请关注为写《泳经》在“东南海疆万里行”中的罗大海

罗大海东南海疆万里行    2015年2月17日   大年二十九日

东南海疆万里行“年根”回家

今天早晨,从上海乘456次6:25分的高铁列车,时速303公里,下午2:14分到烟台南站。烟台冬泳马刺教练和大脸猫特意去烟台南站迎接,已平安回家。

此行81天,行程安徽、浙江、江西、湖南、广西、广东、海南、福建、江苏、上海、山东等10省1市。路上,受到各地冬泳协会和泳友的热情接待,值此向一路关心支持罗大海的天下泳友表示衷心的感谢!

了解  发表于 2018-4-22 21:32

罗大海 发表于 2015-2-18 13:49
罗大海东南海疆万里行    2015年2月17日   大年二十九日

新年之际祝你及家人羊年快乐合家欢乐.身强力健万事如意!洋洋得意迎新岁!

罗大海冬泳日记    2015年2月18日   大年三十日    除夕

万里行归来就和箱子、沙中金“冬泳快乐姐妹”
                           一起下海

昨天下午,我还在上海回烟台高铁的列车上,就接到沙中金反复发来的信息,“烟台冬泳快乐姐妹”要到“烟台南”高铁站迎接。因箱子最早十几天前就发来信息,是想到车站迎接。我坚决不让,“自己冬泳人不用这么客气”。接着,沙中金又发来她们和箱子在一起游泳时商量和我今天一起冬泳见面的信息,这我很高兴。

我应约,上午九点半来到第一海水浴场,箱子、沙中金、绿果、玻璃球快乐姐妹们都已经到了。老远见面,就跑着奔向对方,来不及握手,就是互相拥抱,热烈拥抱,都把对方抱起来了。

万里行的路上,和南方好多女泳友拥抱过,回到家乡,又是拥抱的欢乐。这可能是汉族男女朋友之间只有冬泳人的最热烈的礼节了。

姐妹们欢迎我,最最希望的是一回来就见面,就冬泳。今天大年三十,对女同志来说是很忙的,但大家凑来一起冬泳,欢度大年除夕。

我和快乐姐妹一起下海。我今冬一直在南方游泳,游过的最低水温是六度,我下海后,不知能不能一下子适应家乡1度的水温,就少游了一会儿。浪挺大的,冲过三排浪,就返回了。很爽快,没有感到寒冷,说明身体还是适应,没有问题。接着到冲水房冲水。冲水后感到今天1度水游泳的时间还有点少了的感觉。

游泳后沙滩跑步。玻璃球老师给送来了她打印好的——我万里行路上的所有冬泳日记的稿子和“目录”。

真是感谢小秋老师,跟随我每天把我写的日记帖子复制摘记到她的电脑里——进行“备份”。因我在旅途,写的日记有一篇真的在冬泳网上丢了,反复从冬泳网垃圾堆里寻找,我当时把我的电脑通过球球连线到小秋老师的电脑上,由她高技术搜索,但都没有,因我的冬泳日记是一下子就在冬泳网上写的,只要丢了,就没法找回了。没法,我就只好当时重新写了。

我接过小秋老师辛苦摘记、整理、打印好的厚厚的万里行81天的文稿,“唰的”一股暖流涌遍全身——

罗大海冬泳日记    2015年2月18日   大年三十日    除夕

向10省1市接待罗大海南疆万里行的冬泳协会和泳友拜年!

向热情帮助、支持、跟帖、关心罗大海南疆万里行的泳友拜年!

自204年11月28日——2015年2月17日,罗大海东南海疆万里行,一路之上,途经10省1市,81天,63站。这些各地泳友与罗大海素不相识,萍水相逢,但给予罗大海以热情的接待,用真情证明了一句普通的话语“天下冬泳一家人”。罗大海千言万语表达不尽自己的感谢之情!

值此2015年新春佳节之际,特在此向10省1市热情接待罗大海的冬泳协会和泳友拜年!

向热情帮助、支持、跟帖、关心罗大海南疆万里行的泳友拜年!向大家问好!并致以崇高的敬意!

山东烟台冬泳罗大海

2015年2月18日 大年除夕

罗大海冬泳日记    2015年2月19日   大年初一   

罗大海《泳经》将由黄海数字出版社正式出版发行。

文稿已经出版社审查,已经国家新闻出版署有关部门正式批准“书号”。

鲨鱼皮 发表于 2015-2-19 08:00
罗大海过年好!烟台的兄弟姐妹们过年好!

罗大海《泳经》日记   2015年2月19日   大年初一

罗大海的2015年的春节——一天两游庆春节

81天南疆冬泳归来,从六度以上的水温,一下子进入1度的水温里,是否适应的了?我在试探!

今天早晨6:30,来到烟台第二海水浴场,参加二浴祭拜大海活动。和兵缘老哥等泳友同游大海,共祝新年快乐!

一、燃放鞭炮,向大海欢庆新年!
二、和手持彩带的美女恋海、海中蛇一起海滩起舞!

三、迎着大年初一的第一轮朝阳,手持国旗,劲风大浪中下海冬泳,为大海升起大年初一的五星红旗!
      罗大海在1度水温的海浪里向全国冬泳人拜年!献上新春的祝福!

下午三点,应冬泳快乐姐妹沙中金之约,又到一浴下海。和2011年同时冬泳的飞雪一起游海。蛙泳31下返回上岸。

今天既是传统春节,又是雨水节气。一天两游,把冬泳作为庆祝春节最有意义的内容了。

罗大海 发表于 2015-2-19 10:20
兵缘老哥春节好!祝您新春愉快,全家幸福!

2015-2-19 17:29 上传
下载附件 (69.38 KB)

谢谢大海老弟,大年初一您能光临二浴,真使莱山分部蓬荜生辉。

下载附件 (55.68 KB)

下载附件 (75.3 KB)

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

罗大海《泳经》日记   2015年2月20日   大年初二    水温2度

81天南疆游泳归来,一下子进入1——2度的水温里,不知是否适应?

今早8:00,来到烟台第一海水浴场,和众多烟台老冬泳人相见,甚是热情。

先是看冬泳大碗鲨鱼巡航老弟长泳。1——2度的水温,他起码能游20分钟左右,甚感佩服。

接着,8:40,和龙王、十点帮孙队长等五六人一起下海。我蛙泳游了21下,及早回返上岸冲水。少游一会儿,看来身体没有问题。

鲨鱼皮 发表于 2015-2-20 10:47
很美的图片!

冬泳是人类最原始、最本能的基本活动。

冬泳是一个城市的符号,可以与这个城市最灿烂的文化相媲美!

赞  发表于 2018-4-22 21:32

罗大海《泳经》日记   2015年2月21日   大年初三    水温2度  

新春第一大件换“4G”新手机

81天南疆游泳归来,要做的第一件新事,就是换“4G”新手机。南方行,走到哪里泳友都问你有没有“微信”?因我思想保守,觉得过了六十岁了,一点余外的新事情都不愿意多学了,就一直没换新手机。各地泳友都有自己的“微信球球群”,又方便又简单。也是替代现今好多冬泳人不上冬泳网了的主要原因。我不知道“微信”以后会不会取代冬泳网?

没有4G手机,与各地泳友“微信”连接不起来。没有4G手机,买不了高铁票。没有4G手机,不能随时往冬泳网发帖子,还得沿途找带微机的宾馆。4G手机已是时代的产物了。不用,就是太落后于时代了。

今早9:00,来到烟台第一海水浴场,和沙中金、绿果等一起下海。我还是游泳二十下左右,即上岸。冬泳有个规律,即一度水游一分钟。我觉得可以换算成游泳的“下数”,即“一度水游泳10下,二度水游泳20下,三度水游泳30下,四度水游泳40下,五度水游泳50下,但六度水以上可能就游泳的下数就更多了”。这样,海里冬泳时,比“一度水游一分钟”好掌握。

游泳后,即去换“4G”新手机。这是目前最先进的通话速度了。不过,一开始,还真不会掌握,抓紧学吧。南行冬泳,尽享“高铁”带来的便利,觉得“高铁”恐怕是一场新的革命了。国家进入“高铁”时代,应该是一个标志了,它对飞机、汽车等交通是一场无可替代的了。4G手机也是一种“高话”了,冬泳也要尽享“高话”的便利了。我答应南行的泳友,一回家就换手机,上微信,和南方的泳友联网,以交流分享相互的友谊和欢乐!

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

狼王·膀爷

狼王·膀爷  

中级会员版主

罗大海 发表于 2015-2-19 00:27
罗大海冬泳日记    2015年2月19日   大年初一   

冬泳唐僧终于修成正果!
祝贺大海哥哥!
点九九八十一个赞!

赞  发表于 2018-4-22 21:32

兵缘

兵缘

高级会员

高级会员,

2015-2-22 10:09 上传
下载附件 (55.04 KB)

l
罗大海到哪都是亮点!!!
下载附件 (45.23 KB)

下载附件 (61.29 KB)

赞  发表于 2018-4-22 21:33

兵缘 发表于 2015-2-22 10:12
l
罗大海到哪都是亮点!!!

感谢兵缘老哥拍摄的精彩照片!能跑能跳的岁月会很快离我们远去!我们也老了,能共同在大海起舞欢庆2015年春节,都是珍贵的时刻,照片会给我们留下美好的记忆!

罗大海《泳经》日记   2015年2月22日   大年初四    水温2度  

飞沙冬泳

早8:10,来到烟台第一海水浴场,9:00下海前,光着身子海滩上跑一跑,今天真有点飞沙走石,沙子刮到身上针扎的一样。烟台的天空都一片沙蒙蒙的了。海浪翻滚,游20下赶紧上岸。进冲水房时,看到门口都结冰了。

罗大海《泳经》日记   2015年2月23日   大年初五    水温1度  

衷心感谢两位冬泳老哥为罗大海南疆万里行

赠送的“云鹤游天”和“画龙点睛”的字画

昨天一场飞沙走石的寒冷,今天水温就又冷回到1度了。
早7:50,来到第一海水浴场,8:20下海。

冲水后,二十多年的冬泳人——沙滩书法老哥,为之“南疆万里行”送上“云鹤游天”的字幅。多年冬泳的书画老哥为之送上“画龙点睛”的书画。   
    这两幅字画,是两位冬泳老哥几十年沙滩上苦练书法、绘画的心血结晶,寄托着对罗大海南疆行的深情厚谊!心里真的为之感动!对两位老哥的心意和祝福,在此表示衷心的感谢!

了解  发表于 2018-4-22 21:33

海娘 发表于 2015-1-9 14:23
没有冬泳协会的地方就别一个人去闯荡了,转弯改道就近到有冬泳协会的地方去游,世事难料三十六计走为上计 ...

感谢海娘一路跟帖、祈祷、保佑,南疆行81天平安归来!只是回来后原以为能在海边见到您,向您面谢!我知道您心向善,一路上天天在祝福我远行!

海娘——从心里真诚祝福保佑罗大海远行的人!真的谢谢您的虔诚!

您现在进游泳馆了吗?祝春节愉快!冬泳幸福!

罗大海《泳经》日记   2015年2月24日   大年初六   水温2度  

冬泳又随着高潮走了

今天下午2:24分高潮。为避免早晨走太长的低潮,就傍晌11点到海边。百灵鸟刚从海里上来,就和箱子、玻璃球一起下海。水温就又回到2度了。她俩游得很远了,起码游了有约五六分钟。我还是只游了二十几下,就上岸。太阳挺和煦的了,有点春天的暖意了。泳后,一起踢毽子,似乎回到了童年。

鲨鱼皮 发表于 2015-2-22 11:28
拍的很美呀!赞一个!罗大海跳的如同小伙子。呵呵呵!

81天南疆行,非常感谢鲨姐姐一路跟帖、一路关心、一路帮助。其实,南疆行81天不是一下子就决定的,我是在试探着走的。起码经过三次波动。

总体想法是“走到哪算到哪,不强求”。毕竟六十多岁的人了,身体可能会不允许,不能让家人担更多的心。因我不知道路上会出现什么意想不到的情况,特别是身体或安全方面。我有准备,一旦出现问题,当终止时则终止。

一、我的原想法是只走到60天。

一般我往常都是外出一个月,身体可能就吃不消了。因此,我的第一计划想法是走到60天。在虎门出现腿脚被礁石划伤后,当时想过直接回家,但试了一下,还能坚持,就坚持下来了。

二、虎门后,有了走72天的念头。进入广东地界,在您的帮助下,您联系您的长江三峡三九渡江客会长等,帮助提供广东、福建各地冬泳协会泳友的联系电话,得以广东、福建顺利通行。

三、进入浙江温州,我计算了一下路程和到“年根”的时间,就想能不能走到81天了。最后,还算是顺利,走到了81天,赶回家过年,比原计划走60天,多走了21天,圆满结束行程。

没有您和大家的帮助鼓励,可能我是不能顺利走完81天的。因此,南疆行,我会永远记着鲨姐姐的帮助和友谊!

鲨鱼皮   

鲨鱼皮

黄金长老

罗大海 发表于 2015-2-24 20:30
81天南疆行,非常感谢鲨姐姐一路跟帖、一路关心、一路帮助。其实,南疆行81天不是一下子就决定的,我是 ...

不客气!相互相成,友谊是永恒滴,冬泳人的情是真挚的。愿泳经早日出版!

鲨鱼皮   

鲨鱼皮

黄金长老

罗大海 发表于 2015-2-24 18:20
罗大海《泳经》日记   2015年2月24日   大年初六   水温2度  

冬泳又随着高潮走 ...

冬泳后最好不要踢毽子,因为游后骨头发板,踢的不当容易伤着骨头,毕竟您60多岁了。安全第一,不要和40岁的年轻人比。

赞  发表于 2018-4-22 21:34

南疆归来称体重 还是158斤  

南方行81天,原想南方人都很精干,可能不大吃肉。没想到南方冬泳人吃肉吃的很猛。我也入乡随俗,特别是每天早餐的猪脚粉,半个猪蹄加一碗面条粉,撑的饱饱的。晚餐有泳友招待时,也是肉一大盘子一大盘子的上。我在外,饥一顿,饱一顿,见了酒席也是饥不择食,猛撑一顿,管他减不减肥呢?

心想,这下子肯定又肥了。泳友也说我长肉了,脸也光滑了些。我自己也觉得长肉了。但没想到今天早晨一称,还是158斤,体重没增加。我心想是不是秤不准?换了个秤称,还是158斤。

看来,体重绝对与运动有关。在外81天,天天游泳,行走,出发时一双新牛筋底蝴蝶牌乒乓球鞋,两只鞋底都走透了,鞋帮也走碎了。我想把这双鞋扔了,他们说,别扔,留着做个纪念吧。

这双鞋,一直穿了81天没下脚。为了减轻背包,我只带了这一双鞋,还是在途中因下雨洗了,晚上宾馆里索性刷一刷,鞋里塞进各自一条毛巾吸水,第二天早晨可想而知,一宿鞋能干吗?就又穿着一双湿鞋赶路了。

真是走啊走啊走啊走,走到九月九。这里不是九月九,而是走到十万大山,走到天涯海角,走到冬九九——

了解  发表于 2018-4-22 21:34