懂事的而又可爱的小男孩

8月3日                   懂事的而又可爱的小男孩
    台风走了,天气好了。正好又是周日,估计今天来游泳池的人会很多,所以我就去得特别的早,在那儿与第一批泳友(30人左右)一起等着游泳池开门。待我游完了1200米上来,在冲澡的时候,来了一个小男孩站在冲澡地方的门口,看上去有点胆怯,但又有着期待的目光。我以为他是由那个家长带来一起来冲澡的,可过了好一会儿也不见有大人来,那个小男孩还站在那里看着我们,于是我就主动问他想干什么?他说我也想冲澡。待我叫他进来后,我才知道凭他的个子根本就够不着开自来水的龙头,难怪他站在门口不进来。我开好了水让他冲澡时,他又说只要洗个头,于是我又问他要不要洗发液(因为他什么也没有带),他说不需要。冲了一会儿小男孩就出去了,临走的时候还对我说了表示谢意的话。多可爱的小男孩,这么早就来游泳了,真不简单。待我冲完澡出去的时候,小男孩已经坐在游泳池旁与一位工作人员在聊天了,于是我就问他几岁了?会游吗?今天你游了多少米?他告诉我们说已经8岁了,然后指着旁边的小游泳池说,我今天游了10个来回。小池是专门给小孩造的,25米长,也就是说他也游了500米。其实他并不知道自己游了多少米,只知道每天要游多少个来回。我赞扬他说了不起,明天你来冲澡我还会帮你。他高兴地点点头。这时候,他的奶奶冲好了澡出来了,拉着他想从女更衣室里走,可一会儿小男孩还是一个人出来了,更是绕道从男更衣室那边出去了。我和那位与他一直聊天的工作人员看了,都觉得很好玩,这么小的男孩,已经知道自己是个男人了,怪不得他不与奶奶一起冲澡。为此我从心里感叹:多么懂事的而又可爱的小男孩!

台湾路电鱼 发表于 2014-8-3 08:13