一位外地泳友在沈阳的冬泳纪实

今天中午乘车来到沈阳,中午11点10分左右所乘的大客车从浑河桥路过时,就看到河边有一群人在冬泳,到家后吃过午饭,就装好泳具,骑车来到五里河冬泳基地,一到这里情景令人振惊?这里的冬泳条件和一个月前大不一样了,有所 改善了,冬泳人自力更生的搭起了一个10平米左右的小厦子,前面上半截是透明的朔料布,使得屋里显得明亮,四外周是泡沫板和废旧标语遮挡的,室内一丝风也没有,换衣服的凳子垫着厚厚的泡沫板,很是舒服,我换好泳裤来到泳池,这里是一块长25米宽3米的人工 开凿的泳道,由于近俩个小时无人触动, 泳道上结了薄薄一层冰,我拿起旁边的工具,将冰层破碎,以确保安全,游了两个往返,上岸换好衣服,更加仔细的欣赏了这里的环境,      宽宽的浑河,被厚厚的冰雪所覆盖,偶尔有人在冰面上行走,多数人 都会在用到附近驻足观望,泳道前有一个巨大的冰雕影壁墙,沈阳冬泳及图标镶嵌在墙上,旁边还有一个人工制作的冰雕假山,离泳道50米处就是冬泳队员热身的滑冰场,他们游泳前后就是在这里,用滑冰的方式来驱寒的。由于我来的时候是下午近两点了,所以既无游泳的,更无滑冰的,只是看到有几个人在浇冰,我真的后悔没带上我四十年前一副黑虎冰刀,这双鞋陪伴了我很多年,当年全市没有几把我这个牌子的冰鞋,但是近10年它还没沾过冰面呢?回家吧,欣赏完毕了,跨上自行车就顺着公园的道路往家骑。忽然又有一处泳池,冰场合为一体的壮景又出现我眼前,几个人在泳房更衣,几十人游泳完毕后在滑冰·····愈看此景如何?且在明日再播······

评分

1027680791 + 1 赞一个!
深蓝色海豚 + 4
河江海 + 2 赞一个!

欢迎你来了沈阳五里河

谢谢你,涛波合一。欢迎你又来五里河。下车就来游泳。到基地就干活。帮着大家在一起破冰,搬冰块,码冰墙。这是冬泳人的好榜样。欢迎你。