罗大海和中医大师——王德顺老哥在襄阳的日子里

转:双鱼贴:

2014-6-30 22:26:44此时,我以无比悲痛的心情告诉大家,我们最敬佩、最爱戴、最亲的冬网中医大师王德顺先生于昨天中午永远的离开了我们。享年74岁。

王德顺先生为我们冬网开创了冬泳健康门诊,为众多的泳友、网友问诊、看病。为冬网的发展作出了杰出的贡献。
   王德顺先生于2014629日中午12点在都江堰鲤鱼砣下水漂游,再也没有回来。当天下午110119、出动了大批的武警官兵进行地毯式的搜救,于 2014 6 30 19点在徐渡——沿江处找到了。
   王德顺先生生于1940年12月15日,祖籍湖南.襄樊,毕业于北京石油学院。他聪明、善良、正直,待人热情、豪爽、真诚,是位多才多艺的才子。王德顺先生的逝世让我们悲痛万分,他的去世是我们冬泳网和冬泳朋友的巨大损失。

罗大海和中医大师——王德顺老哥在湖北襄阳的日子里

震惊!看到网上王德顺中医大师突然去世的消息,真的感到震惊!我不敢相信自己的眼睛这会是真的。从4月23日一别,至6月29日离别,仅仅67天呐!

我和王德顺老哥相识在襄阳。

1、今年4月19日上午版主会上,我因在会上征求写作《泳经》的意见,会下,王德顺老哥第一个主动找到我,给我提出了书中关于“金木水火土泳”的意见,很有道理,使我一下子敬佩了这位热心的中医大师。

2、4月19日晚上,去宾馆温泉,没想到又碰到一起。一块一个多小时的温泉浴。挨个浴池洗,他很健谈,一直听他讲温泉浴与冬泳的见解。

3、
4月20日上午,会议游泳池接力联欢比赛。他先打“倒立”,然后扶着我打“倒立”。特别是“荷花”在身后跟着“搞笑”。

4、
4月20日午饭后离会,没想到又和他一块坐公交到襄阳冬泳协会会长的宾馆。我因为要留下来横渡汉江没走,原来他也留下来要游泳汉江。下午,冒着小雨,一块去汉江查看明天横渡汉江的入水点、起水点和水情。看米芾公园。晚上,一块参加襄阳版主“桃李不言"的宴请.

5、4月21日上午,我在“我心翱翔”版主的陪同下横渡了汉江。大师很知水性,他说天下雨,又有上千多米远,你横渡吧,我游到半路返回。

6、4月22日中午,
“桃李不言"和优哉游哉安排,我和他会见了一位西安来的和尚大师,共进午餐,共同交流佛教及佛教对冬泳的看法。

7、4月22日下午,因和我同屋住的泳友提前回家了,我住的标准间,他住的单人间,为节省房间,他搬到了我的屋子同住。晚上和他切夜长谈。畅谈了他的人生经历。从他上小学到上北京上大学,从人生到家庭,经历坎坷,历练了他的人生,深感敬佩。

8、4月23日早晨,因中午他就要离开了,他非要请我吃早餐,我哪里好意思要他请,他说,不行。通过和你交流《泳经》,他们叫我“中医大师”,我要叫你“泳经大师”,我难得和你相交相识,我一定得请你。盛情难却,我就随了中医大师的心愿。

9、4月23日上午,因他中午走,他在宾馆给一位病人开药方,我哪里也没去,一直陪着大师说话。交流中医对黄帝内经与冬泳的见解。见到他箱子里随身带的一个多年记载他多年中医的处方本子,我专门给照了相。我两人也一块坐在床上合影留念。他答应我对他的建议,回家写“中医冬泳”的书,把他一位中医冬泳30多年的体会奉献给冬泳人。上午11点,我帮他把提箱提下楼,送他,看着他,穿着一件黑色皮衣,拖着提箱,走了。走远了,我还站在宾馆门口,他回头对我笑了笑,挥了挥手,就再也没回头,走了——

没想到,永远的走了!

一位冬泳30多年,身体健壮——能打”倒立“的74岁的老中医,在他一生钟情的水中走了——永远的游泳去了——

我留下了他的名言“适当野蛮其体魄”。

夜里,碾转反侧,思念中医大师,特写此文,以纪念和中医大师的友谊和追思。

游泳,给予我们的真是太多太多。

做的比说的好与王老、罗大海在襄阳米公祠前合影。

评分

登登登 + 8
双鱼 + 8
泳远向前 + 2

王德顺老师一路走好!

谢谢您的哀悼!  发表于 2014-7-16 17:10
沉痛悼念!  发表于 2014-7-6 14:33

沉痛悼念冬网中医大师王德顺先生!

沉痛悼念!  发表于 2014-7-6 14:33

冬泳网中医大师,我们永远怀念您!

永远的怀念!  发表于 2014-7-6 14:33

感谢双鱼版主贴带来的怀念。

回放此贴!

冬泳网中医大师,我们永远怀念       您!

评分

罗大海 + 20 永远的怀念!谢谢您1

中医大师王德顺,曾在冬泳网给大家义诊,这么好的好人怎么说走就走了呢。敬献花圈一顶,以示怀念。