[原创]那几天,我的飞刀再也飞不起来

前言——

那仁朝克图老师

在这里先给大家赔不是了!四天没能上网,让大家久等了。

特别是向小李飞刀赔不是!老大哥未能及时向你通报,因此让你挂念担心,真的很抱歉!

十月七日(连下了三天雨)看到天气转晴,于是临时决定独自一人再前往沙漠,去补拍上次未能拍到的心中的美景。三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...功夫不负有心人,这次还真算满载而归了。昨天在家整理照片...

我可以预言,只有两个字可以形容,

就是:震撼!

那几天,我的飞刀再也飞不起来

——泣读〈那仁朝克图亲友团国庆假日沙漠游〉       

朋友,当你伫立在浩瀚的沙海之中的时候,当满眼的嫩黄色的沙漠横亘在你面前的时候,当你从近30层楼的高度,以45°角度风驰电掣般沿沙丘滑落的时候,当你骑着骆驼悠闲地品味丝绸之路的时候······你是否体验到古人“大漠孤烟直”的意境?是否感到人的渺小?是否感到历史的久远?是否觉得身心受到极大的愉悦?而这,正是作者的初衷啊!这篇游记我已经拜读了多次,却全然没有了过去品味老师游记的那份兴奋与快感。相反,每读一遍,我的心情却沉重一分。

这篇游记,老师是10月6日15:10开始发帖,和往常一样,老师快快地发,我慢慢地赏。发到10月7日凌晨1时05分,确实发不完了,老师提议我们才下线。工作整整10个小时,期间为了陪老爸老妈,喝了您平时并不擅长的白酒近半斤。可以说,老师的工作状态是在半梦半醒之间。

本来我们约好第二天白天继续发的,因为晚上,我要答谢把中秋之夜交与我的老师们,与他们喝杯感恩的酒。可是,当我匆忙告别老师们回到家里时,网上依然不见您。我猜测老师可能因为昨夜熬夜太深,又要晨泳,怕是累了。也就没怎么在意。可是连续几天见不到您的人影,就把我急坏了。不得已,只有向我的好朋友晨泳大老求助。大老果然是大老,老师居然向她请了假。这下就好办了,我索取了老师的手机号码,可飞刀也有不敢飞的时候啊。我不想冒然的去打扰老师。实在忍不住了,便在10月8日22时50分,给老师发一短信问候。到10月9日也没有回复,问大老,大老说:“包大人回复是很慢。他只说去骑行,也没有说到哪儿。”一颗悬着的心依然不能放下。直到9日下午,大老才不断有最新报告,最后说老师9日20时已回家!悬着的心,这才放下。

10日,我不敢上网,我怕抑制不住自己。今日中午下班,忍不住还是开了电脑,啊,老师的帖子已发完。在欣赏壮丽的沙雕美景的时候,看到朋友们在尽情地享受老师辛勤的成果,我的心也乐了,老师的付出,老师的心血终于没有白费啊!

然而,当我仔细查看老师今日(10月11日)早上7时许续发的第一个帖子:十月七日(连下了三天雨)看到天气转晴,于是临时决定独自一人再前往沙漠,去补拍上次未能拍到的心中的美景。三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...

我的泪水,终于没有能够止住。

三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...

这是怎样的一种情景,朋友们,请想象一下吧。在北风呼啸的茫茫的沙漠之中,在空旷寂静的沙海里,在朝阳还没有升起的黎明前的黑暗的沙漠里,在夕阳没入地平线以下的时候,一个63岁的老人,为了什么、为了什么、为了什么哟?独自一人游荡在空无一人的沙漠里,徘徊、游荡,游荡、徘徊。三天那,那是72小时啊。多么孤独的72个小时!不要说是72个小时,就是一刻我也呆不下去的!尽管我曾经是一名武警战士。我真的很后悔,不该在老师的游记里说什么:希望看到老师拍摄的草原、沙漠奇观。我后悔呀!殊不知老师也是住在自治区首府,离大草原、大沙漠是多么的遥远?想想自己,就是120公里之内的昭君故里、屈原故里也不曾去过!

呜呼,尽管老师的游记和过去的一样,非常的了得,而我终于没有能够像以往那样轻松、诙谐、愉悦起来,那把曾经犀利的小刀再也飞不起来。。。。。。

老师:最美好的祝福属于你们,属于这个光荣之家、革命之家!

由衷地祝愿你们身体健康!幸福长寿!万事如意!

小李飞刀2007-10-08  17:40的回帖

老师,在网上知道呼和浩特的气温很低。从昨天开始我们这儿的气温也是骤降,可想而知,您在沙漠里的困难!为了冬泳(网)人,您的敬业真的令人动容!如果我没有猜错的话,您是重返沙漠拍摄地平线上的朝阳和映红天边的夕阳。您的游记里怎么能没有太阳呢?“大漠孤烟直,长河落日圆。”我相信,您的这个游记绝对是空前的。期盼您的平安归来!

[编辑完此帖,我的眼睛已有些湿润......]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-5-27 16:12:56 编辑过]

道一声:辛苦了!还是回家的感觉真好!!!

此时此刻,我的飞刀再也飞不起来--失去了目标还能向何处飞???

在北风呼啸的茫茫的沙漠之中,在空旷寂静的沙海里,在朝阳还没有升起的黎明前的黑暗的沙漠里,在夕阳没入地平线以下的时候,一个63岁的老人,为了什么、为了什么、为了什么哟?独自一人游荡在空无一人的沙漠里,徘徊、游荡,游荡、徘徊。

感人……!心都悬起来了!老师的做法让我肃然起敬!

在北风呼啸的茫茫的沙漠之中,在空旷寂静的沙海里,在朝阳还没有升起的黎明前的黑暗的沙漠里,在夕阳没入地平线以下的时候,一个63岁的老人,为了什么、为了什么、为了什么哟?独自一人游荡在空无一人的沙漠里,徘徊、游荡,游荡、徘徊。

感动!感动那老师的毅力,感动"老大不小"的那份友情牵挂!!

你的飞刀怎能说是再也飞不起来了呢?

你的飞刀飞向了大海、飞向了江湖、飞向了高山、飞向了沙漠、飞向了平川、游戈在冬网的东西南北,传递着着泳友们的友谊和祝福,让小李飞刀继续飞舞吧!

飞向了沙漠的刀传递着友情,让我们感叹与敬佩那仁老师的执着和对生活的热爱!
回家的感觉真好!!!飞刀也该小息一会,为了飞的更准,飞的更远.
细细的品读飞刀的这篇文章,跟着你一样为那仁老师担忧,毕竟是六十多岁的人了,一个人去沙漠拍摄,这是一种什么精神啊?为老师的敬业精神感动,也为小李飞刀的情真意切的描述所感动。
原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

你的飞刀怎能说是再也飞不起来了呢?

你的飞刀飞向了大海、飞向了江湖、飞向了高山、飞向了沙漠、飞向了平川、游戈在冬网的东西南北,传递着着泳友们的友谊和祝福,让小李飞刀继续飞舞吧!

[quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:
前言——

那仁朝克图老师:

在这里先给大家赔不是了!四天没能上网,让大家久等了。

特别是向小李飞刀赔不是!老大哥未能及时向你通报,因此让你挂念担心,真的很抱歉!

十月七日(连下了三天雨)看到天气转晴,于是临时决定独自一人再前往沙漠,去补拍上次未能拍到的心中的美景。三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...功夫不负有心人,这次还真算满载而归了。昨天在家整理照片...

我可以预言,只有两个字可以形容,

就是:震撼!

那几天,我的飞刀再也飞不起来

——泣读〈那仁朝克图亲友团国庆假日沙漠游〉

朋友,当你伫立在浩瀚的沙海之中的时候,当满眼的嫩黄色的沙漠横亘在你面前的时候,当你从近30层楼的高度,以45°角度风驰电掣般沿沙丘滑落的时候,当你骑着骆驼悠闲地品味丝绸之路的时候······你是否体验到古人“大漠孤烟直”的意境?是否感到人的渺小?是否感到历史的久远?是否觉得身心受到极大的愉悦?而这,正是作者的初衷啊!这篇游记我已经拜读了多次,却全然没有了过去品味老师游记的那份兴奋与快感。相反,每读一遍,我的心情却沉重一分。

这篇游记,老师是10月6日15:10开始发帖,和往常一样,老师快快地发,我慢慢地赏。发到10月7日凌晨1时05分,确实发不完了,老师提议我们才下线。工作整整10个小时,期间为了陪老爸老妈,喝了您平时并不擅长的白酒近半斤。可以说,老师的工作状态是在半梦半醒之间。

本来我们约好第二天白天继续发的,因为晚上,我要答谢把中秋之夜交与我的老师们,与他们喝杯感恩的酒。可是,当我匆忙告别老师们回到家里时,网上依然不见您。我猜测老师可能因为昨夜熬夜太深,又要晨泳,怕是累了。也就没怎么在意。可是连续几天见不到您的人影,就把我急坏了。不得已,只有向我的好朋友晨泳大老求助。大老果然是大老,老师居然向她请了假。这下就好办了,我索取了老师的手机号码,可飞刀也有不敢飞的时候啊。我不想冒然的去打扰老师。实在忍不住了,便在10月8日22时50分,给老师发一短信问候。到10月9日也没有回复,问大老,大老说:“包大人回复是很慢。他只说去骑行,也没有说到哪儿。”一颗悬着的心依然不能放下。直到9日下午,大老才不断有最新报告,最后说老师9日20时已回家!悬着的心,这才放下。

10日,我不敢上网,我怕抑制不住自己。今日中午下班,忍不住还是开了电脑,啊,老师的帖子已发完。在欣赏壮丽的沙雕美景的时候,看到朋友们在尽情地享受老师辛勤的成果,我的心也乐了,老师的付出,老师的心血终于没有白费啊!

然而,当我仔细查看老师今日(10月11日)早上7时许续发的第一个帖子:十月七日(连下了三天雨)看到天气转晴,于是临时决定独自一人再前往沙漠,去补拍上次未能拍到的心中的美景。三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...

我的泪水,终于没有能够止住。

三天象孤魂一样游荡在库布其沙海中...

这是怎样的一种情景,朋友们,请想象一下吧。在北风呼啸的茫茫的沙漠之中,在空旷寂静的沙海里,在朝阳还没有升起的黎明前的黑暗的沙漠里,在夕阳没入地平线以下的时候,一个63岁的老人,为了什么、为了什么、为了什么哟?独自一人游荡在空无一人的沙漠里,徘徊、游荡,游荡、徘徊。三天那,那是72小时啊。多么孤独的72个小时!不要说是72个小时,就是一刻我也呆不下去的!尽管我曾经是一名武警战士。我真的很后悔,不该在老师的游记里说什么:希望看到老师拍摄的草原、沙漠奇观。我后悔呀!殊不知老师也是住在自治区首府,离大草原、大沙漠是多么的遥远?想想自己,就是120公里之内的昭君故里、屈原故里也不曾去过!

呜呼,尽管老师的游记和过去的一样,非常的了得,而我终于没有能够像以往那样轻松、诙谐、愉悦起来。

······

老师:最美好的祝福属于你们,属于这个光荣之家、革命之家!

由衷地祝愿你们身体健康!幸福长寿!万事如意!

小李飞刀2007-10-08  17:40的回帖

老师,在网上知道呼和浩特的气温很低。从昨天开始我们这儿的气温也是骤降,可想而知,您在沙漠里的困难!为了冬泳(网)人,您的敬业真的令人动容!如果我没有猜错的话,您是重返沙漠拍摄地平线上的朝阳和映红天边的夕阳。您的游记里怎么能没有太阳呢?“大漠孤烟直,长河落日圆。”我相信,您的这个游记绝对是空前的。期盼您的平安归来!

友谊是多彩的花朵,是涓涓小溪,是汹涌大海,既有迷人的魅力,又有无穷的力量。

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-10-12 21:09:01 编辑过]

一遍又一遍地读朋友的文章,一次又一次的感动!使我想起了一短话......

“我多年来过着孤寂的生活,从来没有像今天这样强烈地渴望有人往来,也从来没有像今天这样深切地感到没有伴侣的痛苦。” 熟悉《鲁滨逊漂流记》的朋友一定记得这段话,鲁滨逊内心的这种孤寂感和痛苦感,这种对朋友的强烈呼唤,正是人生需要友谊的很好说明。 

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-10-12 21:06:35 编辑过]
原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 飞向了沙漠的刀传递着友情,让我们感叹与敬佩那仁老师的执着和对生活的热爱!
由衷地感谢寒帮主的厚爱!您的鼓励就是对我的最大的鞭策!说真的,到现在我都没有完全缓过来。那是一种怎样的精神?!
原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表:

一遍又一遍地读朋友的文章,一次又一次的感动!使我想起了一短话......

“我多年来过着孤寂的生活,从来没有像今天这样强烈地渴望有人往来,也从来没有像今天这样深切地感到没有伴侣的痛苦。” 熟悉《鲁滨逊漂流记》的朋友一定记得这段话,鲁滨逊内心的这种孤寂感和痛苦感,这种对朋友的强烈呼唤,正是人生需要友谊的很好说明。  
说的太好了!当包老师像孤魂一样游荡在沙漠里的时候,他也“从来没有像今天这样强烈地渴望有人往来,也从来没有像今天这样深切地感到没有伴侣的痛苦。”多么的善解人意的小妹妹!包老师知道了,也会为之动容的!我先替他谢谢你!
[quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 细细的品读飞刀的这篇文章,跟着你一样为那仁老师担忧,毕竟是六十多岁的人了,一个人去沙漠拍摄,这是一种什么精神啊?为老师的敬业精神感动,也为小李飞刀的情真意切的描述所感动。 [/quote]

老师:最美好的祝福属于你们,属于这个光荣之家、革命之家

原文由 [B]晓月清风[/B] 发表:

能引起朋友的强烈共鸣,包老师也会欣慰不已的。但愿老师以后不要再这样了......
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: [quote]原文由 [B]晓月清风[/B] 发表:

能引起朋友的强烈共鸣,包老师也会欣慰不已的。但愿老师以后不要再这样了...... [/quote]

刚从成都开会回来。我看了小李哥的帖子,一为小李哥的文才醉了,二为那大哥有这样的知己嫉妒,三为那大哥的壮举倾倒,四为网友们的共鸣欣慰。这一老一少一文一武的表现,众网友热情的跟帖捧场,凸显了咱冬泳网的生机与活力!

要有好作品,就得付出辛苦。拍照,最重要的是天气,要抓住时机才能如愿以偿。三天中累是累些,但付出就有回报。先给大家发上来三天中拍的几百张中的几张,让大家先睹为快吧。大帖子还要等好几天哪。

鄂尔多斯库布其沙漠(恩格贝)的日出、朝霞!