返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

渡江庆八一 我爽快极了

) H, J$ N6 R% d" F; w9 s
向曾经的军人敬礼!
; w* {* n0 f4 K$ z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为军人风采点赞

永远忘不掉的是心中那份沉甸甸的军人情结!
/ N' K6 Q3 ~$ P! J% P* ?5 T3 j# L

本帖子中包含更多资源

x

+ p; a  d* Y$ l) h6 Q

本帖子中包含更多资源

x

% ~, O4 K1 A5 i$ b# z5 x+ N+ e% a* Q0 u5 p
       毛主席说过:一个人做一点好事并不难,难的是一辈子做好事……

8 ?5 |8 Z$ u' z
        829日星期六上午,我与武汉市的义务献血冠军、1953年出生的郭珍玲大姐一起横渡长江。大约1040分左右,归来出江滩公园,我们在前往527公交站取山地车的路上,眼尖的我看见地上的一部手机,马上捡起,看显示屏有一条横裂缝,加之该手机不怎么养眼,就心不在焉地放入了袋子里。
        12点前紧赶慢赶前往游泳馆,忙完池底吸尘,吃完中餐,正好是下午1点的开放时间,此时才有时间拿出捡到的手机查看。
      手机是开机,打我的手机,能够接通。我的手机显示号码为13720334065
      我对当班的程胜利老师和龚有乐说了此事,并对程老师说:您查看一下该手机,有没有亲友的电话号码,给他们打过去,让人家来认领。
      程老师二话不说马上就“捣鼓”起来。一会儿,程老师对我说,机主的父亲马上就来领取。
        一旁的龚有乐说:“人家来了会不会说捡到手机的人是小偷啊。”该话虽然道出了一种社会现实,但并非是主流。不过,我还是觉得老龚说这话让我有一点诧异。

% {. G5 K5 ?7 }0 R) r( A
      下午2点刚刚过去,我提醒程老师把手机带到身边,别人来了,很可能先会打该电话联系的。
      我趁机照下了该手机的照片。

6 c0 W2 A. P9 p- z
     果不其然,大约230分,人家打来手机,人就在观察区准备认领了。程老师走出游泳馆,将手机还给了人家。

s; Q3 Q- b* V
    知道我捡到了手机并归还,有人还说:你们冬泳队的那个人(救生员),前几天在中午1130分泳客退场后,安装吸尘用具的时候,捡到了一个塑料手提箱,内有毛巾、洗发液等,他先将物件拿到了员工休息室,出来后正巧别人找来了,失主问有人看见塑料手提箱没有,但无人应答。
# Q. M" o- |6 {3 q/ a
    后来那人带着女儿来游泳馆,女儿就是用的“捡到”的很新的塑料手提箱。
2 c) P0 F  o- e$ [

7 ~$ j6 [9 N, U+ I# L* p
    还有人对我说:“程胜利在跟你玩套路,你明不明白?”
    不就是让程老师一个人全程操作吗?管它什么套路呢!
       反正我认为:不是你的就不是你的,千万不要有归己的欲望!

/ R( b/ y5 y0 Q, H8 ?

本帖子中包含更多资源

x