2015渡江节我的第三次自我测试

. k0 [2 h0 Q; O: t* K4 O
      由于昨天的重度体力劳动,导致今天的人体疲劳还没有恢复。
' l$ F+ x* Q. k0 f4 s6 W7 H
      原来,昨天的520日一大早,我就从江岸的后湖,先到汉阳郭茨口附近的玫瑰街34号“武汉市少年体育学校”,交上了国家规定的救生员五级报名资料和费用540元。
      该校荣耀多多。我记忆最深刻的是一位11岁的小孩,在去年的全国性同年龄组的比赛中,获得自由泳50米的第一名,时间才3403吧;自由泳100米的第一名,时间才112秒吧。
      我的乖乖,那是水上小飞人!
  a: J. Y$ g7 C7 K0 p3 f/ T
      回到汉口时间还早,就先到八医院的体检中心,做了2015716渡江节的体检。我的血压12090;心电图显示,心跳82次∕分。我问过主任医师,他说最标准的心跳是72次∕分。

5 s9 W. @5 E# k+ C; M  K: |
      后来,就直接到同在江岸冬泳队游泳健身的“小四川”魏作东那里,换了电动自行车的前后二个刹车片。小魏告诉我:冬泳队基地今天下午有300多袋黄沙要搬运,构筑防洪堤坝。为什么这样多呐?因为大批泳友要到河南三门峡参加1300米的渡黄河了!
      我前面才参加过二次小的义务劳动,也才捐款20元,才尽了一点心意。我主动当面对小魏说,下午我一定去当“搬运工”。
3 }6 l0 I& W8 G9 ^; e* |5 S
      哪里等得到下午?我骑上电动自行车,马上就到了江滩公园,经过桃花岛,到达基地,只见易老大、细毛和胡翻译等三人,正在小聚。易老大他们邀我喝酒,“军规”管我哦,不敢。我后来参与吃了一份“麻将馒头”。
      他们酒后各自小歇,都睡得很香。个把小时后,零零星星的来人了。等到下午游的班子基本来,已经是下午2点多了。

4 q0 k' s4 n, g! u
      热心人陈伦发来后,我们交上了716渡江节的各种资料。不久,易老大一声吆喝,大家开始构筑防洪堤坝!
      我先前是用力给别人上肩,有二十袋吧。再就是自己直接当起了搬运。我共扛了40袋。每袋少的80多斤,多的恐怕有120斤。
      后来的“小四川”魏作东最扎实。他专扛重的,就连敢扛重的大个头陈伦发都发自内心地表扬他。小魏自己说扛了50多袋。

- G' q5 o+ L$ \3 c
      光我们二人就扛了近100袋,总的数量应该早就超过了300袋。未必总共有400袋?甚至近500袋?!

: H- ?9 ~, Q+ g8 k
      因为,我扛黄沙是一袋一袋都要叫数的。所以基本上大家都知道我扛了多少。但有一个年近6旬的老哥对我说:你都扛了40袋,那么我扛的还要……呵呵,那叫一个牛啊。

/ I0 s' t( {' \! i3 F+ l
      义务劳动过后,游长江20多分钟。刚上岸,就到了版主“可可虾”下水。她见到我,有点诧异地说:怎么有时间在这儿?
      我说:现在才4点一刻,我现在去接5点的班,刚好。

9 Z) z. S# `  ~/ V
      再后来,一旁做准备活动、替我照看钱包手机的熊师傅对我说:“可可虾”的自由泳游得相当好。
      熊师傅不知道的是,人家一个冬天都在游泳馆里练习自由泳,一口气游上个把小时都是小意思。一点也不像左膝盖半月板做过大手术,腿部不能够发力的人。
      “可可虾”现在用矫健的身姿遨游在长江。她逆流顶到长江二桥,比我离开岸边的距离还要稍微远一些。那就是她用娴熟的自由泳的功劳!

: L5 ?5 n; ^' O& @& T! Y6 v
      唉,我毕竟年满53周岁了,今天身体还是有点酸酸的,脖子也还有点疼,肩膀的部位,一按就疼。
      由于昨天与楼上59周岁的耿大姐约好,今天与她一起在游泳馆里游400米,为渡江节测试做准备。那就游呗,正好可以看看自己在状态不佳时的速度如何?
! p' T% b$ k2 O- |5 i
      我今天第三次50米游泳池自我测试的400米时间为95042。或许是我的“领游”速度太慢,导致耿大姐是1008秒。——这个时间比起前天,一名速度快的“领游”带她的时间慢了不少。那次她是94309
      而我前面二次测出的400米成绩分别为9451694546。在游泳池里又有一个多月了。未必后来的速度没有提高??
! @" j0 r$ L( W# F
      今天的速度明显慢。后来的自由畅游,我做了一个比较,我每次完整地完成一次蛙泳动作,包括尽情滑行,游的距离才1.5米。而平时的时候,起码是1.8米,状态好的时候是2米。
      这说明什么?说明我蹬腿的力量严重不足!
      既然是蹬腿的力量严重不足,我后来又测了一下50米蛙泳的快速游的速度,时间为5342。这比原来状态好的时候的成绩也才慢了不到2秒。那是否说明蹬腿还是有力量?
/ F" ]9 d. k( N  f
      不过,今天近千米的泳后走出游泳馆,我陡然感到,自己似乎是畅游了一次长江,两腿都很轻松,有点身轻如燕的感觉了。
      这是否意味着自己已经适应了游泳馆?
      不管怎样,该现象一定是一个很好的现象!
: K4 u+ [+ ]& }$ \- O
6 u9 ?: T% I% C

评分

在远方 + 2
老马驹 + 2 赞一个!

5月25日星期一,下午到江岸冬泳队基地与刘翔、彭五哥、徐师傅一起游泳。我们从二支沟下水,刘、彭都贴长江二桥的2号桥墩外面游回;我则贴内侧游回,距离2号桥墩有15米。徐师傅在1号桥墩外游回。- g: `6 |  M" ~9 S
      起水后,见到了许多有缘人。其中,我见到元老、会长、队长郝振海,与他聊起了716渡江节的事情,他鼓励我就在江岸冬泳队参加渡江节。4 r+ h4 a! p; l9 B+ Q$ k' B
      想到了某某人上一天还在跟我出主意说:你要参加渡江节,要请chen先生喝一次酒。
" P; h6 X2 ]8 a4 L+ F4 z; n      我当时就回敬:队里也不是某人说了算,去年的渡江节后,队里的不少人都认为我应该参加江岸队渡江,就连石教练、郝队长也多次这样表示。——这就是我在“江岸队”报名参加渡江节的原因。0 d8 q3 |3 P% ?+ I+ [3 [. e
0 G8 s2 H) D3 _& h
      晚上,我到游泳馆。先让蔡慧明给我测试了25米自由泳的速度。我从池边跳入水中,换了3口气,速度19秒82。正好在规定的速度20秒之内。这次的成绩让我增强了信心!* _4 o3 I  h+ k$ }0 Y. f

- H4 C3 n) _0 _3 Z; C7 C      至于用浮板脚蹬水,我游泳1000米,总的时间30分34秒。连自己都感到速度慢。
  R/ R# I$ L1 s' [2 g      速度慢,很正常。练习好“向外翻脚”的技术才是重要的。( o- @6 A. S9 C# C, t$ O4 _

5 e& Y  w0 ^7 e* \. X( r" u: E& n( @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

& {! h7 r$ ~  `
      5月24日星期天。下午老蔡安排的磊子他们父子俩来游泳馆了。磊子无疑是在长江玩水的绝顶高手,但在游泳池里的表现并不出色。近二个月来,我看到过几个在游泳池里是“浪里白条”的高手,在游泳池的水平应该比磊子强一些。
, Z& D0 a: N" H: z      正如以前我听到的有关评价:在游泳池玩水的高手,到了波涛滚滚的长江,不一定是高手。
0 j, U+ {! E& ]# m5 g/ R$ O; ^; `      同样的道理:在长江里玩水的高手,在游泳池里也会有许多不适应。! d4 c6 P2 H* I$ y
: l. S4 t  J5 ]# x' ^
      今天晚上,我到达游泳池,继续练习手扶浮板的“蛙泳蹬腿”1000米。但明显与前面的二次相比乏力。比如50米比前面要慢10秒至15秒,要1分25秒至1分30秒,能够游出1分15秒的次数很少。5 F0 b2 ~$ v  y+ N

$ @! {7 m' j" s0 L5 h/ x) o; o

5月23日星期六,我用“浮板蛙泳腿”游了1000米。救生主管秦志良对我进行了指导。
4 x' C; `2 y$ d6 ^6 t" i离开前,教练的侯头对我说:22日看了你连贯的蛙泳,手部的动作还可以,脚就不行了,主要是两个膝盖并得太拢,应该是膝盖与双肩同宽甚至稍微宽一些。宽的好处就是有利于两个脚掌的外翻。这样的蹬水面大,速度就会加快。8 d' D+ G: h* `$ T, ]" }$ l# {! D" `

; Q, U, H: ]4 E& ]) w
" e* e. r- P' J( E; A; I
      昨天提及了蔡慧明师傅的400米自我测试。他196110月出生,才大我3个月。人家梅开二度,精力无限,育有一儿一女,孙女都恐怕3岁多了。我的儿子到了谈婚论嫁的年纪,还没有成家。
      说老蔡精力无限,因为蛙泳就是一直保持着卯劲往前冲锋的架势。去年的渡江节测试,他测了3次,一次比一次快,都在9分钟以内!厉害哦!!
      或许有人质疑,那么您自己去想。

% z: i1 |! _/ C% I' k, D
      今天是儿童节,我这样的老儿童自然也要庆祝的,那就到长江去到母亲河的怀抱里去“撒娇”。
      中午时分,我先到游泳馆,让程胜利老师为我的400米测试计秒,他报出的时间为919秒。——这是本人的第5次测试,也是本人较为满意的成绩。
      后来我的潜泳为26米。这是我的第3次成绩(第131米,第2次分别为21米和23米)。
      最后是跳水出发的25米速度游(自由泳),蔡慧明师傅的计时为1962。嘿嘿,该成绩比老蔡当日游的好一点点。
6 F* p' u$ V3 y$ g4 f
      但老蔡最后一次的50米蛙泳,破了50秒,为4944

9 p( x/ x. U4 |; O
      12点后,我与程胜利经过正义路,在一家商店花20元购买的2瓶中国劲酒(2两装),花12元购买了2瓶红牛,进入一家餐馆,点了3个菜90元。我请他简单地吃了一顿不能够多喝酒的便餐,3点前就直接到达长江二桥的基地。
      老程先前多次讲过,自己小时候经常在长江里“野”,年轻时在余华岭多次代表“后湖方队”渡江。
      就是现在已经年满62周岁了,5月份在游泳池里一口气潜游,还可以潜45,几乎把50米的游泳池潜穿。因为是我亲自测试的,故在我眼里,其它救生员无人能比!
      现在,程胜利在我的“鼓动”下,将要代表“汉口江滩方队”参加2015年渡江节。在江岸基地的宝地上练兵。
      正好,今天是“长江救援志愿队江岸支队”夏季开始的义务值守日,更是第一天,这是程胜利师傅(右)与江岸队的部分队员的合影。
+ T) x5 [( @  U
    我们从江岸基地下水,逆流“顶”了近30分钟。可惜大家都没有顶到最外面的“白船”。我用自由泳拼到了二分之一处,因为喝了1两白酒的原因,没有到达,但勉强算是近10人中最远的。
    今天在长江戏水共40分钟左右。
3 i" j7 N! W' T8 _# h' c8 f
7 ]; Q" }3 C6 |

本帖子中包含更多资源

x

' ?  |1 E# n6 k" g( s+ `8 W  M# q  G4 E5 X  H+ h+ m
      5月27日星期三,在游泳池里,浮板蛙泳蹬腿600米。间断计时,每次50米的时间大约在1分20秒至1分30秒左右。% x0 L- T! Q7 j6 y' @1 E  z6 E
      后来练习了200米的连贯动作,尽量让身体滑行。每一次手蛙、蹬腿后可以滑行2米。这样的慢节奏,50米1分15秒左右。

( ~0 W6 N+ B) B
& t0 n3 I- a* i+ b$ L      5月28日星期四,股市大跌,股票跌停板。沪市暴跌6.5%。盘面上哀鸿遍野,行业板块尽墨。两市共有逾500只个股封于跌停板。+ c9 S- B/ e% d' N$ q$ d8 K( A% {% \$ |

' f3 E2 ~. W9 H% s) `8 g      晚上在游泳池里,游了2盘潜泳。这是救生员考试的项目之一,能否通过20米,这至关重要。
# z& ]  u  H0 |& }0 ?- q$ G
      救生员无论男女必须能一口气潜游20米以上,25米快速游,女子22秒达标,男子20秒达标,普通的游泳爱好者如果不坚持训练,是达不到标准的。# {: F0 `8 N" S1 f! s% F  f
      但第一盘只游了21米;第二盘也才21、22米吧。我感到要游到25米的水底横线,还差一口气。
: M) k( x; K- ]# _; S* X
7 b' T, c1 n/ ]+ O' q
      记得3月30日,我在这个50米的游泳池里,一口气就游了31米。* ~5 }1 _* G9 t0 L0 X! k& d
      同样是很长时间没有游这样的潜泳,反差为何如此之大???!!!

. b5 z; a5 {; m$ ]- v) d

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-6-2 07:55 编辑 $ L  V* Z5 o% e# \# l: P

0 ^6 {: ~/ D  W8 {6 w      5月31日星期天,今天的事情,很有点喜剧化。
1 N. H. K: X, j. |; f' O4 ?% l      昨天的主要角色郑汉高,在昨天晚上我答应与他“单挑”的时间22点没有出现后,今天破天荒地叫了昨晚“解和”的程胜利师傅一声“程老师”。' ^# i9 g2 C2 [

: n/ _  J( H. n9 @      我开玩笑地对笑眯眯的程师傅说:老郑从来都没有喊你老师,今天是破天荒的第一次。
+ L" \) L& x- N  u      程老师还补充道:极少烧开水的老郑,今天用电热壶烧了几壶水了,呵呵呵。! Z+ Z( A) @: I( s& k

4 x- t5 D( L" J2 ?$ L. n' ~      我将喊“程老师”的事情对昨晚“解和”的余师傅说了,老余指着脑壳说:他这里开窍了,古人说得好,量小非君子,无毒不丈夫。
) o' q# U+ A* s. J( }% N  W& n8 N  e" k- D- H: N5 n, ^
      下午蔡慧明要游400米,要我测量时间。我知道,他最近在江岸冬泳队练体能。程老师告诉我:他本来原先与丫头一起准备到“和祥方队”报名的,表格、体检单、相片等都交给本游泳池的几个人了(近10人参加到“和祥方队”),因为要收费改到了“娘家”。
, i2 B8 m& b# z: L/ [9 L; M3 q      他第一次只游了50米,时间不到53秒;第二次游了100米,时间是2分03秒(1分钟、1分03秒)。* c2 ]- Q  U* H3 D) r; v, B* e0 o
      再游400米,时间8分51秒。
) @8 c" p4 c. V
" G# E1 Z# ?2 m" R0 Q1 l      晚上我先用“浮板蛙泳腿”游了400米;再用“反蛙泳腿”练习了200米,因为这是救生员“拖带”中要用的;然后才是400米,时间为9分47秒28,该次测试是本人的第4次测试。次次在10分钟之内。- B. g- T/ g* W1 y7 o& J
      蔡慧明鼓励我再游400米,他来测试。我说,实在游不动了。果然,我只游了100米,就觉得游不动了。
+ R: d' j8 e' F3 ~* p, W      老蔡“撩”我说:游得好快,2分03秒。  Q& L$ F+ C. S, H, f
      我说:你哄洋人哦,我测量的时间为2分13秒。
/ N: r  d$ ~* z" J8 a/ ~$ W- H      老蔡说:要到江岸队起码要9分30秒内。你趁早请郝队、石教练、陈队吃一餐饭。
( Q! }+ {" S( {- v8 i' |      我说:仅仅为通过测试这样做,我绝对不会的,我要通过自己的努力,用实力进入江岸队。
7 s" z% f( {3 ~  G  I4 [4 {. U- u      我还补充到:去年我在“七一中学游泳馆”里自己测量的最好时间,就是400米9分22秒。因为有人不相信,让我也惶恐了。我相信,今年也会在9分10秒至9分20秒之间的!" c7 |: W' ^1 \- r+ u
      (但老蔡绝对不知道,我也没有告诉他,2014年的测试,我从市游泳协会组织的测试场馆“雪莲游泳馆”赶到了七一中学,正好遇见了江岸队在七一中学的25米游泳池测试完,大家都已经离去,郝振海与石玉莲两人是最后离开。我那时就对他们两人说:正好我请二位吃个中餐。但他们两人谢绝了。)+ V* W1 w2 {0 M
      而我最后离开前,游的50米成绩,自己测量超过了54秒。考虑到延后误差,或许与老蔡不相上下。
5 r' r6 ?3 i. @& l, ~7 K
- A3 t9 T; B! R+ \% y6 P+ q1 t4 v$ }! N- P5 M* X7 W
      回家的路上,与夏东方老师(曾经的学校体育老师)聊起了昨天郑汉高向我“发难找歪”的事情。
      夏老师说:我在值守台上,是有一个小伙子找郑汉高借的帽子。我看到是老郑给的,他反而怪你。老郑这个人不地道。

& }4 E+ l6 ^: X8 `' ~
  C" {4 r+ J: S: H  w7 I

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-5-26 21:57 编辑   M7 ?+ Q/ K6 U% ^+ h" c
; z4 W% o3 h7 `1 |
      5月26日星期二,上午复印了二套有关“游泳救生员的复习资料”等,用A4纸张共21页。一套本人备考用,另外一套给了蔡慧明。
  D5 N2 t& Z9 i4 C      中午在基地游泳,一人从插红旗处逆流顶上长江二桥,就用了30分钟,记下的点头蛙有1000下左右;' L- c* [/ s% u5 h, F4 Z! F8 R
      再继续顶到水上公安的101小艇尾部,游到外侧抓住锚链,就累计用时35分钟;% M+ b8 q- R+ _: Z( U
      回程先往外游过1号桥墩,累计用时38分多钟;再往12点方向往岸边游,游回原点时累计共43分15秒7 O' e# B& Q$ K: B; z3 T) K
* K2 \! u! O" j
8 _( T! v/ b7 ?5 d. F( x
      但晚上到游泳馆的练习“浮板蹬蛙泳腿”却取消了。原因就是程胜利老师下班后打来手机,讲老秦、蔡慧民都在小区门口等我,邀请我一起吃饭。3 I/ G- L$ E4 Z7 O# m
      饭局先来了一位老程在余华岭的朋友,他来后回家(同安家园)拿来一瓶白云边12年,由老程、老蔡、老秦三人喝干。6 T( D4 C' w2 A5 J9 a+ B
      尾声又有一位老程的故友文先生加入,自然要加酒。我从家里拿来了一瓶白云边12年。第二瓶是他们四人喝干。6个菜的买单自然是邀请我的程胜利老师。
3 [* x/ M5 E1 k$ b4 K8 i  c# w+ L
3 b' V6 z- C" t3 v0 Z2 @      晚上的酒,老程明显喝高了,后来老蔡要我一起送他回家。路途中老程的自行车还歪到在地上。只有喝得更加多一点的54岁的蔡慧明骑在电瓶车上清醒得很。嘿嘿,不愧为我们江岸冬泳队的酒班子,七八两酒可以将63岁的程老师放倒!老蔡的酒量我估计有1斤。而我今晚只喝了一瓶啤酒,半两白酒是最后喝的。5 V7 }" ?2 h9 l! @
2 U5 W2 F1 c# s) O4 S, W" [  \
      程胜利老师前面就请过我一回。先是他在余华岭的朋友买单170元;我们三人喝了1斤白云边15年,是那位朋友自带的。
5 l0 {, W" q, V. e9 N, f      晚上,另外的一位朋友请大家去KTV,4人陪唱共280元,唱一个点80元;后来该朋友请我们去宵夜,又是一瓶白酒加油焖大虾等共200元。2 j" o& h  M4 k( N
3 c8 a6 P4 k& {! G

/ z" {6 v( w( s( t* k! H

本帖子中包含更多资源

x

$ F# ?& @! W; F' a, l7 [0 t7 {6 f6 j; R7 c% I9 g
      5月29日星期五,在游泳池里浮板蛙泳蹬腿900米,没有计时。但自己感到比以前的几次蹬腿有力一些了。2 w/ R( R- @# Q0 F# v

w3 K$ c% {! q# r& B8 R      今天接到正式的文件通知,2015年武汉市初级游泳救生员国家职业资格证书培训班定于6月4日至5日(第一批),6月6日至7日(第二批)在武汉市少年儿童体育学校举行。本人是第一批,有108人。第二批有102人。共计210人报考,恐怕是报考人数最多的一次吧。: M# E; P6 e* w
9 D( O' e6 J/ _. J0 R* r
      第一批的好汉108将,究竟能够有多少人顺利胜出,还是一个未知数。不过,据我所知,绝大多数人都是院校体育专业的毕业生,不通过该项考试拿不到毕业证。但不少年轻人因为25米的速度游超过20秒,或者潜泳没有20米,就过早淘汰。
! P* S, a, F2 v! Z. X. A$ O
( b4 r, I5 x8 |$ V! q' G      我每到一个地方,都是输入正能量。本次,或许是因为本人的报考,带动了2人的报考。这样,我所在的游泳馆本次共有4人报考。这是该馆开馆7、8年以来,从来没有过的现象。
: J/ g9 q0 k0 Z8 N' ]4 T( c
, i2 p4 v& g1 F0 a' q      我记得2015年元旦的冬渡长江,江岸冬泳队的大六六李汉汇也是在我的鼓励和带动下渡江的;后来,车管所的王建军和他的哥们共4人也受到了我的鼓励,成功渡江。
1 A5 B1 c; r# x/ J* I1 L/ z$ ]      我想,因为我2014年12月26日毛泽东诞辰121周年纪念日,就冬渡过一次长江。他们5人的自信心恐怕就由此而来吧!
+ z! m# Z" c2 ]6 p- \: J/ L  v4 D: S" R
      玩,就要玩出点新鲜的!先练好救生员的基本功,通过国家认证的5级救生员,再来当“长江志愿救助队”的队员,拯溺救难。9 f. H: \; ~3 W) q

) c* ?4 k6 V, p; d2 B7 `* N2 S

& e! g7 m& a  `; k2 h6 o  p3 Q; B
      昨天我还在说“正能量”。今天遇到的绝对是“负能量”!
0 C, q( q' W; y$ e
  ~9 t3 ?* a9 D6 `8 h( ~      5月30日星期六,下午接班前我在50米游泳池里用浮板蛙泳腿游了600米。今天的速度与耐力,都让我感到了前面“浮板打蛙泳腿”的效果!
. P' _5 z& ]8 r. M6 m6 i5 H4 v5 h% k8 ^5 A. f
      冲洗时,见到有9个四川口音的小伙子们没有带游泳帽,便提醒他们到一楼去买。: @9 i4 X% x3 q; p- H" {
      或许是他们不知道进入游泳馆要戴游泳帽的规矩,或许是他们不想去全部购买,或许是他们中有人的交际能力强,于是,他们留下8人,派出1人到游泳池主值守台去找值班的救生员。' T: A6 K6 _& z, U

8 C- l' n, H4 M  q6 u0 T      等我冲洗完毕到救生员休息室,见到了准备接班的救生主管秦志良和程胜利,说到:有9个四川伢没有游泳帽,我让他们到1楼去购买了。老秦更正:现在4楼也可以买了。* k. u/ R( G3 R0 X" C

8 B- l( P( V, x) v8 O. _4 y      但没有想到,主值守台值班的郑汉高班长有点急匆匆的进来埋怨我说:就你多事,从来还没有一下借出5个游泳帽的……
" R: E3 a7 [6 W2 {9 N. V6 S+ }      想息事宁人的我回应道:我向你检讨,行吗?我一向是很尊敬你的……; Y( y! ~; l, l: L3 _
      大我2、3岁的老郑还得寸进尺地说:尊敬有个屁用……; {8 H" S1 O! F
      说着说着,55、56岁的老郑嘴巴就不干净了。我说:工作上面的事情,我们可以找公司的夏经理或者更高一级的杜总反应……( i0 Z6 D  [8 a& M# Z& q) F
      老郑说:你还想怎么样?我和你到下面去单挑摆平。$ D4 x7 c6 e; O' L# z. V' o
      我马上接话:可以,晚上10点下班后。
6 Q$ w5 h" N, e- v3 q& a8 U2 V      老郑有点知趣地说:我等不到10点。
. T1 g( m" P5 l( W0 j, \9 W' W
      事后,老程与余师傅都劝我:韩信还有胯下之辱,忍了算了……
% V0 q! ]9 ~( _, W- X* d& y
6 w: w% s( C+ Y; x+ x- k" \- K      那9个小伙子基本都不会游泳,在整个游泳馆里呆了大约45分钟,大多时间都不在水里。我问过他们,是否老郑把5个游泳帽给了那位小伙子,那位小伙子说:就是找那位救生员,他给的5顶,我到外面买了4顶。6 n6 W2 J2 K* V
0 \, F6 H0 E. Q1 G& D- z/ e& `. `# S
      奇了怪了。你老郑给了帽子,还特意到休息室当做秦主管、程胜利、余师傅等人的面来埋怨我。哪里有有这样为人处世的??!!
% D, M- K, a8 r% @. @% T! M4 }" k6 }$ o  n
      冷静过后,我分别与他们2人、还有秦主管等都交流过:于情于理,我今天都没有错,私下把情况讲清楚是一种方法,让公司领导知晓也是一种方法,乃至于私下动粗单挑解决,都是方法。但如果曾经的军人的我,都像你们这样一味退让,我就不是有着军人性格的我了。
' R" K# ]! M! G/ |* \5 U: q
0 u0 T  c$ m1 Z# {' f      老程和余师傅都分别说过:老郑今天就是找你的“歪”。. n+ F5 ?; p3 M1 O; |( c' x
      只有秦主管有点公事公办地说:每个救生员都要遵守职业道德和规章制度,事情就好办了……
! O, N5 t+ f% i; t      秦主管后来还说:你想与他搞好团结,希冀和好如初,但看来愿望是好的,实际上又是一回事情。
2 A* S- E) T9 a9 m! ]
. d$ T1 c8 A4 |4 Q, w      我对老程和余师傅说:出现这样的“拎不上筷子”的事情,面对老郑的不地道,一是不怕,他要怎么样我都可以奉陪,否则自己就不是男人;二是也不要放在心上。有的人心眼小,不大气,何必为此事怄气。+ s; j5 y8 b( h( c
2 {) H( l* g; m! k/ a8 o
      想起了前面(本月)教练部的经理兼教练侯学报评价过我与老郑的一件事情。
8 K/ |, @* d& [# r8 f3 t# M# v8 L
      那次,老郑在主值守台,他居然允许泳客到我值班的副值守台来“高台跳水”。我自然不让。侯教练就在一边。最后中间流动岗的夏东方也来制止泳客的行为了。' t: ^' j) J" d: h, O/ h7 }
      次日,侯经理对我说:你管的是对的。老郑是最早的一批救生员了,到该游泳馆已经有7、8年了,照理他应该知道不能够让泳客违禁跳水的。……
% D( [! v5 _' B( o1 b% k- V7 k
* J' t. v* M- X) f  g, j) R5 G      我说:还是夏师傅做得好。因为,我后来在老郑过来让我给那位泳客“方便”之后,我就说“听你郑师傅的”。人家夏师傅后来就过来制止了。老郑只有呆在远处悄悄地看。呵呵呵。* ^5 r# f, }& f0 h$ b

8 h6 a7 ~4 ~  y
0 |3 ]* A5 k6 @3 o2 C( t0 c8 z/ d4 e' m9 L  s: d

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-5-22 23:29 编辑 # z. X; H$ H- r3 q+ g# A

+ F0 w/ c$ r! H$ ^      今天下午,在游泳馆里遇见了“可可虾”,我们谈及5月20日构筑防洪坝的事情,她说那天上午游的班子装了309袋黄沙。4 Q- D6 ~+ ]3 o7 B+ R3 v2 P2 P9 w7 ]/ S8 n
      我前面说过,那天下午,光我与“小四川”魏作东就扛了近100袋黄沙。0 [5 v. S( X4 w5 @
& l, b" E+ S$ K2 a, f' V
      从5月22日开始,我要用10天的时间,在50米的游泳池里练习手扶浮板的“蛙泳蹬腿”。, U* K, b$ V, }# J- c3 l6 x4 }
      这是教练队伍中的侯头给我的建议。他说:你每天练习1000米,到时就会力量增加很多,于是也会提高速度。
- P0 J) |$ s" x# Y: Q      因此,今天晚上就连续搞了2盘900米,每次都不慌不忙。第一盘的900米,用的时间为22分41秒47,平均每50米的时间为75.6秒。第2盘的900米,时间23分25秒02,平均每50米的时间为78.06秒。* X, E! _. b  l- N

+ \) f0 U* e% y2 R8 O
9 j8 H9 t" C# S: X" h9 }4 q! e3 h/ w% p) K& o$ \
, I+ R4 c2 T2 ?9 @' x; \' Q- C, Y/ U

悠到点,莫搞拆了啊!  发表于 2015-5-23 09:07

训练日记学的非常好,把自己每天训练的情况都记录下来,让人分享,让人陶醉,自得其乐。更是充实了生活。

6月2日,早上9点到武汉市体育局6楼,听业内专家袁树东的“游泳池水处理科目”。
8 |' \6 J/ W3 b6 r      平时我就有一种观点,就是到大江大河里游泳,是最适合自己的健身方式。听了这样的科目,更加坚定了自己的这一观点!- ?, e9 S, J( y3 x4 B3 |3 q$ O

G  \. t" h4 t' h3 }8 f' m      江岸区渡江节的测试,是6月6日上午在七一中学的25米游泳池进行。* e- }5 D7 I# V, p4 \; X# U
      今天中午,我在50米游泳池里练习了蛙泳的蹬边转身,大约40分钟。* A' C$ J% W) ]4 [. |1 Y
9 a# d& X% J9 \' s5 T) O. r8 D
      晚上,蔡慧明又带着还在读护校的丫头来训练了。老蔡让我测试一下她与一位游泳池常客的PK成绩。丫头领游,100米2分06秒,200米4分19秒,300米6分40秒,400米8分43秒12。
1 L. U1 A9 c" R  q( |3 \3 w6 v      我问那位跟游的平时400米成绩,他说,总是离关门时间的10分钟之前一点,9分50几秒吧。7 {3 e$ g0 M, c1 H+ U$ K
      我说:那您今天提高了十几秒哦。
, s$ U$ M1 k6 f0 I# ]