应引起高度注意了

天有不测风云,马有转纲之病,人有旦夕祸福,一点不假,昨天我的生活添点儿不快,今天海河边又出事啦,参与冬泳的老年朋友确实应引起高度注意了。话说今晨跑步前侯老还就昨天发生在我身上的事好言安慰,谁承想回来时,其游完穿衣不慎摔着,许队和几位泳友赶紧帮他穿好衣服,电话联系家属,送往医院,看当时的症状不排除脑梗的可能,等待那段时间已看出病情来得急和症状重,好在现代医学科学日益发达,有先进的仪器确诊,再加及时用药,有孩子在医院近水楼台,定可化险为夷,在此也衷心祝福候老早日康健,一生平安。
       听其家属介绍 ,侯老平日血压就较高还好饮酒,就在发病后,侯老还后悔起早没喝酒,如喝酒就没事啦。世上凡人都是这样,没事时都以筋骨为能不含糊不在乎,但人又是最脆弱的,病来了如山倒,不堪一击,判若俩人,连上台阶都需要别人帮忙,没想到我的悲剧又在侯老身上重演,可叹。
       在此也呼吁老年爱好冬泳的朋友,应引以为戒,严冬之际,少游为宜,游完站立那一瞬间难免脑供血不足,一定手扶栏杆或坑沿河岸,稳当住了再上岸,换裤头穿下衣务必坐着,千万别金鸡独立,这是最危险的,因为令丁上来全身肌肉发紧,难以保持平衡,身上水迹未干发涩,再加紧腿的棉裤毛裤,稍有不慎,一旦······,悔之晚矣。千万!千万!决不能让侯老的悲剧在重演啦。另外冬泳还是一个群体性的体育健身运动,便于相互照应以防不测,试想今之事,如河边无人贻误时间,岂不酿出······,冬季游泳绝不可单挑独行。

评分

houzhaotian + 6 赞一个!
感激的人 + 5 赞一个!
龙老道 + 3 赞一个!
快乐老船长 + 2 很给力!
骑游缘 + 2 多加注意!安全健康第一!

祝愿候老早日康复!

愿侯老师早日康复!

年龄渐大,身体渐变,时刻注意,安全第一。
愿侯老兄早日康复!

蓝色海湾 发表于 2014-11-18 13:23
年龄渐大,身体渐变,时刻注意,安全第一。
愿侯老兄早日康复!

冬泳健身好,安全要记牢,谢谢老师的提醒,我将及时转达对侯老的良好祝福。

老年朋友游泳健身,注意安全!

警钟啊!

祝愿候老早日康复。

电话联系,候老接,孩子讲,拍片有出血,观察治疗。谢谢大家的关怀和帮助!为了康复近期不要看望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请代为转达水上人的问候,祝侯大师早日康复!  发表于 2014-11-18 20:38

评分

houzhaotian + 2 赞一个!
大鹏展翅123 + 3 赞一个!
刘建华 + 2 赞一个!
新手上网 + 2 赞一个!
海河冬流击水 + 2 很给力!

愿   候老  早日康复!

祝愿侯老早日康复!

祝侯哥早日康复!

谢谢情况报导及时!候老正在医院输液!祝愿早日恢复健康!让我们警惕吧!

评分

houzhaotian + 2 赞一个!

望我的好友侯老早日康复!
    消息很突然,谢谢津海冬版主及北安桥泳友们紧急联系家属,送往医院,及时治疗。
    谢谢海河冬流击水老师的及时报道和提醒!

祝侯老早日康复!!

白山老人 发表于 2014-11-18 20:46
望我的好友侯老早日康复!
    消息很突然,谢谢津海冬版主及北安桥泳友们紧急联系家属,送往医院, ...

谢谢您太客气啦,侯老即是您的好友也是我的良师益友,还是同病相怜,祈盼侯老早日康复,年会再团圆。

津海冬 发表于 2014-11-18 14:49
电话联系,候老接,孩子讲,拍片有出血,观察治疗。谢谢大家的关怀和帮助!为了康复近期不要看望。

我刚去电话联系,侯老亲自接的没多聊,用药及时没问题,稳当后再去探望吧。

谢谢海河冬流击水老师及时报导,科学冬泳,改变不良的生活饮食习惯,已经列入中老年朋友的日常生活当中,戒烟限酒成为重点,积累的病兆往往被兴奋的激情所掩盖,吸取教训,从现在开始!

赞同!积累的病兆往往被兴奋的***所掩盖!  发表于 2014-11-20 18:46

祝愿候老早日康复!

赵书记 发表于 2014-11-18 21:44
谢谢海河冬流击水老师及时报导,科学冬泳,改变不良的生活饮食习惯,已经列入中老年朋友的日常生活当中,戒 ...

您说的太好啦,让我们共同向不良的生活习惯宣战吧。感谢您的关注,顺祝安好。

祝侯老早日康复!