寒江博浪版主救起溺水人

表兄弟溺水 冬泳队员救起一人

2015年06月20日 01:25  来源:新文化报

蛙人下水搜救另一名溺水者 新文化记者 王强 摄

新文化吉林讯(记者 杨晋浩) 6月19日下午3点左右,家住长春九台的表兄弟二人来到吉林市江滨公园江边游玩,表弟下到松花江中玩水,不慎溺水。其表哥李先生下水救人,但因体力不支也溺水。62岁的吉林市江滨冬泳队成员丁首友和温敦经跳到水中将李先生救起,但另一人因溺水时间过长失踪。后溺水者家属请来潜水蛙人,将李先生的表弟从水中打捞起来。

表兄弟二人先后溺水

19日下午6点,在吉林市江滨公园一蜗牛建筑物西侧200米处,一艘快艇停在江边,几名警察在现场警戒。据溺水后被救起的李先生说,他今年28岁,他和23岁的表弟都是九台人,父亲在吉林市打工,他们就一起来吉林市游玩。

事发时,李先生和表弟及另两名女子一起在江边游玩,“表弟不太会水,看到别人在江中游泳,他也脱了衣服下到江中,先是在江边走走,后来下到离江边五六米远的地方。”李先生说,当时他在岸上,突然发现表弟在水中挣扎,他就跳到水中去救人,“我的水性也一般,当我游到表弟身边时,想把他推上岸。但水又冷又深,我在水中用双手推表弟的双脚,我的双脚都碰不到江底。”李先生说,推着推着,他的体力就不行了,不但没有救起表弟,反而自己也溺水了。但就是这样,他的手也拉着表弟的手,吃力地向回游。

俩冬泳队队员救起一人

当表兄弟二人溺水时,岸上一同前来的两名女子高呼“救命”。此时,62岁的吉林市江滨冬泳队成员丁首友和温敦经听到呼救声跑了过去,“我跑到江边,一个猛子扎进江中。”丁首友说,十几秒的时间,他就游到了溺水者身边,一手就抓住了李先生的胳膊,温敦经也游了过来,抓住李先生的另一只胳膊,俩人将李先生救回岸边。

“到了岸边,他才告诉我水中还有一人。”丁首友说,可他和温敦经再次跳入江中,却没有找到人。

再次回到岸上后,丁首友找来10多名冬泳队成员一同下到江中,拿着竹竿对100多平方米的水域进行搜索。“我们在江中搜救了一个多小时,但是没有找到另一名溺水者。”丁首友说,随后,警方赶到现场,利用快艇和矛钩在江水中进行搜救,但也未果。

蛙人将溺水男子打捞起

当日下午6点30分,李先生的家属请来了潜水蛙人。潜水蛙人在江水中搜索了近半小时,终于将李先生表弟打捞上来,但已无生命体征。据潜水蛙人杨先生介绍,近段时间,松花江流域已发生多起市民溺水事件,他提醒市民不要到江中戏水和游泳。

“听说丁首友昨天才从北京回到吉林,一回来就救了我的儿子,真是太感谢了,也感谢冬泳队的所有好心人。”李先生的父亲说。

丁首友提醒市民,松花江水域不但水冷,且水流湍急,水底地形较复杂,市民不要轻易下水,避免发生意外

评分

868584 + 6
江南宜春冬泳 + 10 很给力!
北极星195566 + 5 赞一个!
三石泉 + 1
KK搏浪 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

向冬泳人学习的榜样,英勇救人的寒江波浪(丁首友)和松江浪涛(温敦经)致敬!

本帖子中包含更多资源

x

汇泉湾泳客 发表于 2015-6-21 15:52

邹哥晚上好!

版主好!  发表于 2015-6-22 18:13

水上飞li 发表于 2015-6-20 11:46

谢谢朋友在第一时间的关注和支持。

本帖子中包含更多资源

x

寒江博浪好样的!松江浪涛好样的!吉林冬泳人好样的!

评分

上海人 + 2 赞一个!

[size=0.83em]2015-6-20 11:21 上传
下载附件 [size=0.83em](37.77 KB)

一念之慈,大爱无疆!向勇救落水者的吉林市的两位版主寒江博浪,松江浪涛学习,致敬!

一片山水 发表于 2015-6-21 11:03

谢谢一片山水朋友的关注和支持。

泳远向前 发表于 2015-6-20 14:48
寒江博浪好样的!松江浪涛好样的!吉林冬泳人好样的!

谢谢好朋友的关注、评论和加分鼓励。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢版主的关注。  发表于 2015-6-21 07:27

崔大嘴 发表于 2015-6-21 07:00
向二位活雷锋致敬!

谢谢好朋友的关注和支持。

寒江博浪与松江浪涛在江中救起溺水者,再一次证明冬泳人的胸怀闪跃着爱的真诚。
       夏季的炎炎,促使一些年轻人的戏水心情,这次溺水的年轻人,是不会游泳的,提醒人们的注意了,千万不能冒然下水,后果是不堪设想的。

评分

寒江搏浪 + 5

安全第一!!

评分

向冬泳人学习的榜样,英勇救人的寒江波浪(丁首友)和松江浪涛(温敦经)致敬!

樵夫下山 发表于 2015-6-20 14:04
寒版好样的,冬泳人自豪!

谢谢版主的关注和评论。

汇泉湾泳客 发表于 2015-6-20 14:48
2015-6-20 11:21 上传
下载附件 (37.77 KB)

谢谢朋友的关注和评论。

快活鱼 发表于 2015-6-20 17:39

谢谢关注和评论。

弥勒佛 发表于 2015-6-20 18:13
向勇救落水人的寒版致敬。

谢谢关注和支持。