大战三米台

上学的时候老师罚站登过讲台,学校组织唱歌登过舞台,参加乒乓球比赛登过领奖台,以前除了这几个台没坐过台,没走过台,不过看电视经常换台。先介绍下我们这个跳台,它是我们道外十四道街冬泳队自己研制开发并亲手搭建的跳台,最高跳台高3米,两侧还有两个姊妹跳台,一个高2米左右一个高40厘米左右。2014年12月9日早上7.28分气温-14度,我怀着激动万分的心情首次登上了三米台,一早龙哥就对我说,跳台搭好了你跳不跳啊,其实今早来了我就有跳的决心,但是我还是跟龙哥半开玩笑的说,我能跳吗,我害怕啊。因为我没有真正站在跳台上,远远看不高的跳台对于我来说也没什么可害怕的,不去尝试先否定自己那可不是我的性格。
换好衣服来到跳台前,张有庆队长第一个上去的,一个标准的燕子飞加镰刀入水看的我如痴如醉,我第二个冲上去,大家在下面有的说你真跳啊,还有的说太高了下来吧,我站在高台上,望着平静的江水,仿佛心也平静了,这一刻听不到队友们在下边的呐喊,心如止水。一切准备好了,我闭上双眼大吼一声,跳了下去 ,只觉得自己在飞速的往下坠落,向失足落下深渊一样,我完全忘记了一切,忘记了所有的烦恼,入水的一刹那,人瞬间清醒,我的腿由于本能的蜷缩拍了下水,我胜利了!大家欢呼着我游上了岸。有不怕事的,还有不怕事大的,月亮姐姐说,这就完事了,再来一下呗,呵呵,我岂能是怕事的人,再次登上三米台,这次吸取了上次的教训,腿部绷直往下扎,入水出水要比第一强很多。上来之后跳水王子张队单独给我指导了一下跳水的技术要领,跳水大王燕子飞宋哥和和杂耍大刘哥也一一面授技艺,在这里再次表示感谢。
从第一次下江,到第一次横渡松花江。。。。。。每一个第一次都是我自己人生完美的体现。今天第一次高寒高空跳水,又一次对自己人生的诠释。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

双凤13 + 2 赞一个!
毛球 + 20 很给力!
天池水怪 + 10 赞一个!
王亮 + 1 很给力!
中华鲟 + 2 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

勇敢的年轻人!     参加冬泳10几年的泳友很多没有登过3米台,今年参加冬泳的,小邱、小亮都登上了3米跳台!     高台跳水,尤其第一次需要一点勇气、一点精神。今年跳台安装好后几个月没跳,我上去一看都有点晕!初学跳水我并不主张上高台,这里有个安全问题,掌握要领逐步升级最好

了解  发表于 2017-11-18 21:42
我有恐高症,在哈尔滨冬泳多年,就是不敢跳,只好跳“冰棍”!  发表于 2014-12-12 20:24

评分

破冰海豚 + 2 赞一个!

好样的小秋。加油!

评分

破冰海豚 + 1 赞一个!

双龙 发表于 2014-12-9 11:08
勇敢的年轻人!     参加冬泳10几年的泳友很多没有登过3米台,今年参加冬泳的,小邱、小亮都登上了3米 ...

谢谢队长指点,我们会用心练的!

天马踏浪 发表于 2014-12-9 11:35
好样的小秋。加油!

谢谢马姐,希望你早日登台1

台湾路电鱼 发表于 2014-12-9 11:05

谢谢电鱼哥关注!

我心向佛 发表于 2014-12-9 10:51

谢谢我心向佛关注1

破冰海豚 发表于 2014-12-9 12:04
谢谢电鱼哥关注!

朋友别客气

人生在世,有许多第一次,每一次都是挑战自我的一次机会,敢于大胆尝试,就是走向深入和成熟的开始。拿我们冬泳人来说,第一次学会游泳,第一次横渡过江,第一次参加长游,第一次参加冬泳,第一次踏上高台跳水,都是很了起的事情,因为战胜了恐惧,战胜了自己,迈步走向了新的境界。
     小邱作为冬泳新兵,突破了冬泳的临界点,又大胆走上了三米高台,完成了人生的又一次飞跃,我们向他表示衷心的祝贺!
    祝他在冬泳健身的道跳上越走越好,身体越来越棒!同时,把各种感想和见闻,像这次一样写成精彩的文字,让大家来分享和学习,也希望有一天,看到你也像走上乒乓球领奖台一样,将咱们冬泳人应得的奖章全挂在你的胸前,为咱们哈南冬泳人争光添彩!

了解  发表于 2017-11-18 21:42

冰雪乐人 发表于 2014-12-9 13:27
人生在世,有许多第一次,每一次都是挑战自我的一次机会,敢于大胆尝试,就是走向深入和成熟的开始 ...

感谢乐人大哥的精彩回复,我们新成员要像老一辈学习的很多,在你们的帮助与鼓励下我们会更快的成熟起来,衷心的说声谢谢。

晒一张去年道外哈新城跳水的PP!
作者不是“快乐一般人”就是“静思”,他们都是自己人,感谢!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-11-18 21:42

小邱虽然是冬泳新兵,但是很勇敢创造了很多第一,祝愿小邱在冬泳事业创造更多的第一。

岁寒破冰冬泳,高台一跃水中!赞!

破冰海豚 发表于 2014-12-9 12:03
谢谢队长指点,我们会用心练的!
朝气蓬勃 小亮、“破冰海豚”

刚刚建成跳台的冬泳场

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-11-18 21:43

评分

破冰海豚 + 2 赞一个!

中国笛翁 发表于 2014-12-9 14:33
晒一张去年道外哈新城跳水的PP!
作者不是“快乐一般人”就是“静思”,他们都是自己人,感谢!

迪翁的跳水标准到位,赞1

双桨 发表于 2014-12-9 14:54
小邱虽然是冬泳新兵,但是很勇敢创造了很多第一,祝愿小邱在冬泳事业创造更多的第一。

双桨大哥的跳水一直是我学习的典范!

邺风洹波 发表于 2014-12-9 16:21
岁寒破冰冬泳,高台一跃水中!赞!

诗句刚劲有力,大气磅礴,赞!

双龙 发表于 2014-12-10 09:36
去年的冬泳场

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-11-18 21:43