北戴河之旅

时间:2014.08.02(七夕 )星期六
天气:北京,多云,26~33 空气指数 162 (轻度污染);北戴河,晴,23~30

北戴河并不陌生,小时候就学过毛主席的著名诗句:

浪淘沙 北戴河(1954年夏)

大雨落幽燕,
白浪滔天
秦皇岛打鱼船
一片汪洋都不见,
知向谁边?

往事越千年
魏武挥鞭
东临碣石有遗篇。
萧瑟秋风今又是,
换了人间

30多年前在沈阳上大学期间也到过秦皇岛、山海关,但就是没来北戴河。而通过冬泳网结认识了河北冻泳名将张兴后对北戴河的向往之情更是炽烈,几次来京都想前往,但因各种原因未然履宿。

这个暑假一开始就到京出差学习,进修期间就收到北戴河泳友张兴的邀请,参加他们的沿海10 公里长泳活动,只因时间与学习时间冲突未然成行,相约学习结束后一定前去拜访。

“冰粥”(-3度的水、冰容溶状态的海水)中的张兴

河北冻泳名将 张兴

孩子们在北京工作,早知我的心思,邃助我实现宿愿:利用平时积累的酒店积分预订大的5 星级套房,七夕这天一家人起大早自驾离京,我和孩子轮流开车,尽管路上有些拥堵,但却延长了欢愉之旅。

一路上,不时接到泳友张兴的电话,告诉我们如何行进,大约12:30 ,我们顺利抵达北戴河,先解决午餐,孩子们去酒店办理入住,我和8 路嫂到当年毛主席下海游泳处,随即置身于冬泳网上那些熟悉的面孔中,亲热之情不由言表:

在我们到北戴河前一天,张兴因食物引起不适,而由曹秘书长、韩队长、杨司仪等泳友陪沿防鲨网游了约1 公里再返回,海浪中不时看到巨大的海蛰,并有幸和一只进行了亲密的接触,但反应没有前二年在广西涠洲岛那么激烈,只是略有红肿,事后泳友给涂抹些白糖就没事了:

游泳后张大哥馈赠我一件冬泳网运动衫:

带着我们游玩了鸽子公园,也就是毛主席写下著名诗篇 《浪淘沙 北戴河》的地方:

经交谈,我们还真是一家子:同为张家之后。按说他年近80,长我一辈,但冬泳人豪爽、身矫体健,尽管他正使用饥饿疗法,二天没进食,却一直陪着我们,我还是称他为大哥,我们在一起似乎不存在年龄的差异。

送张大哥回去后,我们回到酒店。孩子带我到顶层的行政酒吧(孩子是VIP客户)品尝了多种洋酒后再和家里的大小美女解决晚餐,回酒店本欲再到泳池轻松,但时间太晚泳池闭馆只得作罢。

每二天破晓,孩子们还在贪睡,我和8 路嫂驱车看日出,但因天多云,未能如愿。遂驾车沿海慢行,对北戴河地形也了解大致:

当我们回到酒店用完早餐后,接张大哥电话, 带我们去北戴河另一美景——西山(联峰山)。张大哥虽年近80且身体还处恢复期,但爬起山来根本看不出年龄,而下山几乎是小跑:

中午,把车停在韩队长的宾馆里,在他的介绍下,老板用成本价给我们提供了丰盛的海鲜午餐: 午餐后,自然是就近去老虎石公园,再一次拥抱大海:

当我们准备离开浴场准备启程时,北戴河冬泳协会曹秘书长给我们送来了他的战利品————潜水2 米亲手摸的海产品:

最后,恋恋不舍地告别众泳友,并表示,如有可能冬天再来和他们共游“冰粥”

评分

张兴 + 10 赞一个!

张兴 发表于 2014-8-8 05:12

谢谢亲人们的热情接待,我会将这亲情带南昌,也期待着亲人们光临南昌,共游赣江

我心向佛 发表于 2014-8-7 08:55

谢谢亲人关注