昨天涪江边--2014冬泳开始......(陆续添加)

2023元旦绵阳涪江冬泳人迎新,铁牛,小岛,大桥,三汇的四个队伍约五十多人。谢谢路途方师兄,谢谢永好奇,谢谢凤呜大姐,谢谢权道(兵哥),还有很多虽谋面但不知姓名的泳友,2023新年快乐,绵阳冬泳人感谢你!     
2 _% w3 H1 \! L6 T$ ^         兔年戏水图:
, X+ N& s' w6 c  d! f八十老马游涪江,月宫玉兔红眼望。& F  N; y9 W2 L$ ]
人间纷争多故事,流放外星思故乡!  T: E$ G6 X) T4 J6 o: Q6 ?. F
      八十岁生日畅游涪江记实。(泳友辛村民作)
: g  B! C$ e7 X  A4 @      " X" @# o8 U  l/ g
      谢谢路途方师兄,谢谢永好奇,谢谢凤呜大姐,谢谢权道(兵哥),还有很多虽谋面但不知姓名的泳友,2023新年快乐,绵阳冬泳人感谢你!

r8 h) a1 d" o# X2 s5 O
       20230106昨晚上7点10分左右,幸亏@尹德益发现落水女孩子早,经冬泳泳友c刘奋力抢救,在岸上四位泳友帮助下,终于将二十岁女孩子抢救上岸,化险为夷          
+ i8 f+ Q/ j5 Y: f! d' u. v; z. l
0 {$ l6 D. M, O3 P- G- C/ X' e
2 v8 Q: [# t/ ~. c8 U0 A
3 W) c: `! m* E/ a' N
      20230107绵阳冬泳铁牛基地,气温5-13,水温8.1东风2级,体感14,有点怪?体感高于气温最高值?赶场后到铁牛基地,敏哥李李森林曾经沧海都游了,大熊曹大哥符医生看望大家冬泳(考勤来了[呲牙]),水位比近半月都高一点,可直接跳水。泳后李京到,这是绵阳冬泳真正的老冬泳,冬泳泳龄在22年以上。80岁的殷大爷阳了2天,停泳23天,今天下水了,泳后穿衣。事实证明,不做温室的花朵,要当暴风雨中的雄鹰,亲近大自然,才有好心情,有了好心情才有好身体!有了好身体才有强强的免疫力!
: ]. A1 R; t; b: i6 s  E: c7 H; Y+ N8 t+ s. h5 T! p
% l, \. `; R! d/ g: Y

20230109下午去三汇绿岛冬泳基地,水位已到叶大帅起到的木板平台。就此入水,8分钟起水。袁,叶,姚,奕仁,陈晓东先后下水。
! n/ [2 g# k' H0 M/ \9 |

3 L' S0 t  y8 D9 n2 q! @7 Y2 P
9 C5 V% w/ j& W$ {$ k, F. S9 O202301100930绵阳冬泳铁牛基地,气温7-13,水温8.1北风2级,体感7,敏哥李李公汽司机,都游了8-10分钟。曾经沧海e游25分钟、个体差异啊。

202301110930绵阳冬泳铁牛基地,气温7-10,水温8.1西北风2级,体感7,今天就敏哥李李我,都只游了8-10分钟。天色阴暗,水面天色。

202301120930绵阳冬泳铁牛基地,气温8-14,水温8.1东南风2级,体感8,今天因买菜去晚了,敏哥游了走了,李李游了也要走了,我一人简单游一下,没带泳镜,没用飘包,只游了160个蛙泳动作。曾经沧海来了。太阳悄悄从云中出来,水色绿浑,可能上游又在施工。
4 R* \% ^# r7 H' c" y5 z* r

# @' H2 d- F+ O, g1 W
202301120945绵阳铁牛冬泳基地,空无一人。几只海鸥呆傻傻望着我,距离仅3米也不飞逃,看来它们也有记忆,这个老爷爷天天来喂我,吃的还是高档的油条嘞!我在棚棚上游15米处草丛里发现一块可以压防滑地毯的石块,用自行车后货架托上,听到人声,敏哥!,原是曾经沧海,他急过来帮忙,运至下水处。他先下水,游过大桥返回,25分钟后游回。我下水蛙泳90爬泳70收水。俯卧撑24下热身,平台小跑,见一陌生男子骑电摩而来,下水让我拍照,他要发朋友圈。水温10.2度,气温5-13.东北风4级,体感10。一男子问你50好几?嘿,再加十几。新冠厉害,本人仅2天微咳,坚持冬泳。啥?亲近大自然,才有好心情,才有抵抗病毒免疫力!今天下午北方冷空气前锋抵达绵阳,但予报是东风5级,也许绵阳处于平武涪江六峡下方,冷空气是迂回前来吧?老梁,李永军刚游了上岸。

# O) f& ~- [# D" d5 G

# \* {: x+ T: Q; Z- C" P- G, d% e
4 t1 h' |& a* h* B6 F& R: {0 U* J
$ k) c* y8 I. l3 N
% S8 @4 d5 t$ y

) v" e4 ~9 \" Q0 @4 ?8 }6 V" V202301150930绵阳冬泳铁牛基地东北风2级体感-1度气温3度水温7.9度。李李敏哥天诚药业余,小刘瘦张哥先后下水,森林韩青藏大巴曾经沧海也来了,六人一起下水,平静冷清的涪水顿时欢腾,冬泳在涪江,寒水为我唱,不畏严冬寒,身心倍儿棒!环保唐阳康,曹大爷来考勤。上午下水冬泳,下午骑车上山,出一身毛毛汗,可以把冬泳时积下的寒湿排除,这是多年的运动习惯了。窝一紫阳村四社(左家沟)一朴康养老院(半拉子工程)一富乐后山垭口一富乐堂一芙蓉桥一越王楼下一涪江書院一三医院一东津大道一窝。骑程九公里。
8 b: z+ t, e2 i9 r
4 S! e4 R6 I% g/ [. [# b

20230116绵阳铁牛冬泳基地气温1水温7.1-7.3体感3东南风2级。敏哥药业余李李巳游,曾经沧海森林厦门张也来了,老实人小王来河边看水情,下午游。本人仍游蛙泳80个动作折返,爬泳蛙泳交替收岸,热身俯卧撑24个,平台小跑五个来回。爽极了!也许今天太冷,上岸后手脚指头有冷痛麻木感,也许是今儿大家都有事重任在身都未在河边多停留,我收拾泳具停当准备起身,一口罩捂面身穿紧身冬装的女士问道,今就您一人游啊,他们都先走了,这里怎么更衣啊,(她指着那个半遮挡的风雨棚,实在太简陋了),来这都是带有围围的。(可见是一外地泳友)。这几天也许是绵阳今冬最冷的几天。河湖中心工人在清理平台上的泥沙灰层。1 _3 \: P  X6 d0 x

20230118绵阳冬泳铁牛基地气温0-8度水温6.7度体感1度东南风2级。

N" W( O; i' j1 \; F$ N, O$ e$ F3 y7 d
202301240900绵阳冬泳铁牛基地水温7.4气温2.6北风3级体感3。李李瘦张哥佐罗保安刘已游毕。海鸥在岸边等游客喂早餐。敏哥曾经沧海英雄厦门张也来了。风大,北风3级,有时大概是5级。起水后手脚头冷木了。这个旗帜从来没有这样飘起来,绵阳冬泳四字全见。' l# U7 r- B$ B  _+ X

' Q8 J; m( k. [# e1 K: W* u" w/ C% ~4 L/ F2 z9 d9 F+ H

0 W, x; ~" R, `( z
1 P, W& s# C+ A# ~7 z5 e, e) W冥冥之中有个神,2023冬季我每天冬泳都还行!没断一天!感谢神!今天水温8度,气温10度,游了10分钟·收水上岸,没有冷的感觉,春意始见!
& f$ ~. D- b  n

20230205正月十五,昨日立春。绵阳冬泳铁牛基地水温9.2气温8,东风2级体感7。朝越王楼方向蛙泳85个动作折返。平台小跑5个来回。爽!正月十五,元宵节快乐!今天之后这个年过完了!

20230220倒春寒,气温11.1水温9.5,阴天。东北风2级体感8度。上午去恒信国旅听发布会,泳友7人一起,喝了点酒。下午河边遇李永军,罗大爷。微醉,我独一人下水为保险,拖上游泳圈。游蛙泳85个动作,折返上岸。77马大爷没下水,因昨天他运动拉伸背部肌肉受伤。           对岸有大桥冬泳水上义务救援队,这边有铁牛冬泳水上义务救援队。因游泳基地地处热闹地段,游人很多。去年11月以来两岸泳友巳累计成功救生5人。
; `- {: H3 B, _
' X- J' [- r7 b
5 B* b9 w3 [. h4 B

谢谢白云哥哥的坚持!我又找到密码,回冬泳网了。

白云加油,加油。

鹰戈 发表于 2023-2-23 16:04
, K: K2 T) G% Z  q+ S' H: B* I0 r! P谢谢白云哥哥的坚持!我又找到密码,回冬泳网了。
* O* x' t! u2 Y' Z
呵呵呵呵呵,谢谢鹰戈!

泳祁 发表于 2023-2-27 14:36
' @9 f- E$ b3 z0 o白云加油,加油。
9 S) `# o: f2 G! h$ h. A; V
谢谢泳骑!

20230320周一,铁牛冬泳基地上午10点,气温12.3水温13.3东南风2级体感12。明天就是春分了,可是水温还在14度以下,还属于冬泳喔。春暖乍寒,大意不得,从养生健身角度还是不要忙加量加时,稳到点为妙。蛙泳自由泳交替,泳时10分钟。上岸热身平台跑步五个来回。
7 o7 l0 `5 Q! X5 T