在“铁人三项”的路上迅跑 —罗大海《泳经》铁人三项日记2014年10月8日 寒露

罗大海《泳经》“铁人三项”日记2014年10月8日 寒露

在“铁人三项”的路上迅跑  

自2013年9月27日第一次参加威海“铁人三项”比赛,至今年2014年9月20日第二次参加威海铁人三项比赛,一年的实践,深感,铁人三项是一项适合自己锻炼身体的一个好项目。想逐渐把它纳入日常生活锻炼。

1、开出一条适合自己的“铁人三项”日常运动跑道。

以自己的家为转换场,上午往——返骑行12公里到第一海水浴场。游泳到一个窗——六个窗、或铁塔、老牛网。

下午3点以后,从家出发,延盘山路跑到鹿鸣小区老寿星山路,往返10公里。用时90分钟。

2、2014年10月8日寒露开始正式实施。上午游泳。下午跑步。

今天寒露,早晨7:15骑行到烟台第一海水浴场。

海水比昨天还平,真是水平如镜。连海边的水都清的成了“阳光水”了。继续和王莲芝大姐结伴游泳到铁塔。气温16°、水温20.3°。往返35分钟。回程试游蛙泳身体“上穿”。

下午,3:20跑盘山路。分三段,第一段路,走20分钟,2000步左右,2公里热身。第二段,跑8000步左右,约50分钟,6公里。第三段,走20分钟,2000步左右,2公里,缓解下来。

3、让生命在“铁人三项”的路上迅跑,成为自己今后的一个日常目标。

评分

箱子 + 3 盘山路骑行,嘿嘿,如何啊?

奔向“铁人三项”的赛场,对任何人来说,都是在奔赴一个新的前线!               

摄影       威海膀爷

七点前后,看到骑行的大海哥了,一脸严肃的样子,呵呵。

铁三健康快乐之路,更宽广!

评分

罗大海 + 5

箱子 发表于 2014-10-9 07:19
七点前后,看到骑行的大海哥了,一脸严肃的样子,呵呵。

铁三健康快乐之路,更宽广!

哈哈!你在路上开车看到我了。巧遇!

罗大海《泳经》“铁人三项”日记2014年10月9日

第三次游“铁塔”  

今天早晨,6:50骑行去烟台第一海水浴场。

海水第三天继续表现很好,水平如镜。今天又有新收获。

1、遇到好长时间不见的一位70岁的老哥。他原先很胖,有点大肚子。今天一见,大肚子没了,很精干了。我一见,说,老哥,几天不见,这么精干了。他高兴地说,你不知道怎么回事吗?我今年在海里练功。练了一个夏天了。我听老中医说,用咸盐水摸肚子,咸盐入肾,可壮肾脏。我一想,在海里蘸着海水摸肚子,不更好吗?我就跟他一起游泳到大约200米左右的距离,他就开始练功了。我仔细观察着他的动作,是一套动作。很好。这位老哥说,这是一种太极按摩。喔!众里寻他千百度,这还真找到“太极泳”了。

2、约15分钟,学老哥做完了功。我又跟王莲芝大姐结伴游泳到铁塔。往返35分钟。回程沙滩上,又遇到做“瑜伽”的三位窈窕美女,在沙滩上铺着垫子,我们在老远一旁跟着学。我学了3个动作。

3、冲水后,跟79岁的孙沛海老哥练蛙泳“腰”的功能。有点意思。

4、今天下午,3:30,继续跑盘山路在“铁人三项”的路上迅跑!

在这远离尘嚣的山林里,呼吸着富含氧离子的空气,耳听林海涛声;满目斑斓色彩,穿行于窄长的盘山路,但见蓝天一线;有时登高远眺,极目林海和俯瞰黄海的壮阔。整个身心仿佛都被大自然洗涤干净,为其融化,品味到回归大自然的千种风情,惬意万分,尽将烦恼和疲惫即刻消除。

评分

箱子 + 3 天天有收获,美啊。。。。 呵呵。

罗大海 发表于 2014-10-9 12:41
哈哈!你在路上开车看到我了。巧遇!

罗大海《泳经》“铁人三项”日记2014年10月9日

嘿嘿,您老没看到俺,我开车,