [% m) y, [6 ~
        而对于我救那名呛水的小女孩,侯教练则笑眯眯地开玩笑地说:你那么快拉她起来干啥?你应该让她多喝几口水的!
        我哪里做得出这样的事情?8岁女孩的父亲是四川人,小女孩也不像城市里的独生子女哭闹,胆子很大。她“哇哇哇”呕吐了十几次,也没有吐出水来。后来她父亲带她到1.2米水深的“儿童区”,练习“憋气”去了,还能够“憋”十几秒呐。

" I; G/ y: t8 }2 C
        救生部的头秦志良说过:如果公司留老郑会有留的理由,让他走也有走的理由……
- Z  z3 ?9 Q  P* }/ ?' b
        常言道:性格决定命运。还有一位现代著名的诗人说过:你怎么对待生活,生活就怎么对待你。

. P% @7 J& I  s, N- S0 H
        不过,我还是为老郑惋惜。如果真的对这唯一的饭碗珍惜,就应该起到模范带头作用。我认为,公司是找这样的理由在用“杀手锏”。
        目前馆方给的待遇虽然不怎么高,但光工龄补贴老郑就有三四百元。公司还办理了社保,再熬几年就可以从社保拿钱了。
        老郑恐怕已经55岁了,做救生员早就十几年了,去年拿到了国家救生员五级的证书,即使再到一个游泳馆去,也得从头再来,起码少了这个工龄补贴。
: X; o- d! o2 N5 B+ d
! E. M% Q+ ^2 k6 L8 b' [3 e: b5 t
        唯有祝福再祝福了。

9 V& ]/ @1 ^3 g! |
: I1 g9 O  x& Y& p  }
5 H9 O& r6 J7 N* a4 `4 h  l

评分

在远方 + 2

9 E" B9 k& q8 y  p& R
      被某些“吹牛者”认为最吝啬的救生员夏东方(体育老师),在我41日进入“乐泽游泳馆”后的观察中,我认为别人做得也不错。

: U; Q2 H! f6 Y& V" `( I4 r/ ?
      59日公司组织员工到木兰山春游,尽管公司下发了临时充饥的食品,但人家夏老师还是对几位救生员说,找一家餐馆吃米饭。最后,老夏与教练侯学报、救生员程胜利一起找到了农家小店,老夏买单。
& K# p, I/ P$ q/ @, Y
      后来,我发现人家老夏,有次拿来了整盒“湖北特产孝感麻糖”给大家品尝;还有一次拿来了2个大橙子给我与另外一个救生员。当然,那个救生员认为不合口味,将剥好的丢进了垃圾桶,好在人家老夏没有看到。
0 Y3 q# V3 Q: L) h2 u5 p
      89日的今天中午,老夏又带来了“提子”,价格比葡萄要贵。他与本人、主管秦志良以及二名暑期临时救生员是“中班”,他让我和老秦多吃。
      当然主力绝对是二名大学生。余师傅、孙师傅也都品赏了。$ G3 X. T+ @& ?& c3 G

4 s. S! B6 M2 f) Y* [3 K. H
      老夏自己向我透露过:加入组织比我的32年时间还要早,本科学历,现在还是所在小区的义务的业委会主任。我相信。
" b( X" G7 c* T" D
      只是某些“吹牛者”的学历太低,还没有高中毕业,与人家夏东方老师谈不到一起而已。
      说的再好听,不如在不经意间拿出的实际行动。
  B) j5 p* q$ j6 J
      夏老师多次说过要单独请我喝酒吃饭,我愧不敢当。我也多次说过,是我请他坐一坐。现在的8月份依然很忙,后面的9月份我一定要办到!

对了,82日,秦志良主管专门买了一个十几斤重的大西瓜,给交接班的大家吃。类似于这样的事情人家还做过几次。人家老秦毕竟也是部队出来的,虽然经济能力方面比我差些,但为人的实在程度也值得点赞。
( u: A4 E8 l* y0 o* h- p: p& i' o. {; @
      该做法合我的脾气,对我的胃口。咱当兵的人,就是不一样。

' S0 e. i: A# N5 y; Q0 ^  }$ p1 e8 {2 B1 {

wan老兵新传 发表于 2015-8-9 21:23 4 e; O* |* |5 Z! l1 {. `
被某些“吹牛者”认为最吝啬的救生员夏东方(体育老师),在我4月1日进入“乐泽游泳馆”后的观察中, ...
! s3 e1 F6 T/ d- Y" J5 ?: n2 e7 M* ^
      如果拿秦主管与郑班(组)长在工作上做比较,都是以此打工为唯一收入,都是做的时间最长的员工,都拿大约350元的工龄补贴,都是二个小“头”。但一个的“德行”好,一个的“德行”差。一个几乎全部在岗,时间长,一个“光拿镜子照别人”。……

% V5 U; L7 L- P( W8 b
        815日星期六,天气预报显示,晚上到明天白天气温2433度,湿度5590%。高温高湿,注意祛湿防暑。
      关于这点,我在游泳馆深刻地体会到了。

* t1 Z+ ^$ j5 N) J; O3 C
      本来,今天晚上最热的最北面的那个观察点,值守者是暑期打工的大学生操某某。但他从接班的5点钟开始,近一个小时的时间都是光着上身。
      我看得真切。人高马大的小操一定是怕热。于是,我走到他那里查看了一下“温度湿度计”。室内及时温度29.8度,湿度98%
% G4 W; `! j/ V9 h, d
      前段时间的最热阶段,我在此位置的最高温度由33.3度升到了33.5度。现在的温度已经下降了3.7度了。
      我还是主动与他交换了位置。晚上8点,小操去添加开水,经过我这里,主动对我说:“万师傅,这个地方非常热,我来换换你。”我说:“不用了。”
      小操回到他的位置的时候,再次对我说:“万师傅,那很不好意思了,谢谢您啦。”
& k9 F9 @' g4 _  o2 R
      2015分,夏东方老师也过来关切地对我说:“这个地方热得很,我们年纪大了,在此都受不了,应该由大学生来。”
      我说:“现在的温度下降了一点点,我熬得住。”
0 W2 z  |2 w" @$ c
      其实,温度下降的不大,一直到10点钟,温度是29.5度,湿度仍然是98%
/ l. U/ q" |4 C) h2 C2 k+ r- a
      我内心还是很感谢他们的。人与人相处,就应该这样。比如,大学生小操,能够说出很体贴的话,就让我的内心温暖。

) C& y5 D0 Q# {3 {3 s
      咱当兵的人就是不一样!咱当兵的人就是这个样!!
9 [# p. E' W9 [) U( v% G
& V7 A5 u, K0 ?, y' T" s

817日晚,冬泳队一位泳友打来手机。本人下班后回机,才知道他有到乐泽游泳馆工作的意向。我用十几分钟的时间,如实向他介绍了待遇等有关情况。并疏通关系,及时通知18日中午时分进行技能测试和与人事部面谈。
    毕竟是参加了2届“716渡江节”的,他的潜泳能够潜21米;50米速度游,通常是采用自由泳,但他不会,蹬壁用点头蛙5906到达。应该说实力不错,顺利通过。
    但乐泽的待遇毕竟没有优势,吸引不了以此为唯一工作岗位的人。
    公司的总经理助理夏天经常挂在嘴边的话就是:乐泽的待遇是同行业中高的。
    我公开的看法一直是:在开业阶段在同行业中是中等偏上,但早已经是中等偏下了。
    暑期打工的6名大学生将陆续返校,加上劝退了一个救生班长郑汉高,救生员岗位缺人。
    昨天,人事部负责人郑黎还对我说:上次你推荐的人,各个方面都不错,但他住在武湖,家里太远了。有好的人选,再向公司推荐。
    她闭口不提人家是认为待遇低才不当救生员的。其实我早就知道是待遇低的原因。

为军人风采点赞。

* K( U$ Q! `6 V7 Y

本帖子中包含更多资源

x

y% O& n% a* t2 e4 T& A" k9 V
        826日晚,是暑期打工的大学生陆续返校后,我的临时的加班(连班)。正好加班的有几个“合胃口合脾气”的几个人,秦志良主管、退休的体育老师程胜利、夏东方。
/ I' {0 n" L3 t( ~' E2 x) T

" Q3 X) O4 L* M
      大气的程老师本来前几天定下的时间是28日晚,请同班的大家去“宵夜”,那时也是我们几人。夏老师与我都愿意买单,但程老师坚持自己请大家“宵夜”。
% i, C0 U+ K5 q1 S& R6 n
      后来,夏老师还对我说:自己28日那天从家里带2瓶好酒,带一只酱板鸭。我说:既然我们都有请大家的意思,夏老师就不必带了,今后你我各自请大家一次,不就结了。

1 t; q6 u' @: A" ~" q
& l4 Z- |! ?  G. c0 W5 Y0 b& ]
      昨晚,性情中人的程老师临时将“宵夜”改在当晚。我们4人的战斗力不强,只喝了一瓶“白云边”酒。夏老师说自己对于白酒是滴酒不沾,我哪里听他的,还是劝他喝了白酒,但老夏点了一听啤酒(扎啤)。

* P9 r' ?6 E4 W$ z% a
7 A$ U. d' t' V/ {, ~2 y
      我提议秦主管将93日的特别日,把大家排班在一起,我请大家宵夜。恐怕那天不一定能行。那就国庆节前我请投缘人再聚会一次。

' p) v, d4 L# M) m1 ?# M( _* a; Y7 y2 G
      结账时酒菜共253元,夏老师对别人说,付230元。我们都说抹掉零头。程老师付250元。

8月26日晚的宵夜,喝的酒是“白云边9年”一瓶。——10月7日补记。——前面补记的8月1日晚的宵夜,没有夏东方,记忆失误。  发表于 2015-10-7 22:41

精彩# \: n" k4 o8 c- ]

不再穿军装,不再吃军粮,不再听军号,不再住营房,但还是军人脊梁,军人衷肠。百听不厌是军号,常唱不衰是军歌,本色不退是军心,生死不惧是军威,终生不悔是军旅,风雨不倒是军旗,永远不变是军魂,终身难忘是战友情,祝亲爱的战友们八一建军节快乐!永远忘不掉的是心中那份沉甸甸的军人情结!( j% N5 [% M% e2 P. M( m" o

本帖子中包含更多资源

x

欣赏,欣赏。