感悟自己

新春佳节走亲访友,不留意间丢弃了冬泳的执念,只有在梦里一次次划臂,都是一个人骑浪在宽旷的大海上遨游;一幕幕的情景,一幕幕的登台、谢幕,都是一个人完成的,直到梦醒,感受着以往最敏感的神经传达的快感。。。
    为了寻找那种感觉,每天早晨将自己在家里凉水浇灌;这种凉意,还是找不到那种被海水压迫的感觉,那种感觉就像是鸦片一样,让人上瘾;只要是经历过,就永远忘不掉那个味道,那种噬人心肺的感觉让人难忘。有时候就在想,凉水澡一样可以满足‘血管操’,虽然这是自欺欺人的想法,但是,这几天就这么一直自欺欺人。。。
    曾经的过往和今天的冬泳,让我记住,别去试人心,他会让你失望,更会让你绝望。。。有些事注定是无法改变的,就像有人对我的疑问和建议;要是为了冬泳让我放弃自己独有的东西,我是决然做不出来的;这是性格使然,因为性格就是越压反弹性越大。
    在我心里,爱,很复杂,包含的东西太多,责任、义务、亲情等等;但是喜欢没有任何的理由,很简单。。。因为喜欢游泳将自己带到冬泳序列,在这里我可以忘记世间的一切,暂时将自己埋没在欲罢不能之中,玩的就是心跳和刺激。
    这些年我一直都是在马不停蹄的往前跑,好像是要把这一辈子的钱都在50岁内挣够;但是我累了,是身和心都累了,停下来想想自己到底想要什么?我自认为我不是个聪明的人,干过很多不明智的事;有时候我自问,我干的那些事没有伤害身边的人,因为我自己是一个农民的儿子,我知道诚实的重要。可是现在看看我镜子里的脸,而是布满了沧桑和刚毅。
    汇泉湾冬泳的经历,让我刻上了一个符号——只可意会不可言传。我以前以为:人与人之所以能排斥,一个是利益,还有一个就是嫉妒恨。汇泉湾的某些人让我迷茫,这里不存在利益啊,难道是才能或不能相互欣赏?我看不懂。
    春节前的那段时间,是我人生中最不顺心的日子,我一直都在检讨自己,是不是哪里做错了?我蓦然醒悟:知道当你做对的时候,没有人会记得,但是当你做的事情有争议的时候,连呼吸都是争议。如果不是我的小孙女那可爱的笑脸,我恐怕还体会不到。其实人这一生,最重要的就是家人,因为他们能无限的容纳那个充满了瑕疵和污点的我,而这一点没有所谓的朋友能够做到。
    可能每一个人在生活里都有那么一两个朋友,当你情绪低落时,不用干别的,找这样的朋友聚聚,说说话,就能解脱心灵的羁绊,这样的人不需要多,但是没有是不行的 ;我们称为知己。
    不经意间的一次偶遇。“嗨!过年好!”
    “过年好!”就这样,我们聊起了分开后的点点滴滴。
    “去我家玩吧。”
    “好啊!”我们有了约定,幸福地坐在一起享受美食的快乐。我们之间的友情并未因时间的推移而淡化,他依旧是我可以倾诉的对象,而我依旧是他最忠实的死党,我们依旧是最好的朋友,知己。
    节日里,我得到亲情与知己给我的愉快,不自觉地退化了自己的冬泳热情。我一直追寻男子汉的宽怀气度,也想有男子汉的柔肠侠骨。更想和朋友探讨人生、社会,畅谈理想、心情;我与你或他不需要面对面相濡以沫,网络里笑语连歌。总是没完没了地倾诉,无论什么时候总能默默地倾听心声。
    我追求生命幸福的最高层次,幸福成了人生最大的酬报,是每一个人来过世界之后对生活的感恩,又是我对身边的重新认识和重新体验。
    梦回冬泳,波光粼粼的波涛滋润着新春的娇阳。何时,心中的阳光美景变成我的亲情或知己中的沉醉;踏入浓郁的新春季节,遥望着情感收获,充满着日子里的喜悦。

评分

浪花LN + 6 神马都是浮云
小鱼安娜 + 2
在远方 + 2
台湾路电鱼 + 6
蓝蓝的海 + 2

愉快欣赏,谢谢好朋友!

评分

小鱼安娜 + 2
青岛王兜 + 2

好!不时反思自己,就会更好地前进!

评分

小鱼安娜 + 2
青岛王兜 + 2

南极仙翁 发表于 2015-2-24 20:15
愉快欣赏,谢谢好朋友!

新春愉快!

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云
小鱼安娜 + 2

姚克明 发表于 2015-2-24 20:36
好!不时反思自己,就会更好地前进!

新春快乐!

评分

小鱼安娜 + 2

愉快的欣赏佳作victory:

评分

青岛王兜 + 2
青岛麦兜的house + 8

欣赏美文,点赞!

汇泉湾那一段已经过去,迷茫更需远远的冷眼旁观。

评分

青岛麦兜的house + 6

蓝蓝的海 发表于 2015-2-25 09:19
欣赏美文,点赞!

汇泉湾那一段已经过去,迷茫更需远远的冷眼旁观。

这个帖子是因为《事,别看清   人,别看懂》(本主题由 青岛海牛 于 2015-2-24 04:50 下沉)而发。谢谢您的点赞!祝您新春愉快!

评分

小鱼安娜 + 2

青岛海边散步 发表于 2015-2-25 07:12
愉快的欣赏佳作victory:

新春快乐!

评分

小鱼安娜 + 2

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-25 09:47
这个帖子是因为《事,别看清   人,别看懂》(本主题由 青岛海牛 于 2015-2-24 04:50 下沉)而 ...

谢谢您的新春祝福。

看过《事,别看清   人,别看懂》。

执行下沉操作,恐怕与操作者自己的个跟帖有关。

评分

青岛麦兜的house + 2

欣赏了,赞一个!

冬泳的经历,丰富了对人间百态、社会万象的认知,无论获取这种认知的过程痛苦、还是快乐。

评分

青岛王兜 发表于 2015-2-24 21:52
新春愉快!

再祝好朋友羊年吉祥如意!

评分

台湾路电鱼 发表于 2015-2-25 15:03
欣赏了,赞一个!

冬泳的经历,丰富了对人间百态、社会万象的认知,无论获取这种认知的过 ...

越走越深的是亲情,越走越浅的是泳缘;越走越急的是岁月,越走越多的是年龄;越走越远的是梦想,越走越近的是现实;最难打开的是心门,最难走的路是心路;最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。。。

评分

小鱼安娜 + 1

南极仙翁 发表于 2015-2-25 15:34
再祝好朋友羊年吉祥如意!

羊年吉祥如意!

新的一年,天天开心!快乐!

评分

青岛王兜 + 2

乔丽丽 发表于 2015-2-25 21:37
新的一年,天天开心!快乐!

谢谢!新年快快乐乐!

青岛王兜 发表于 2015-2-25 21:22
羊年吉祥如意!

老朋友上午好!

评分

青岛王兜 + 2

青岛王兜 发表于 2015-2-25 21:22
羊年吉祥如意!

老朋友上午好!

评分

又见麦兜美文!欣喜。点赞哦!!!
看到了麦兜的爱与执着。有些心痛... ...加油!!!!!!麦兜!!!!!!!!!!!

评分

苏叶 发表于 2015-2-27 09:36
又见麦兜美文!欣喜。点赞哦!!!
看到了麦兜的爱与执着。有些心痛... ...加油!!!!!!麦兜!!!!! ...

新年大吉大利!
一路浅笑,执着前行,心系大海,怀揣着一份感恩,站在季节街道的转角,轻拥着纯真的执念,在这将结束的冬天瞬息,期盼冬泳的角落多一份温馨。。。

评分