返回列表 发新帖
楼主: 王者

小故事—— 折射人生

王者 发表于 2015-8-12 10:55
一只麻雀的故事(看了三遍还想看,太感人)

宁静的夏日午后,一座宅院内的长椅上 ...

跪乳?反哺? 还有多少孩子能懂?或知道!

谢谢版主的精彩 小故事!

看王者版主一只麻雀的故事有感
父母深挚的爱,无时无刻不在沐浴着儿女们,毫无保留,毫无怨言,因为不求回报,才更加难以还清。
故事:
      我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了,我忘买电池了。天这么冷,我不愿意再起来。我就给妈妈打了个长途电话:
  妈,我闹钟没电池了,明天还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。
    妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:好,乖。
  电话响的时候我在做一个美梦,外面的天黑黑的。妈妈在那边说:小桔你快起床,今天要开会的。我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。
  起来梳洗好,出门。天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。公车站台上我不停地跺着脚。周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。我听着老先生对老太太说:你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。
  是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。终于车来了,我上车。开车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。我说:喂,司机,下面还有两位老人呢,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?
  那个小伙子很神气地说:没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!
  我突然就哭了——我看到爸爸发来的短消息:女儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。
看过后,记得做一个孝顺的子女。这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,不要抱怨父母的唠叨…… 多多体谅他们、感恩他们、关心他们!

可怜天下父母心。也许自己在慢慢的人生旅途中经历过了、领悟了才会理解了。唉!有的时候却已经晚了,真的不希望只有在梦里才会看见父母的微笑  发表于 2015-8-12 14:33

评分

王者 + 3 赞一个!
爱冬 + 3 很给力!
淇天大圣 + 3 赞一个!

天津老黄牛 发表于 2015-8-12 12:21
看王者版主一只麻雀的故事有感父母深挚的爱,无时无刻不在沐浴着儿女们,毫无保留,毫无怨言,因为不求回报 ...

谢谢老师的故事,父母亲的爱,是大爱无疆。靠我们用一生努力来报答。
      一组小事,折射人生。
1、一个少妇去应征工作,随手将走廊上的纸片捡起来,放进了垃圾桶,被路过的考官看到了,他因此得到了这份工作。

原来获得赏识很简单,养成好习惯就行了。

2、有一家商店经常灯火通明,有人问:“你的店里用的什么灯管,那么耐用?”店主回答说:“我们的灯管也常常坏,只要常常更换就行了。”

原来保持明亮的方法很简单,只要常常更新就行了。

3、有个小弟在脚踏车店当学徒。有人送来一部坏了的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车擦拭得漂亮如新,其他学徒笑他多此一举。车主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖到他的公司上班。

原来出人头地很简单,勤快点就行。

4、有个小孩对母亲说:“妈妈,你今天好漂亮。”母亲问:“为什么?”小孩说:“因为妈妈今天没有生气。”

原来拥有漂亮很简单,只要不生气就行了。

5、有个牧场主人,叫他孩子每天在牧场辛勤工作,朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”牧场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”

原来培养孩子很简单,让他吃点苦就行了。

6、住在田里的青蛙:“你这里太危险了,搬来和我住吧。”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田里的青蛙去探望路边的青蛙,却发现他已经被车子轧死,暴尸在路边。

7、一只小鸡破壳而出的时候,刚好有一只乌龟经过,从此以后小鸡就背着蛋壳过了一生!

其实脱离沉重的负荷很简单,不要简单地模仿,放弃固执和成见就行了。

8、有一个网球教练对学生说:“如果一个网球掉进草堆,应该如何找?”有人说:“从草堆中心线开始找。”有人说:“从草堆的最凹处开始找。”教练说:“按部就班地从草地的一头,搜寻到草地的另一头。”

原来寻找成功的方法很简单,从一数到十,不要试图寻找捷径就行了。

9、有一支淘金的队伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一个人快乐地走着。别人问:“你为何如此惬意?”他笑着说:“因为我带的东西最少。”

原来快乐很简单,拥有少一点就行了。

10、人生的光彩在哪里?早上醒来,光彩在脸上,充满笑容地迎接未来;到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆活在当下;到了晚上,光彩在脚下,脚踏实地的做好自己。

原来生活也很简单,只要懂得珍惜、自然,你就拥有了生命的光彩。

思,,