罗大海东南海疆万里行第42天第25站——2015年1月9日 广西靖西游泳“龙潭”

罗大海《泳经》日记 2015年1月9日      二九第九天

东南海疆万里行第25座城市——

广西百色市靖西县游泳“左江的源头——龙潭”

中午12点,我从百色乘中巴车往南去靖西县了,接着去中越边界德天大瀑布,去崇左、凭祥关了。经多与广西有关冬泳协会联系,这些地方都没有冬泳协会,无当地人可联系。深感一人远行西南少数民族边陲、偏僻的十万大山之间,前途渺茫,无亲无故,心中一种恐惧,泪水夺眶而出,止不住的流。这可能是开始最艰苦的旅程了。

车在山间峡谷穿行,还下着大雨,雾蒙蒙的一片。车又颠簸,3点到了靖西县城,这就只有来投奔出租车了。深感,《泳经》的旅途上,出租司机永远是无望中的、洒遍天下的一颗“北斗星”。

冒雨打听当地哪里有冬泳的。这里还怪了,连个出租车找不到,尽是大姑娘小媳妇开三轮带棚的摩托车。打听了几个女的,压根就不知道这里还有冬泳的。真邪门了,难道这里真的放着青山绿水就硬是没有冬泳的?

我好不容易找到一个小伙子开三轮摩托的,他说,在龙潭可能有冬泳的。我便打他的摩的。到了一看,还真有一个人在冬泳。天下着雨,游泳脱下来的衣服没地方放,我便和摩的司机商量,让他的摩的在这里等我,我把衣服放在带棚的摩的车上,并请他帮着给我照相。司机答应“好”,但得给30元钱,时间等1个小时。到这个份上了,就依司机。

我下水前,在地上用石头记下了司机的车牌号码,怕我一下水,他把我的衣服、背包拉跑了怎么办?虽然有点“小人”,但君子是当不成的,只身出门在外,也就只能当“小人”了。挺巧,又来了一个游泳的。正好和我作伴,他常在这里游泳,有他结伴游我就放心了。跟他一直游到龙潭中心——三十多米的水深处,因既然是来游“龙潭”,就扎几个“孟子”,探一探“为有源头活水来”。但也还不时回望岸边“摩的”在不在。

龙潭是黑水河的源头。水是从山地下的三个泉水洞里冒出来的,龙潭最深的地方30多米深。周边是一圈竹笋似得群山。还有一座金山,一座银山,相似龙潭的门户,一座龙王庙正对着两座金银山。更因为这里是左江的一个支流黑水河的源头,流入越南又流回中国。这里还有通灵大峡谷、德天大瀑布,又在我的“南疆万里行”路线上,也就顺便行到这里了。百色的泳友也一再叮咛顺道一定来看看,游一游边陲风光,也就来了。

游泳龙潭,属于“搂草打兔子——带稍”,虽然心里有些胆怯和冒险,但也算是只身创一回“龙潭”虎穴了。

评分

三尺雨 + 11 赞一个!

说来惭愧的很,我这个版主很不称职,因近来工作较忙,上网时间有限,每次来去匆匆,很多帖子顾不上仔细拜读,但是我始终坚守一个信条,就是发在我们专区的帖子无论多忙,也要打开看一遍,虽然做不到每贴必回复,但是能够做到每帖必看,力争消除本栏零回复的帖子。像您这么热爱冬泳,又这么热情写帖与大家分享的泳友,我们为啥不能抽出丁点空闲认真看一下呢?所以应该感谢的是我们,尤其是做版主的我们,希望您能一如既往的多发帖子,多支持本栏,祝您永远快乐!祝您《泳经》常写常新!

游泳龙潭

三尺雨 发表于 2015-6-11 13:35
游泳龙潭

感谢三尺鱼版主对罗大海冬泳日记一如既往的欢迎!

我的日记那么长的文字,能读下来,非冬泳知音莫属。我的每篇日记都有照片,但我没有时间往网上发。当今大都喜欢浏览照片,而喜欢看沉沉的黑压压的一片文字,非常感谢。

我是首重文字的,我的《泳经》日记主体是文字,如果全是照片,那还能叫《泳经》吗?

感谢您的支持,唯有来此板块多发帖子,以表我的真心谢意!

评分

三尺雨 + 20 很给力!