[公告]黑龙江江水温度

今天中午,在黑龙江下游嘉荫处江边距江水边缘处四十多米深约3米处实测水温摄氏14度,时间为14点,当时的室外温度为18摄氏度.由于连续几天天气较好水温有所回升,但很快就会大幅度下降.今天江水又涨了约立水35CM左右.我们在江里顺流游泳大约1500km.根据晨泳先生的建议对于水温可以转贴,但我在这里还是不太懂,故没有找到如何去做的办法.在别的地方我只会对原帖子从新编辑就行.但在这里我还不知如何是好.

实在是不好意思,各位朋友太客气了.我不敢当.我们这种游泳大概算不上冬泳.实际上我的游泳水平相当差,只有体力和耐力差强人意.我还没有和大家讨教经验那.希望以后能够有机会和你们到这里游泳尽兴,我当备薄酒一杯,和朋友把酒谈天.
谢老是冬泳者中的勇士
今天仍在下着雨.小雨淅沥淅沥的下着从昨天上午直到现在还是没有停.气温下降了.天阴沉着浓云密布.由于没有条件在江边换衣服,所以这两天都没有游泳.今天下午我打着雨伞在江边测水温.真是和当地老百姓说得一样,雨一下,就降温.今天气温摄氏16度,在江边实测水温12度.晚间气温就会更低.游泳爱好者的无法畅游的冬天迈着颟跚的脚步一步一步的走来了.雨停以后,估计还能够有大约20来天的可游日子.再想畅游就得明年的五月中旬以后了.
向谢老学习!
的确是这样.畅游惯了如果真的在这里冬天零下30-40度的低温再加上西北风如刀割一样的刮着要是没有就近的更换衣服的地方就是在江边开一个冰窟窿也是没有办法游的.实际上我在这里真的没有你们的好条件,当然这说的是冬季.只好在浴池或家里用冷水来擦身体过瘾吧.夏天,那就太美了.今天的气温是摄氏13度,水温才9-10度.一下水就有针刺感.好后还好一些.希望明年能够有老艄公和独钓寒江雪朋友来这里游!
谢老谦虚了!
照谢老这么说,冬天你们没法游了,遗憾!