大海评说(续二)

为了熟悉海,我沿海探寻,
1 S; o' G4 t6 [
, v. Y( T: H# n; T/ t' C$ M* s! b. k
到泼涛中淘洗我的诗笔和灵魂。
) a# @5 Q- R& r
象一条鱼追逐着回游的鱼群,

/ [. d8 f4 T4 K: u  ?
似一只鸥跟随着时代的巨轮。

. B  W! k" n0 l& m
夜海航行,我细细辨认,
& r; _: w9 i& ?" w  D" q! E- `
哪一堆是渔火,哪一串是星辰,
- S9 Z) B4 [; o$ d9 m$ n, u
依舷远望,我默默思忖,

1 M  k) r) T( h- q$ d
哪一朵是帆影,哪一朵是白云?

2 s! f6 E4 `! _7 y& t. w
靠岸时,我愿化作长绳去拥抱缆桩,
. `, D9 m4 `* ~' T& a6 i0 ~
停泊时,我愿变成铁锚把海底搂紧!

. j! ~+ r) t- b/ _1 f1 Q8 d) L/ S

评分

傲雪寒梅 + 10 赞一个!

再次欣赏您的佳作   学习了 感谢您带来精美的文章!!
2 W1 e! `  D5 C! s9 V
/ N9 ?5 D+ m0 }9 u, q

傲雪寒梅 发表于 2014-6-26 01:10 . R/ k. k' l' c  K
再次欣赏您的佳作   学习了 感谢您带来精美的文章!!

" ^% B' \) ~' a' ]谢谢你的回帖夸奖和鼓励!! c6 D! B, F2 O9 w$ {