罗大海背着“冬泳是冬藏中的主动防御”的字画,冬泳网第八届版主会孙子故里滨州行

2015年5月10日

罗大海背着“冬泳是冬藏中的主动防御”的字画,冬泳网第八届版主会孙子故里滨州行

原不想写此次滨州版主会之行了。可想一想还是有些值得一写。也就随便记在这里吧。随便想了一下,此行我去会上有五点表现:

一、一头误撞进了“孙子故里”。

昨天下午1:30分,随龙王、鱼版主自驾车去滨州参加冬泳网第八届版主会。车到博州高速立交桥,由于路标没标,错下了高速,又返不回去,没想到开到孙子故里博物馆大街上了,一睹路南孙子博物馆的建筑和气势。

二、游泳“滨州中海”撞见了“航空母舰”。

今天一早6点起床,又去游泳引黄河水开辟的号称“滨州中海”。一到这里,呵!中海水面上耸立着一航空母舰。原来是仿航空母舰一比一建设的。我随龙王等横渡了中海,约六七百米宽吧。横渡后,在航空母舰水面挥动着“烟台冬泳罗大海《泳经》”的旗帜,和“烟台冬泳快乐姐妹”的旗帜,摄影留念。

三、忐忑的带着《泳经》的旗帜走上讲台

上午8:30正式开会。在一一介绍与会的领导之后,与会者走上讲台介绍自己。先从第一排就坐的依次介绍。参加这样的会议,我不会坐到第一排,会上也不可能安排坐在第一排,也就不可能先走向主席台。我坐在中后部,也就是中后部在威海泳友狼王五人介绍之后,轮到我走向主席台。说了这么一大盘子话,啰嗦出来个什么意思?就是这个意思:因历史的舞台给罗大海的连瞬间几乎都没有。罗大海被号称什么“写《泳经》的人”,“冬泳唐僧”,“冬泳佐罗”,“冬泳行者”等等,这都是热心的人的褒奖。即使一点表扬,罗大海都美的不得了,因是一个穷人的孩子没吃过饽饽。

轮到自己上台了,多话不能说,废话不能说,台下还有人监督,举“跑题了”!“超时了”!“快下台”的字牌。罗大海想趁机会宣传《泳经》也不可能,自己还爱面子,不愿做一个惹人家烦的人,不愿做一个讨人厌的人。但又想在瞬间也表现自己。也就拿着“烟台冬泳罗大海《泳经》”的旗帜上台了。

本来,我应该先在威海狼王膀爷前面上台,但我觉得我可能会太“格色”了,口不到了,“看把你习将的,还拿着自己的旗上台了”。我就先问膀爷“你上台拿不拿旗?”因他手里始终拿着两面威海冬泳的小旗帜在摇晃。他说,“拿”。我说,“好,那你先上台”。这样,有了膀爷老版主在前面开道,我再拿着大旗上台还遮点丑,有点自然一点了,别惹人家与会人员反感不是。

看,这一上台的一瞬间,多少心里活动啊!这就是一个号称大名鼎鼎的“写《泳经》的人”的此时此地,何等的渺小啊。

我“渺小”的拿着“烟台冬泳罗大海《泳经》”旗帜走上了“讲台”,双手展在空中,然后把旗帜围在讲台上。“旗帜”就是最好的介绍了,已无需我多言了。我只做了简短的自我介绍,最后说了一句“两耳不闻窗外事,一心一意写《泳经》”,就结束了。以至于大家以为我下面还要讲什么,还没缓过神来,就结束了。大家都愣了一下,然后给予了热烈的掌声。

四、向大会献图。

下午四点,向大会赠送礼品。我没有什么礼品好送,唯一的是给会议写了一幅“冬泳是冬藏的主动防御”的字画。

我的毛笔字写的拿不出手,但还是要写。写的不好,但是自己的一种心意。由于开会前两天才定下准我参加会议,原先没有准备,便连夜写,赶紧找裱画店装裱,干。直到开会走的前一个小时才拿出来。在版主会上,龙王亲自帮我展开字画,献给第八届版主会。我对这幅字画做了介绍。

这幅字的理论观点,经冬泳网首席顾问白冰老师的推荐,被新华网、央视网、环球网等20多家官方网站刊传播。字画上有三个小特点:一是“冬藏”的“冬”字写的很小,藏在藏字里面的意思。二是字左面画了一杆“矛”,注字:“冬泳是矛”。三是右边画了一幅“盾”,注字“冬藏是盾”。像似一幅“看图说话”。大家听后,觉得挺有意思,各位版主纷纷举起相机照个不停,也算是受到与会的欢迎了吧。

五、带着“烟台冬泳快乐姐妹”的旗帜走上冬泳网版主会。

早晨冬泳滨州中海时,展开了这面旗帜,好多版主一看,“咦?烟台还有冬泳快乐姐妹的旗帜”?不禁高兴的一起围拢来照相。
     我把冬泳快乐姐妹的旗帜装在“浮漂”口袋里,横渡滨州中海,在航空母舰前留影。
     在版主会上,把“烟台冬泳快乐姐妹”的旗帜在会场上的显著地方挂起来,一展世人。
    一位版主问我,你怎么还带着一面冬泳快乐姐妹的旗帜?我说,我去年参加湖北襄阳版主会后,冬泳姐妹都很想来参加今年的版主会。由于今年版主会要“黄金长老”的身份才能参加,他们就来不了了。我想着冬泳姐妹的心愿,带着旗帜来,就是代表她们来了吧。

上叙与会五点表现经历,使我想说五句话:

第一句话:去年版主会,背着《泳经》襄阳行,行在诸葛亮的“三顾茅庐”的地方。今年版主会,背着《泳经》的核心理论“冬泳是冬藏中的主动防御”的字画滨州行,行在孙子兵法的故里。是天时还是地利?
      给《泳经》的思考是,罗大海出身军人,《泳经》主要是用军事智慧、军事语言写成的。《泳经》的好多文章应该说都是军事文化的底蕴。如果罗大海不是军人,想写出军事智慧、军事韵味、军事语言的《泳经》是不可能的。这也是罗大海在修改《泳经》中,很重要的一点“要使《泳经》进一步向军事智慧和军事韵味靠拢。孙子兵法,毛泽东军事思想会进一步运用到《泳经》的思考中来”。这成为《泳经》写作一个鲜明的特点。

第二句话:昨天路上,路过滨州黄河大桥,看滨州黄河流淌。今天走东营又路过无棣段黄河流淌。黄黄的黄河入海口的黄河水,已是地上的一条“悬河”了,“至高无上”啊!它是一条地上河了,黄河大坝外面的水,谁也流不进黄河了,只有它自己“孤独”的“孤独”的流淌着。因此,没有众河流能流进来,加上沿途截流,黄河水流越来越小了。但这里出了写孙子兵法的人。为什么?写泳经的人到了这里,有一深深的思索。

第三句话:《泳经》的旗帜想飘扬起来是艰难的,非常艰难的。《泳经》在世上是没有平坦的路可走的。唯有把《泳经》的理论,把《泳经》的每一篇文章写好,这才是硬道理,这才是《泳经》的“实力”。

第四句话:《泳经》的核心理论“冬泳是冬藏中的主动防御”,愿能给《泳经》带来永远立于不败之地。

第五句话:“我一开始冬泳就是跟着我家属进入女冬泳圈的。我写作《泳经》是在和冬泳快乐姐妹的冬泳欢乐中写成的,我的心里会永远装着冬泳快乐姐妹”!这句话,可能会成为《泳经》开宗明义的第一句话。

评分

海里一小鱼 + 2 很给力!
鲨鱼皮 + 6 很给力!
箱子 + 4 凡写作,必有响应,赞!

八届版主会上

2015-5-17 04:57 上传
下载附件 (80.31 KB)

五湖四海冬泳人

鲨鱼皮 发表于 2015-5-17 11:57
过奖呀!姐只是酷爱冬泳,也是对冬泳运动的推动者,宣传冬泳文化是我们冬泳人最起码的责任。泳经一书出 ...

谢谢鲨姐姐!

八届版主会上

2015-5-18 12:49 上传
下载附件 (79.23 KB)

山东烟台冬泳俱乐部专区6 F9 u- Q6

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

箱子 发表于 2015-5-14 05:47
有自己的活法,感同身受,呵呵。 谢谢大海哥的精彩回放。
军事文化是什么? 这是我第一次看到《泳经》写 ...

说到状元的作为可以跟我交流。我在桂林王城景区研究讲解广西清代贡院。对科举制度的起源沿革和终止都有一定的了解。
     刚刚看了一篇文章是中国的第五大发明。外国学者认为中国古代四大发明之外还有一大发明就是科举考试制度。

评分

箱子 + 2 赞一个! 好啊,呵呵 ,品茶悟道。。。。。。.

钓鱼得龙 发表于 2015-5-15 20:56
说到状元的作为可以跟我交流。我在桂林王城景区研究讲解广西清代贡院。对科举制度的起源沿革和终止 ...

得龙,财妇,才女,佳人。。。。。。

2015年5月10日冬泳网第八届滨州版主会上

[size=0.83em]2015-5-10 14:34 上传
下载附件 [size=0.83em](35.36 KB)

评分

海里一小鱼 + 2 军人罗大海在冬泳网大名鼎鼎!大赞!
海娘 + 2 一举成名天下知

过奖呀!姐只是酷爱冬泳,也是对冬泳运动的推动者,宣传冬泳文化是我们冬泳人最起码的责任。泳经一书出 ...

缘在鸳鸯江摄影

2015-6-4 00:00 上传
下载附件 (87.6 KB)

冬藏是盾,冬泳是矛。

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

八届版主会上

2015-5-16 16:24 上传
下载附件 (90.81 KB)

林中老屋照片

2015-5-24 17:19 上传
下载附件 (65.92 KB)

* M6 a7 B0 N3 _2 |. b3 m
5 i- _" W  M/ j

林中老屋照片

9 Y# E% t4 S" B3 @3 l+ b    2015-5-24 19:26 上传
下载附件 (77.06 KB)

, B* z* B6 A; {1 W' P+ v; x% o

3 [; `! |/ ~$ w! w! R$ N0 o+ ]9 M5 e) _$ y, _) v6 E" Q& ~! L3 O
悠悠水上漂、罗大海、 水中游泳的鱼、  龙王、% ~$ T# `; L" A# v1 h# k% c
沈水冰泳、寒江搏浪、崔大嘴、冰山雪
N+ U6 K9 l" B8 `! @
2015-6-3 12:49 上传
下载附件 (73.11 KB)

y  I) r/ v
罗大海、水中游泳的鱼、道藏、刘娃娃、海鹰
/ w; v9 W/ j0 _8 | 2015-6-3 12:49 上传
下载附件 (81.68 KB)

8 w7 `* J# M/ \$ J+ x/ L+ d( K, p7 R' A

冰川美人  右边是道藏夫人  发表于 2015-6-5 21:53

2015年5月10日,罗大海把“冬泳是冬藏中的主动防御”的装裱字画敬献给冬泳网第八届版主会。

2015-5-12 20:49 上传
下载附件 (86.05 KB)

2015-5-12 20:49 上传
下载附件 (86.05 KB)

泳经一书出版成功,将影响着未来几代人对冬泳文化的高度认识。

箱子 发表于 2015-5-13 09:19 1 X/ Z3 g' M0 `
大海哥心里有姐妹们,走到哪里,都用自己的实际行动诠释着“烟台冬泳快乐姐妹”的健康快乐正能量,赞。 ...
% k$ A7 X% m9 S: ~( E' F
2015-5-13 12:01 上传
下载附件 (54.31 KB)

6 S6 }2 p, F  }/ b
滨州版主会威海、烟台罗大海、烟台冬泳快乐姐妹紧密在一起

台下还有人监督,举“跑题了”!“超时了”!“快下台”的字牌。

罗大海好样的!向你学习!