返回列表 发新帖
楼主: 乐分享

哪里不对?

五年前,由银行动员着买的一款保险,到期的日子正赶到年假期间,保险公司昨天就打电话来,让先去把手续办了,到时就不用啰嗦了。公司地点我做了大概了解,服务人员为了我方便,并说好电话联系,她到公交站接我。为了遵守约定的时间,我起个大早,七点多就出了门,在等车时,才想起忘带手机了,担心回家取误时,心想,鼻子下面有个嘴,可以打听啊,硬着头皮上了车。没想到下车的地方人丁不旺,连着问了三男一女,三男都说不是本市的,不清楚,那位女士挺热情,她说去过,可拍着脑袋怎么也想不起来了,她要帮我打电话,可我却有一位数记不清是几了,我按她指的大体方位过了马路,又开始打听,两位开三轮车拉客的是首选,想必他们对这一片肯定熟悉,结果大失所望,都说不知道,有一位也是想帮我打电话,另一位又说送我去,不管怎样,都一一向他们表示了感谢。心里着急,按我老家的说法,看来是要‘起个早五更,赶个晚大集‘了不大会儿,一位年轻女孩走过来,我迫不及待地迎上前,女孩三言两语,说了个明白,我走路快,也就三五分钟的路,提前到达了目的地。我傻呵呵的这一经历,还感动了那位服务员,并为我送上了礼物,嘿嘿。      今天泳后量了水温,大池5.1摄氏度,小池4.8度。难怪在小池才游2个短来回,手就受不了了。小池新水注的少了,水温降得还是挺快的。

室外大泳池被一大狼狗光顾畅游,让不少泳友望而生叹!

邻居是在一场健康讲座(推销保健品的)上听到的,她认同了这一说法:“上了一当又一当,当当都有新花样;吃了一亏又一亏,亏亏都有新体会。”

言外之意,只有我的才是货真价实的!

近期,打开电脑,屏幕上总会弹出一个呈蓝绿色条格的裱框,占据中心,赶不走,消不去,很碍事,使我发帖受阻,招呼难打,评分难表,有时严重影响电脑的正常使用,有时只好关机歇菜

从银行开支出来,想复印一份资料,为方便,就向穿着标志服的两位近似中老年男女走去,打听附近是否有能复印的,女士反应很快,往前一指,三言两语便说了个明白。紧接着她便上下打量着我,夸起我来,意思是说,我干净利索,样子也顺眼等等,原来是想让我坐他们的车去某地看新房,这时我才明白,他们是推销房子的。我说我又不买房,不去看。在女士再三动员下,我已经动心了,去参观一下新式住房,且有车接送,用不了一个小时就结束了,也不耽误其他事,去看看挺好的,可那女士的最后一句话:“说(明)白了,就是让你去给俺当个‘托’。”,就是这句话,让我来了个180度大转弯,我说,去当托啊,后面的那句话‘这活我可干不了’留在了心里,没有说出来,正因为这样,我已走出十多米远了,女士还在后面喊着:“快点,等你!”。我心想,等到加上我,你的车就超员了,就不会再等我了。尽管我没能为他们去捧场,仍祝他们工作顺利,干什么工作都不容易。      这几天,泳池里像下饺子,只好选择中午这个时间段去游,人少游着方便且安全,这几天都是吃完早饭,趁着凉快,把中午饭也做好了,回到家,有现成饭吃,一举多得。

游完泳冲澡时,小孩的母亲向我表示感谢,我说,若不是你及时赶到(游过来的),我们两个都要呛在那里。据小孩的母亲讲,因孩子没戴泳镜,分辨力差,不知不觉游进了深水区。脚踩不到底的孩子慌了,一把拽住了正好从他跟前游过的我,我想站起来,可今天小池的水很满,我的头已露不出水面,小孩乱抓乱拽,几次被小孩拖入水下,喝了两大口水,估计小孩也没少喝,幸亏他妈妈发现及时,边喊着很快来到,小孩见到妈妈才松开我,小孩妈妈个高,在水里抱起了孩子,看样子小孩被吓到了,还好,我还没起水,小孩子又下水玩上了。在几年前,市游泳协会曾组织过水中救护培训,虽然没忘,但到了关键时刻,真的是难以招架,即便是当时把小孩打晕了,也难说施救结果会是怎样。事后好泳友刘女士教了我一招,以后可应对类似紧急状况。我本来就胆小,在水里就怕有外力干扰,就连孙女在水里与我开玩笑,我都很介意,担心她靠近我。今天遇到这种情况,足让我麻爪了。

夏天,在露天的泳池里游泳,不少泳友特别喜欢在不打雷的雨天里游,说是游起来特别舒服,想来,有一个原因可能起了主导作用,那就是,雨点打在水面上,不停地击起水泡泡,这一过程也将水中的氧分子析出一部分,人在游泳换气时,嘴吸气基本上贴近水面,这样一来,人身体里的携氧量会比往常多,对人体产生的正能量也多,所以在水中游感到轻松惬意。在以往,总认为下雨天不晒,外面敞亮,空气好,要说,这只是其一,前面说的应算其二。昨天虽阴天,我们几个还是下了室内小泳池,游到快结束时,外面下起了不小的雨,我们几个先后去了室外冒雨畅游,且都超常量,小冯、小张都游了两千多米,我也游了近一千五百米。更衣时,泳友们又在感叹雨中游的感受时,这才使我瞎琢磨起来,便有了前面的‘歪理邪说’。嘿嘿   勤动脑,痴呆晚来找。

既是朋友又是我的老乡,遇到了难事,第一次开口向我借钱,一解燃眉之急,因定的归还日期不出半月,所以连生活费都没留足。往常,16号左右是我缴纳三费(水、电、煤气)的日子,眼瞅着已是20号了,对方还没有动静,想来他一定很为难,才违背了当初对我的承诺‘你放心,10号不还,13号一定还(因这两天分别是他们老两口开支的日子),当时我只留下了100元零花,日后连超市都不敢进。可三费若不按时交,是要惹大麻烦的,想到这些,便去了附近的一家银行,去取本上仅存的那500元钱。进到银行,发现人不多,从拿到的排队号看,我排在9人之后,可接下来就不那么顺利了,取钱只固定一个窗口营业,而且还一直出故障停摆,有些耐不住性子的选择离开,我只能耐心地等待。服务员不时地安抚着大家,说‘马上就好’,还走到两位中年男女跟前,劝其改日来取,并说20号是单位被考核的日子(他们取钱量大),这两位还是在我之前取走了大把的现金。等我拿到那猴仨钱已经11点多快中午了,嘿嘿。