《海风轻拂汇泉湾》系列贴赏读

光阴很用心,将麦兜的精彩帖子合成集便于大家欣赏。我一篇篇读完,算是不负光阴的辛勤付出吧。
麦兜是个敢于追求刺激,挑战自我的人,但因为过于追求完美了,以至于因为一点点小事而差点退出专区,这是我从文字里看出端倪的。他曾“因为一点不愉快,帖子中100多幅照片被删除了50多张,竟默然退出了登山团队”。我们来冬泳的目的是什么?麦兜认为是在“尽情的享受生命的快乐”,“只要快乐,你就什么都不缺”,“来汇泉湾就是为了寻找幸福快乐,其它的并不重要”。说对了,如果因为和某个人有过节而远离团队,那内心也太脆弱了。世上本不存在完美的东西,黑夜一眨眼就是明天,好在麦兜是善于在“自我批斗中进取的”,“慢慢调整自己,对汇泉湾的人事物适当包容”,并且也悟出“世上就没有完美的人、、人就是要这么一生,活得轻松洒脱”我是相信他已走出了“内心之藩篱”,不然怎会耗费大量时间,用感恩的心码出如此锦绣文字?我赞赏麦兜的“快乐地活着就是成功的人生”观点,细数人这一辈子不如意的事情至少占半,但有希望也是幸福,那些历尽磨难的人就像刀郎唱的“还是感到幸福更多”是不是。我们的队伍在不断发展,也在不断变化,由于各种原因选择离队的人,我们该给与宽容和祝福,和谐而不离弃的相处绝非易事。我们的队伍有向左走和范大将军刀锋等打下很好的底子,起码在国内是声名赫赫,但不否认有矛盾甚至冲突,如果大家能做到凡事忍让,以团队利益至上,那些叽叽喳喳的破事算些啥?麦兜还悟出“每天为之烦恼、痛苦、伤心、气愤,达到忍耐极限的事是多么可笑和不值一提,因此融入冬泳队就是为了改变自己”,我看到这儿要忍不住击掌赞叹了,可见冬泳的妙处竟能改变一个人的处世观,想放弃已是不敢想了。
最后还是以麦兜自己的话结束本文吧:“我喜爱文字,也想把自己的文字分享给大家、、、高级的快乐是灵魂的快乐,那是付出、奉献、让他人为你的存在而快乐”。

评分

青岛海燕 + 2
向左走 + 6
青岛麦兜的house + 2
在远方 + 2 赞一个!
快乐海洋 + 5 赞一个!

准备下了却看到了大风哥的帖子很棒!我是在2011年7月初在美丽的汇泉湾沙滩开始结识李队、刀锋--------到现在认识很多队友、我认为青岛汇泉湾冬泳队---团队精神 至高无上、青岛汇泉湾冬泳队人---善良 真诚 团结 仗义

快乐海洋的第一时间关注让我感动,我下一个帖子一定是关于快乐海洋的。  发表于 2014-11-26 11:55

评分

QD八大关 + 2 赞一个!

寻梦在天外,不计九霄的遥远。我一直在等待,一帘幽梦,流年如丝,那些被流水阅过的时光,是于娇娇袅袅的妙处,开出婀娜的山花。我以梦的姿态,你以梦语的一丝浅笑,轻唤于花开之蕾的心蕊中,在低回旋律中与秋水共长天。冬季里,冬泳人,生命花般绚烂、流星般璀璨、纵使隔了几度沧海桑田,却可以在魂梦里呼唤,可以在文字中梦幻。
    寻梦在海角,不废江河的深邃。从此,天淡云闲,星烁风幻,所有的心底旖旎,所有的缠绵心语,都只为了冬泳情话。始终相信,遇见你是上天的恩赐。也许,今生就是为寻你而来,为伴你而生。想象着,在汹涌的大海上,牵手前行,同仰蓝天,同沐海风,是何等的舒畅。。。

评分

国标 + 2
QD八大关 + 2

评分

大风哥 + 2 我需要无言的鼓励,也能容纳直白的批评。

我们都是海的儿女,应该有点儿海的胸怀,人世间只有生死是大事儿
赞一个!大风哥

评分

大风哥 + 2 冬泳者最高尚的品质就是有海样的胸怀。
快乐海洋 + 5 赞一个!

"高级的快乐是灵魂的快乐,那是付出、奉献、让他人为你的存在而快乐”。
值得再赞一个

是的,不懂的奉献,就至少丢失一半的幸福。  发表于 2014-11-26 10:42

评分

评分

大风哥 + 2 您的赞许如香茗般沁我心扉。

只要健康快乐,就拥抱大海尽情享受吧!

这正是麦兜的主题思想,共同的情人就是大海。  发表于 2014-11-26 10:47

【大风哥】终于发帖了,看来不是不会发和不想发,关键是没有触动笔锋的题材,风格还是那么犀利,好精彩啊。

发帖很简单,触动大家的思维感应不易。  发表于 2014-11-26 10:50

大风歌可是汇泉湾冬泳 队的大秀才书法家。

我只是喜欢古老的汉文罢了,书法是东方文化的精华,走进去,就是一个瑰丽的世界。  发表于 2014-11-26 10:54

快乐海洋 发表于 2014-11-24 21:41
准备下了却看到了大风哥的帖子很棒!我是在2011年7月初在美丽的汇泉湾沙滩开始结识李队、刀锋--------到现在 ...

谢谢大风哥

快乐海洋 发表于 2014-11-26 11:57
谢谢大风哥

再回快乐海洋老兄。我为什么很少发帖呢?但跟帖很多,所有的跟帖都有我独立的思考,绝非人云亦云。如果我在某个论坛发帖,不会期望得到赞声一片,哪怕只有少数支持者,大家尽可与我论战,这是我的目的。但冬网不同,你要对所有跟帖者有礼貌的回复,圈子太小,稍不留意会招惹麻烦。我最常说的是“胸怀”二字,因为心胸狭隘是对不起“冬泳者”这一至圣群体的,所有的不团结冲突事件都是因为不能学会“包容”,不明白来冬泳的目的。我说过要择时为“快乐海洋”发个帖,因为这个名字触动我的心,大家齐聚海洋就是来寻找快乐,它是“麦兜的家”,它是泳者的天堂。

评分

青岛海燕 + 2
向左走 + 9
快乐海洋 + 5 很给力!

大风哥 发表于 2014-11-27 18:12
再回快乐海洋老兄。我为什么很少发帖呢?但跟帖很多,所有的跟帖都有我独立的思考,绝非人云亦云。如果我 ...

谢谢大风哥回帖啊

“来汇泉湾就是为了寻找幸福快乐,其它的并不重要”大风哥说得好。“赞”

很喜欢大风哥的帖,直率坦诚。大风哥要多发帖噢。

谢谢赞誉。我希望能在专区里看到更多的新人名字,这是最好的沟通交流方式。  发表于 2014-12-4 18:00