感动之旅——津冀京健步行之鱼王与水上人(添加视频)

王者 发表于 2014-11-25 20:18
感谢老师们跟帖支持和加分鼓励!有点忙,恕不一一回复。
       这是龙哥龙嫂和我们依依惜 ...

真没想到,当我骑车前往杨村购买糕干返回时,迎面相遇龙哥龙嫂,我说我已完成任务,首先凱旋了,祝你们一路顺风,注意安全!回来见!当时是早上8﹕50左右,目送他们缓缓远去的身影,我默默地为他们祝福…

见到您时,事故已经发生了。怕您担心,没说。  发表于 2014-11-26 11:59

评分

苗姐 + 2 赞一个!

淇天大圣 发表于 2014-11-25 13:50
衷心祝贺
天津水上冬泳俱乐部
健步津冀京低碳环保行

感谢大圣长老的跟帖支持!感谢您们夫妇清晨十(公)里长亭相送。此情不忘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主客气,,未能前往保驾护航内疚,,  发表于 2014-11-26 13:51

评分

渤海河 + 1 赞一个!
淇天大圣 + 2 赞一个!

老大赛利姆 发表于 2014-11-25 13:56
慢慢欣赏慢慢看,都是感动,津京泳友情意深,我们都是“冬泳人”。

感谢老大塞利姆版主的跟帖支持和将此帖加为精华!

四,魅力河西务

河西务位于武清区北部,因是当年北运河西侧的船坞而得名。位于京津两地中点,地处京津水陆要衢。独特的区位优势,造就了它悠久而文明的历史。自元朝定鼎北京(时称大都)开通京杭大运河后,河西务就成了政治、经济、文化的中心。朝廷在此设海运司,领接海道事,进出京城的船只在此纳关税。朝廷还在此设14座粮仓,为大都城皇粮仓储重地,常驻朝廷大小官员百余,最高级别为正三品,并有军队驻扎保卫粮仓及漕运安全...
       徒步一行到此歇宿,暗合古人之风。由于雾霾始终笼罩着103国道,空气质量极差,给徒步人增加了些许麻烦,我和二马前行联系了多家旅店,都不甚理想,最后敲定住在津门首驿石碑一侧,便于出行。
       饭后,洗漱;都有点累。大多躺在床上喝水、聊天,只有蓝色海湾老师一人还在忙碌,不时的用手机看看冬网,更多的是回答各地泳友的问询,和为大家安排明天进京后的事宜,尤其和北京催大嘴版主多次通电话,才有了到京后的食宿井井有条,望着老师疲惫的身影,还得为徒步全队的人操劳,怎不令人为之感动。

酒店大堂,蓝版在休息。

本帖子中包含更多资源

x

真详细。  发表于 2014-11-29 11:18
王者老师 报道的全面 犹如情景再现 辛苦你了  发表于 2014-11-26 15:53
行军打仗,粮草先行,坐筹帷幄,百战百胜!  发表于 2014-11-26 15:30

评分

快乐双飞燕 + 3 赞一个!
梅兰竹菊 + 3 很给力!
快走者快乐 + 2 神马都是浮云
月亮双子 + 2 赞一个!
赵书记 + 3 很给力!

热烈祝贺健步津冀京低碳环保行活动圆满成功!此次活动王者老师推自行车携带大家的背包忙前忙后,一路为大家拍照、录像…在这里道一声辛苦了,大家谢谢你!

谢谢刘队的热情回复,您辛苦了。  发表于 2014-11-29 20:57

热烈祝贺健步北京行活动圆满成功!

谢谢老师的祝福。  发表于 2014-11-29 20:58

崔大嘴 发表于 2014-11-25 14:54

谢谢北京崔版的热情回复和众多老师的加分鼓励!

威望 +2新手上网2014-11-26 11:53赞一个!
威望 +3二马2014-11-26 00:27赞一个!
威望 +2水上步兵2014-11-25 22:36赞一个!
威望 +3赵书记2014-11-25 22:07很给力!
威望 +5透心凉2014-11-25 21:34赞一个!
威望 +3沧海一龙2014-11-25 20:33赞一个!
威望 +3乐游悠2014-11-25 20:17赞一个!
威望 +2义海晴天2014-11-25 19:36赞一个!
威望 +1独行郎2014-11-25 19:22
威望 +3天津老黄牛2014-11-25 17:58赞一个!
威望 +2巫山云2014-11-25 17:51赞一个!
威望 +2月亮双子2014-11-25 17:49赞一个!
威望 +2水上呼哈嘿2014-11-25 17:17赞一个!
威望 +3蓝色海湾2014-11-25 15:35赞一个!
威望 +2冰雪绢花2014-11-25 14:59很给力!
威望 +5感激的人2014-11-25 14:58赞一个!
威望 +3崔大嘴2014-11-25 14:51
威望 +4爱冬2014-11-25 14:28很给力!
威望 +6老大赛利姆2014-11-25 13:54很给力!
威望 +4淇天大圣2014-11-25 13:40赞一个!

2014.11.21日晨6:10分雾霾继续,徒步继续。

本帖子中包含更多资源

x

向大侠,石姐学习。  发表于 2014-11-29 11:19
两位女将,巾帼英雄,不让须眉,开路先锋。  发表于 2014-11-26 16:10

评分

王者文笔,洒洒脱脱,详细描述,徒步经过,桩桩件件,感动你我,这次徒步的意义,大家共有评说!

谢谢娟姐夸奖,向您学习。  发表于 2014-11-29 20:59

描述详细,照片跟的及时!实话实说,王者和二马司职后勤保障,拍照宣传,真比闷头徒步的累多了,再次致以崇高敬意!

老兄过奖,徒步真英雄。   发表于 2014-11-29 21:00

评分

淇天大圣 + 2 赞一个!
心桥 + 2 说得好!!

:感动之旅 —— 感动中国

津门水上冬泳俱乐部专区成立以来 又一次新的壮举

荣耀冬泳网 !荣耀冬泳人 !  勇者致上!

谢谢老师,为我们水上人自豪。  发表于 2014-11-29 21:01
姐姐说的好。  发表于 2014-11-29 11:20

感激的人 发表于 2014-11-25 15:01
早就等您这一篇,今天终于出炉了,
兴奋激动和豪迈,自豪骄傲和敬佩。

谢谢老师的支持,不能及时报道,王者惭愧。

五、女士急先锋,拨云见日晴。
       2014.1121日,告别河西务继续北上。雾霾依然,由于水上步兵有一个重要会议必须参加,只得返回天津,临走语音也有点哽咽:“我不是逃兵,无论多晚,会议结束我还会回来。”(他说到做到,21日晚在北京与我们回合)此话提气,在场的人无不为之动容。所以上午的话题多围绕步兵的义举,期盼北京的会师。情绪高昂。

从河西务出来,二马老师一直推车徒步在王老师左右,进入河北香河,两位女士不知不觉的加速,超越蓝版、黎明一公里之多,害得我两头跑,王老师毕竟上了年纪不能催,那只能压住两位女士的步伐,以上两位女士的合影就是我的一点策略。

此时雾霾未散,蓝版接到消息,北京已经天晴雾散了。好兆头,压抑的心情得到舒缓,步履轻快了许多,北京到了!

再往前走,久违的阳光终于露出笑容,暖洋洋,让人心情舒畅。

本帖子中包含更多资源

x

感动,所有的人和事都让我感动!!  发表于 2014-12-8 16:37
雾霾天走北京不简单。  发表于 2014-11-29 11:21
军中小丫不简单。  发表于 2014-11-27 21:43
篮板真是不容易,奔70的人了,感动!  发表于 2014-11-27 14:28

评分

王者 发表于 2014-11-27 14:12
谢谢老师的支持,不能及时报道,王者惭愧。

五、女士急先锋,拨云见日晴。

赞王者版主,徒步大军忙前跑后,拍照,录像,前行打探,照顾徒友,找餐馆,预约住宿等等……为胜利完成此次徒步,骑行北京之壮举立下汗马功劳!!!  

默默奉献的人(王者王版)最令人感动!!  发表于 2014-12-8 16:40
谢谢老兄,您辛苦了。  发表于 2014-11-29 21:01

评分

梅兰竹菊 + 3 很给力!

王者 发表于 2014-11-26 14:00
谢谢北京崔版的热情回复和众多老师的加分鼓励!

2014.11.21日晨6:10分雾霾继续, ...

大家太棒了!

您也很棒,有您更精彩。  发表于 2014-11-29 21:02

冰雪绢花 发表于 2014-11-25 16:40
大龙和夫人为此次活动早就开始准备,信心满满的与徒步同行,为他们当好后勤,不想出了意外,大龙和龙嫂 ...

谢谢娟姐和老师们的热情回复,再一次祝龙嫂早日康复!
      六、通州会师

由水上呼哈嘿、水上二胡、董建中、背影、独行狼、直飞冲天、侯姐组成的七人骑行助威团星夜兼程、兵贵神速,刚过中午12:00就在通州境内与徒步队伍汇合,欢声笑语、互为鼓励,共进午餐。

本帖子中包含更多资源

x

两路大军胜利会师,共进午餐。预祝英雄们顺利平安到达北京!!  发表于 2014-12-8 16:45
都累了,多吃点。  发表于 2014-11-29 11:22
胜利会师,犒赏三军!  发表于 2014-11-28 14:36
胜利会师!  发表于 2014-11-28 13:48

评分

水上四姐 + 2 赞一个!
沧海一龙 + 3 很给力!
冰雪绢花 + 2 赞一个!
水上呼哈嘿 + 2 赞一个!

此时,北京的泳友从崔大嘴版主处得到了消息,表示了热烈的欢迎!更有我们的津京友好大使冰雪绢花,也来电要立即赶回北京,在前门迎接我们。
我们听到这些消息,倍受鼓舞,吃完饭后,立即出发,直奔我们的会合地前门。

谢谢老师的跟帖支持和详细介绍。  发表于 2014-11-29 21:03

王者 发表于 2014-11-28 13:33
谢谢娟姐和老师们的热情回复,再一次祝龙嫂早日康复!
      六、通州会师

饭后,经过休息,体力恢复。虽然已进通州但离本次徒步的预计终点——土桥地铁站还有十几公里,离骑行的终点——前门还有三十八公里之多,经与骑行队长协商,骑行人员合影后先行,恐怕也要在徒步走的人员之后到达前门,我和二马商议继续护送徒步的队友。问题来了,我们两人都不熟悉路,尤其后半程天完全黑下来,困难就突出了,此时水上二胡高举义旗,我陪你们一起走!
       感动,我和二马为之感动,所有的徒步队友也为之感动。水上二胡平时就乐于助人,关键时挺身而出,让徒步的队友信心倍增。步履轻快,虽然接近北京城区,车水马龙,熙熙攘攘,提不起速来,但顽强的徒步队员在王老师的带领下凭着冬泳人的毅力还是准时到达土桥地铁站。激动,溢于言表。照片为证。(稍后补发)

感动,除了感动还是感动!!  发表于 2014-12-8 16:51
再赞!!  发表于 2014-11-28 18:38

评分

水上二胡 + 2 很给力!
老大赛利姆 + 2 很给力!
心桥 + 2 赞一个!
乐游悠 + 3 感动之旅,实实在在的真让人感动。再赞!

我为你们骄傲,,

谢谢老师。  发表于 2014-11-29 21:04

王者 发表于 2014-11-28 14:42
饭后,经过休息,体力恢复。虽然已进通州但离本次徒步的预计终点——土桥地铁站还有十几公里 ...

感动!感动!一幕幕动人的场面,在王者和几位的笔下,描写的淋漓尽致,看的我眼睛湿润,不擦都看不清字了,为你们骄傲,为你们自豪!

谢谢娟姐夸奖,主要是事迹感人。  发表于 2014-11-29 21:05
真感动。  发表于 2014-11-29 12:23
娟姐道出了我们的心声。  发表于 2014-11-28 18:36

冰雪绢花 发表于 2014-11-28 18:35
感动!感动!一幕幕动人的场面,在王者和几位的笔下,描写的淋漓尽致,看的我眼睛湿润,不擦都看不清 ...

谢谢娟姐和老师们的跟帖支持及加分鼓励!补发照片。

这张照片就是我们到了土桥地铁站时我拍下的一张没有地铁站背景的照片,有点遗憾。地铁站在我们的左前方,一是为了迎光,二是因为我们还有将近三十公里的路程,此时阳光已经西斜,王老师等人都不让我们过马路了,徒步北京行程过马路就胜利完成了。
       再一次向徒步英雄们表示祝贺!另外,还有一件事让人感动,就是早上从河西务出来,二马老师推着行囊一直在走路,到土桥后又和我们一起骑行到前门,等安排好住宿脱下袜子发现左脚起了很大的一个燎泡,听说水上步兵到了,很是兴奋,一瘸一拐的非要去地铁站迎接,被娟姐、石姐和我给拦下了。这种忘我的斗志,令人肃然起敬。

我们骑到天安门时,二马老师的留影。

本帖子中包含更多资源

x

向令我们再次感动的二马哥致敬!!  发表于 2014-12-8 17:00
真是好样的。  发表于 2014-11-29 12:25
二马的付出,二马的情谊,二马的诚恳,二马的厚道....,我都没法用语言表达了,二马——好兄弟!  发表于 2014-11-28 20:25

认真看完王版详细介绍天津泳友徒步、骑行和后勤人员的感人事迹,从字里行间可以想象出那一幕幕动人的场面,龙夫人因受伤而反回,这个英明决策实在是太好了,要不然错过最佳治疗。
    领队的蓝版实在是让我敬佩,快70的人了,为了大家活动成功,忘掉年龄、放下家中老母亲。一路上电话联系合理安排,做好收队工作……蓝版的确是天津的一面旗帜!
    冰雪姐姐二老从天津赶到北京,提前几个小时在前门等候,并且忙前忙后的拍摄,周旋在津、京两地中,是津京两地的外交大使。
      两位女士,巾帼不让须眉,值得好好学习。
      王者版主,为了更好的服务大家,掌握全面经过,拍摄、生活安排、关注队员身体情况,只好放弃这次徒步,天津有这样认认真真做事的版主是天津的运气!
二胡是一个非常热心而愿意奉献的人!你们个个是好样的。
      这次徒步北京的点滴,它将载入天津冬泳队的史册!!!

苗姐说的真切,用时髦的话说:正能量,此帖中随处充满着正能量,它不时在感动我们每个人  发表于 2014-12-8 17:10
谢谢苗姐的肺腑之言,感动。  发表于 2014-11-29 21:06
“苗姐”点评的非常好。  发表于 2014-11-29 12:27

评分

水上二胡 + 2 很给力!
蓝色海湾 + 3 赞一个!
乐游悠 + 3 赞一个!
老大赛利姆 + 2 赞一个!

苗姐 发表于 2014-11-28 23:35
认真看完王版详细介绍天津泳友徒步、骑行和后勤人员的感人事迹,从字里行间可以想象出那一幕幕动人的 ...

谢谢苗姐激情洋溢的回复,我感动。用真情书写真情,换来的一定是真情和感动。故事还在继续,感动多多。

六,友谊使者的情怀。

穿越时空,回到徒步出发的前几天,水上晨练时见到冰雪绢花老师曾提及这次活动,我说娟姐我们到北京时您在吗?她说可能时间不对,天津有事难以过去。
       哪成想,徒步进行时,冬网、电话、微信各种信息纷至沓来,娟姐坐不住了,冬泳多年,与泳友们结下深深的友谊,看着蓝版等的惊人壮举,在家中坐立不安,冬泳人的激情在迸发。老伴儿正值腿疾,一个人在家不放心,怎么办?!扶起老伴儿坐最近的一班动车提前几个小时赶到北京,在前门地铁站准备迎接徒步、骑行的天津泳友到来。好多精彩的镜头我都错过,好在有众多的老师发帖,以上照片就是北京泳友拍摄的娟姐到达前门时大嘴版主和泳友们激动的真实写照。
       怎么评论,这就是冬泳一家亲!都说血浓于水,可众多冬泳人都无血缘之亲,只是在华夏大地同游江河湖海,平时见面也就是打个招呼而已,可真到了事上,他(她)们无私无畏、勇于奉献、侠骨丹心、赤诚相待。冬泳人的水,堪比血浓。谢谢您,京津友谊的使者,更感谢在后面默默奉献的安大夫!您的支持才有以后诸多的精彩。谢谢所有给予天津冬泳人帮助的北京朋友!
                                                    稍后文章继续......

本帖子中包含更多资源

x

感谢王者王版充满***的娓娓道来,才使我们了解了这么多感人的事。 热情似火、真诚待人的娟姐和安大夫是我们的好榜样  发表于 2014-12-8 17:21
谢谢王者的***描述。  发表于 2014-11-29 14:12

评分

蓝色海湾 + 3 赞一个!
乐游悠 + 3 赞一个!
冰雪绢花 + 2 赞一个!