网友们对京津耄耋冬泳人拍照,視頻及其冬泳健身的解说[首頁增精内容简介]

当天小金魚还拍了老道游全程的視頻:
http://player.56.com/v_MTM5NDk1NTQ1.swf

赞  发表于 2019-12-13 10:25

评分

心桥 + 3 赞一个!

11月8日立冬,2015年冬泳开始了
接連四五天小雨,气温与水温降得很快,当天水温已达8度,比去年低3度俱乐部组织了一次表演比赛,93岁的老大哥張景忠也参加了表演,下面是小金魚拍的视频:

龙老道 发表于 2016-1-15 16:59
谢谢好意
这事应该由俱乐部领导通知二岛的冬泳老人们準時参加
请原谅,本人不能参加,因有病的老伴又摔 ...

二島接受采访的水上耄耋冬泳人
[size=14.3999996185303px]          [size=14.3999996185303px]
[size=14.3999996185303px]          左起:王遇鸿(33)曹中屏(35)金承华(37)肖春华(28)
金育杰(33)张景忠(22)康志学(35)

龙老道 发表于 2016-1-26 15:58
绿草茵茵拍的視频
[其中有张景忠,王遇鸿,曹中屏,金承华,金育杰的冬泳表演]

龙老道 发表于 2016-1-11 21:29
这是wdc48418拍的北京冬泳老人冬泳的视频:

罗道庒基地最冷的一天[-16度]

龙老道 发表于 2016-1-26 16:09

向天津水上冬泳老人学习!致敬!

古月胡 发表于 2016-1-28 20:27
向天津水上冬泳老人学习!致敬!

应该向北京耄耋冬泳老人学习,他们带领我们向冬泳过90岁进軍
北京版主现在已很重视这些宝贝了,表现在对下帖置顶:
[size=14.3999996185303px]

[size=14.3999996185303px]想知道北京有多少耄耋冬泳老人
[size=14.3999996185303px] http://bbs.china-ws.org/thread-620883-5-1.html

评分

王者 + 3 赞一个!

龙老道 发表于 2016-2-1 12:22
应该向北京耄耋冬泳老人学习,他们带领我们向冬泳过90岁进軍
北京版主已高度注意到这些宝贝了,表现在对下 ...

龙教授大力宣传耄耋冬泳老人,就是弘扬冬泳文化,健康中国,美丽中国,功德无量。谢谢您!

才子版主过奨了,代耄耋冬泳老人在网上说话是义不容辞的责任  发表于 2016-2-1 17:46

谢谢支持  发表于 2016-2-17 21:01

王者 发表于 2016-2-1 13:35
龙教授大力宣传耄耋冬泳老人,就是弘扬冬泳文化,健康中国,美丽中国,功德无量。谢谢您!
...

请允许我代表不上网的水上耄耋冬泳老人向俱乐部领导,泳友们拜年,祝您们新年快乐,感谢您们的关愛

《今日“春分”》
肖春华

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

龙老道 + 3 赞一个!

海河 发表于 2016-3-21 00:14
《今日“春分”》
肖春华

谢谢版主,最优秀攝影师给水上男二号肖春华拍的冬泳照,肖老腰痛[退行性病変]遵医嘱停游一段時間,三月中旬又下水了.对比去年还缺少徐长和,董铁林的,听说徐长和腳底长雞眼,停游了一段時間,早已恢复冬泳,董铁林因拔牙停游较长時间,已恢复冬泳.
下午的夏亿仁去年曾轻度脑出血,经几个月治疗,今年早已恢复冬泳.
可惜沒有留下他们的冬泳照,老年人要求不高,毎年留下一张就足夠了

...

在北京版置頂之帖在您的鼓励下,一亇月前已作了重要补充:
http://bbs.china-ws.org/thread-620883-6-1.html

想知道北京有多少耄耋冬泳老人,冬泳人上冬奧展示什么?具体建议
点击率很高,但发表意見极少,请才子版主与天津水上网友批评指导

...

知道吗?您们几位版主在天水宜湖‘赞龙老’帖子[註2]中的回复全被屏蔽了【此帖仅作者可見】
让我知道在上述北京区置頂帖之‘错误’:因它違背了全网置頂优秀论文[註1]的名言:又游又网才祘是名符其实的冬泳人
我的‘错’在于: 1,把网上20万冬泳人分为过冬的与不过冬的
2,吹捧一些有名而旡实[不上网]的耄耋冬泳老人並建议到冬奥会上表演
为此不应’赞‘,而该批判

http://bbs.china-ws.org/thread-504958-1-2.html

註2:赞龙老

http://bbs.china-ws.org/thread-683294-1-1.html
[12天后已由总编恢复]

我请求去过唐山的罗大海了解冬泳发源地唐山的耄耋冬泳老人[我想一定也会很多]他通过电话询问某朋友,只了解到两人:83岁的李允中与81岁的韩瑞弟.
他还费了很大劲找到了下靣的冬泳历史文物

评分

天水宜湖 + 2 赞一个!

前几天天津水上湖水温度上升到15度,宣佈15-16年的冬泳已结束,又有不少停游的泳友开始游泳,严格地说:在14度以上水温才游的泳友不能叫冬泳人了,只能祘野游人。这又要得罪人了,但这是实事求是的话:因他们享受不到冷刺激--抗病力強,寿命长的好处
一些耄耋冬泳人虽然因各种原因停游了一段時间,都不願放棄这机会,今年水上过冬的耄耋冬泳人还与去年一样:
[按出生年份排隊]
张景忠[22],肖春华[28],夏亿仁[28],李之本[31],龙家聪[32],王遇鴻[33]
董铁林[33],金育杰[女,33],安邦庚[33],徐长和[33],曹中屏[35,康志学[35]

若按虛岁80,还增加两位:金承华[37],安贻林[37]
共14位,其中只有六位【红体字】是有30年以上泳龄的冬泳元老,而北京至少有五十位,他们是‘科学冬泳’的实践基礎,冬泳人上冬奥,只有靠他们的表演才能向世界证明:我国众多冬泳人实践了科学冬泳达到了健康长寿的目标,向世界推广冬泳运动,为冬泳争光,为国争光.
他们確实沒上冬泳网,难道都不是'名符其实的冬泳人'吗?否定了他们,想拿什么上冬奥展示冬泳成果?

评分

古月胡 + 6 很给力!讲的真好!

五大連池拍88岁武兆瑞老冬泳人跳水照片.北京耄耋冬泳老人多,但不注意介绍与拍照,今年僅查到:爱荷花的帖发的这两张照片
[size=14.3999996185303px]

北京82岁袁翠英在南极冰泳的视频:点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4OTg3OTYwMA==.html?refer=pc-sns-1&x&from=timeline&isappinstalled=0

取自冬泳摄影版那仁克图的帖子
由视频中可看到袁老以标准的蝶,仰,蛙,爬式在冰水中游了四十多米,震惊了中外游客,下面是用电脑拍取视频中两张照片【蝶泳与游完上岸】

本帖子中包含更多资源

x

矮个是袁老,若冬泳能上冬奥,六年后88岁的她,在冬奥会上的表演,一定很精彩。

我再看了一遍视频,他由下水到上岸,在冰水中的时间是2分钟,游了90秒,看其速度,游距绝不是他所说的40多米,而是60多米
如果在冬奥会上,一个88岁老人一分钟以四种泳姿游50米,可能会创下一个世界记录吧