强冷空气将影响中东部地区 局地降温可达10℃

全国降水量预报图
  中新网10月31日电 据中央气象台网站消息,11月1~2日,一股中等强度冷空气将自北向南影响中国中东部,大部地区有4~6℃降温,局部地区可达8~10℃。内蒙古中东部、东北地区大部、华北、黄淮、江淮等地有4~6级偏北风;渤海、黄海、东海、台湾海峡有7~8级偏北风,阵风可达9~10级。
  同时,31日至1日早晨,华北中南部、黄淮北部、东北地区中部等地继续受静稳天气控制,有轻-中度霾,其中河北中南部沿山的局部地区有重度霾。受冷空气影响,1日白天起上述地区的雾、霾天气将逐渐减弱或消散。
  据悉,10月31日08时至11月1日08时,青海东部、甘肃中东部,内蒙古东北部、黑龙江中西部等地有小雪(雨)或雨夹雪,其中,内蒙古东北部、黑龙江西部等地的部分地区有中到大雪;内蒙古中部、华北北部和西部、西南地区大部、江南、华南西部等地有小到中雨或阵雨。
  据介绍,11月1日08时至2日08时,西藏西北部、青海东部、甘肃中部、黑龙江北部等地有小雪(雨)或雨夹雪;黑龙江东南部、吉林东部、华北南部、黄淮、江淮、西南地区大部、江汉西部、江南、华南西部等地有小到中雨,其中,广西西北部、浙江中部等地的局部地区有大雨(25~40毫米)。内蒙古中东部、东北、华北、黄淮等地有4~6级风。渤海、渤海海峡、黄海大部有7~8级、阵风9~10级的西北风。
  同时,11月2日08时至3日08时,黑龙江东部、吉林东部、西藏东北部、青海东南部、川西高原北部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪;云南中东部、贵州、重庆中南部、江南南部、华南西部和南部等地有小雨或阵雨。渤海、渤海海峡、黄海大部、东海北部有7~8级、阵风9~10级的西北风,东海南部、台湾海峡、有7~8级、阵风9~10级的东北风。

南极仙翁 发表于 2014-10-31 18:52

仙翁晚上好!

汇泉湾泳客 发表于 2014-10-31 18:56
仙翁晚上好!

好像风雪与咱擦肩而过吧

暖暖夕阳 发表于 2014-10-31 20:27
好像风雪与咱擦肩而过吧!

威海是个雪窝子,这个肩擦不了吧

汇泉湾泳客 发表于 2014-10-31 20:49
威海是个雪窝子,这个肩擦不了吧

不一定吧邹哥,威海是个避凤港,无论啥色警报,一般走到威海就悄悄溜走啦!你不信吗邹哥

暖暖夕阳 发表于 2014-11-1 20:29
不一定吧邹哥,威海是个避凤港,无论啥色警报,一般走到威海就悄悄溜走啦!你不信吗邹哥!

看看前几年央视播出的威海雪灾的新闻……

KTW 发表于 2014-11-1 20:52