俞关荣(大磉)竟不是党员----转老马驹帖

俞关荣(大磉)竟不是党员……
' z$ j+ Y" ^4 ^; c! n
        据悉,近期武汉市老干部管理部门在践行社会主义核心价值观的教育活动中,要举行几场类似传播正能量的报告会。因受长江救援志愿队志愿精神的影响,也拟请长江救援志愿队的负责人在离退休老干部中安排专场报告会,宣传志愿精神。
        众所周知,自长江救援志愿队的事迹“曝光”以后,长江救援志愿队的代表人物俞关荣的名字几乎家喻户晓!我结识老俞近10年,他善于挑战自我的多个壮举,他热心环保等公益活动的爱心善行,他身上体现的许多正能量一直感动着我,让我尊崇,同时,多年的交道所建立的友谊也自认为对他也有较多的了解吧。老干局的报告活动,是我受托联系老俞的,我知道,只要没有特殊情况,他是不会放过任何一次传播正能量的机会的。此前他也应邀分别在湖北省社科院和武汉市地税局作了两场报告,效果、反映都非常好。昨天下午,我和他如约到硚口区老干局与市局几个处长见面,并商议报告会的内容形式和大致时间安排,在我介绍老俞相关情况以及他们在听取老俞的谈吐后,认为真的很感人,说今天就受到一次很深的教育。但让我惊愕的是,在他们了解他的基本信息时,他竟不是共产党员!在我疑惑地看着他时,他摇头表示回应,年轻的处长们则说比党员要求更高、做的更好!我当然即表示了赞同!T# D/ q7 T9 Q- {
        他曾经是名工人,后担任过车间主任,安全科长,以至分厂厂长,是他没有申请加入组织的愿望,还是没有达到某些人所掌握的标准,还是其它“政治”原因不得而知,我没有再追问,现在再去了解,去究其原因已无任何意义了。但可以肯定的是:他很努力,很有能力,热爱本职,积极工作,很有成绩!他和我应该算同年代的人,那时只要想进步(入党),以他的当初的表现应该能够如愿,如果机缘好,甚至从这个起步楼梯可以直线登N高!当然,受某些环境的戏弄,人生的结果也是不好预测的,有事实证明,或座上宾,或阶下囚。我以为最好的结果是再退回初级楼梯(原点),当个自由草民,尽享天伦之乐,当今,我真的很庆幸自己。
- E6 R* g+ @/ ^  \# m, M
       不管怎么说,老俞不是党员让我思绪良久,不要说他以前工作时的经历和表现够一个党员标准,就是现在的所作所为以及他的精神,他的思想境界,我这个老党员都承认有距离,同时我也敢说,许多党员都愧之不及!他常怀善爱之心,乐于无私奉献,认真付诸行动,并以传播正能量为已任,都是在与我们党的宗旨,党倡导的建立和谐社会,践社会主义核心价值观等相向而行啊,其实,我想要说的我们党“为人民服务”的宗旨都没有脱离佛的教导,中国几千年文化都贯穿有佛的理念,论语,老子,弟子规,三字经等传统文化无不例外,大多数派别的宪章也然。核心是以人为本,强调“和、善、慈、爱”;俗语、常言为什么总用“活菩萨”来称赞那些慈善家呢?一个人做好事善事,或为他人解难,就称其有菩萨心肠,可谓“人之初,性本善”。改邪归正方能立地成佛,性本善的人岂不更具佛心?我国民间祝福好人还常用“阿弥陀佛”的佛号哩!佛学是很极深奥的学问,我们无能力探究,我接触到的皮毛其主旨是让人修身养性,善积佛心,普渡众生。
       不是共产党员的俞关荣在共产党领导下的社会环境中播撒爱心,大施善举,尽显其能,让长江救援志愿队的事迹誉满中华大地,并被中共中央宣传部授于“时代楷模”荣誉称号,这可是我们党肯定的较高级别的奖赏啊!
        我要说,不是党员的俞关荣与党所要求的党员标准没有距离!不是党员的俞关荣有颗做人为人和处事的纯洁的心,不是党员的俞关荣全身充满了正能量!他是我们有良心人的榜样,也是广大党员的标杆,心目中的楷模!
(2015.5.9感发)

已有 2 人评分威望收起 理由
过江龙0313 + 10很给力!
wan老兵新传 + 2好帖要顶!
总评分: 威望 + 12   查看全部评分

分享到: QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
分享0 收藏0 0 0 评分 转发到微博  
回复 编辑 使用道具 撤销评分 举报

过江龙0313

过江龙0313 当前离线
注册时间2008-5-25最后登录2015-5-15在线时间898 小时阅读权限100积分32999帖子5267精华29UID7345 IP卡

高级会员版主

IP  帖子

我要说,不是党员的俞关荣与党所要求的党员标准没有距离!不是党员的俞关荣有颗做人为人和处事的纯洁的心,不是党员的俞关荣全身充满了正能量!他是我们有良心人的榜样,也是广大党员的标杆,心目中的楷模!
赞!!!

已有 1 人评分威望收起 理由
wan老兵新传 + 2说得好极了!

评分

首席顾问白冰 + 30 赞一个!
迎春花 + 2 赞一个!

一个人的素质和境界与党派无关,关键是看他的社会责任和付出,
不是党员的俞关荣全身充满了正能量,他的行为得到了人们的认可和尊崇,如果真要以是否是共产党员来作为话题的话,那俞关荣是组织上没入党则思想上早入党了!而且是优秀的共产党员!

“余想游” 发表于 2015-5-17 21:14
说得好 !

~ 温州市冬泳协会的“利宇公益救生队”(连续15年坚持在温州市区九山河开展义 ...

余版好!

迎春花 发表于 2015-5-16 18:07
不是党员的俞关荣全身充满了正能量!他是我们有良心人的榜样,也是广大党员的标杆,心目中的楷模!

武汉长江救援队代表人物俞关荣,在他身上体现的正能量-直感动着武汉冬泳人,也让我尊崇。正是因他的努力,武汉救援队才得到各级政府的关注。因为他不是共产党员我才为他点赞!

评分

傲雪寒梅 + 10 赞一个!

不是党员的俞关荣全身充满了正能量!赞一个。是党员又怎么样,现在很多的党员不一定能做得到呢!

汇泉湾泳客 发表于 2015-5-16 20:27
一个人的素质和境界与党派无关,关键是看他的社会责任和付出,
不是党员的俞关荣全身充满了正能量,他的行 ...

说得好 !

~ 温州市冬泳协会的“利宇公益救生队”(连续15年坚持在温州市区九山河开展义务公益救生)队长郑华中(荣获2010年——2014年全国救生先进个人),通过了党员学习,也早已经报上去了,快两年了,党员的资格却迟迟没给批复 、 、 、

俞关荣作为一个很普通的冬泳爰好者,也为武汉长江救援志愿队的组建付出了许多心血。如今的长江救援志愿队也为武汉增光添彩,我们在为俞关荣点赞的同时,多么希望那些组织上巳是党员的人也能向俞关荣那样......非常感谢白冰老师将此帖置顶!同时谢谢各位版主网友的点赞!

KTW 发表于 2015-5-15 12:34
不是党员的俞关荣有颗做人为人和处事的纯洁的心,不是党员的俞关荣全身充满了正能量!

谢谢您为俞关荣点赞!

不是党员的俞关荣有颗做人为人和处事的纯洁的心,不是党员的俞关荣全身充满了正能量!

不是党员的俞关荣全身充满了正能量!他是我们有良心人的榜样,也是广大党员的标杆,心目中的楷模!

---------------------------------------------

俞关荣----

冬泳人的楷模

冬泳人的榜样

----------------------------------