2014年6月1日 罗大海“泳经庙”开始念经了—《泳经》谚语式经文365条(不断添加中)

绿果 发表于 2014-6-19 00:03
大海的经典归纳真是到位呀 一般人可能琢磨一辈子也总结不出来的 敬您 服您 赞您!

感谢绿果的喜欢和赞美!

《泳经》经文365篇,献给每年的365天

这365条经文,想从全方位、多角度、多视野、大纵深,成体系的提炼了冬泳的365条哲理和知识伦理,也是365句文学语言,以组成冬泳《泳经》文化的简洁、明了的洋洋大观。

想以《泳经》的冬泳文化特色,以《泳经》的特有语言风格,赢得喜欢。 想让人们不喜欢不行,想让人们从心里喜欢。      

希望能像“经典名句”,给冬泳留下美好,给人们留下美好, 给社会留下美好!
           但愿能得到喜欢,请多提宝贵意见。

绿果 发表于 2014-6-19 00:03
大海的经典归纳真是到位呀 一般人可能琢磨一辈子也总结不出来的 敬您 服您 赞您!

绿果姐姐,一言九鼎,一句顶一万句。

有的人,一辈子,就是活着而已,有的人,半辈子,还是一头雾水,有的人,下三滥的玩艺不少,一 笑 容 之,呵呵。

大海哥,赞!加油!

267:冬泳猫冬

三天打鱼,两天晒网。接连晒网,饿的饥荒。

三天冬泳,两天猫冬。接连猫冬,冬泳成梦。

268:冬泳是打铁

三十是钢,四十是铁。冬泳是打铁,打铁要趁热。

罗大海 发表于 2014-6-18 08:20
箱子  大海哥:陶醉在《泳经》中。

转: 软银公司社长孙正义(2011年日本首富):

起初所拥有的只是梦想和毫无根据的自信而已,但一切就从这里开始。。。。。。

罗大海 发表于 2014-6-18 06:20
冬泳要和世界上各种事物、各种经典科学文化融会贯通,进一步认识冬泳在“社会存在”的“普遍性和特殊性” ...

转:  比尔·盖茨的管理学教练、美国著名成功学、潜能激发大师博恩·崔西说:你渴望的程度是你能力唯一真正的限制。。。。。。

罗大海 发表于 2014-6-18 08:20
箱子  大海哥:陶醉在《泳经》中。

世界畅销书【心灵鸡汤】作者马克·汉森说: 唯有不可思议的目标才能产生不可思议的结果。
他说:小心写下你的目标,因为它一不小心马上就可能实现。

《泳经》应验了,呵呵。中国俗话: 世上无难事,就怕有心人

世界股神巴菲特说:全世界最厉害的力量叫做想象力,但最恐怖的力量叫做复利,复利可以让你的钱越变越大,大到你无法想象的地步。假设要完成伟大的目标,往往需要投注的金钱力量也就很大。所以很多人之所以不敢设定非常巨大的目标是因为自己没有钱。当你知道“复利”的力量你就不用担心了。

自由创新,集腋成裘

269、冬不冬泳两重天

三九天掉进冰窟窿,直打冷颤。
三九天冬泳冰窟窿,直喊舒坦。

270:春泳海浪花

三春荠菜花,桃李羞繁华。
春泳海浪花,羞煞荠花家

三寸舌是泳经犁,泳经文是冬泳梯。

272:三百六十行,冬泳最凉爽。

273:泳人泳衣背行囊,游泳处处是家乡。

箱子 发表于 2014-6-19 09:18
世界畅销书【心灵鸡汤】作者马克·汉森说: 唯有不可思议的目标才能产生不可思议的结果。
他说:小心写 ...

谢谢你收集的这些成功者的实践名言,很给力。欣赏!

罗大海 发表于 2014-6-19 10:27
谢谢你收集的这些成功者的实践名言,很给力。欣赏!

转:目标应该是多元的、丰富的、平衡的,而不是单一的、片面的。
★你的格局一旦被放大之后,再也不会回到原来的大小。请放大你的格局。
★大部分的人都高估自己一年能做到的事情,但是严重低估自己10年能做的事情。因此,不要低估自己的能力。任何人在任何领域只要专注5年就会变成专家,10年变成权威,15年变成世界顶尖。

箱语:呵呵,一心一意,一路欢笑。。。。。。

箱子 发表于 2014-6-19 10:55
转:目标应该是多元的、丰富的、平衡的,而不是单一的、片面的。
★你的格局一旦被放大之后,再也不会回 ...

说的好哇。

泳经之路正是这样应验着走过来的。现在已经走了三年,底气有些足了,再走两年,可能会更好。但目前我觉得已经有八九成了,虽然还有不足,留着个“想头”吧。

泳经的写作,一直是在发展中,在成长中,我也没想到,会发展的这样好。用你的话说是“波澜壮阔”!虽然还不能说有多么完美,但已经远远超出了原来的想象,已经是超“梦”了!

感谢三年岁月的给予,感谢三年的天时地利人和!感谢烟台冬泳俱乐部,感谢三年泳经路上任何一个帮助过我、支持过我的每一个朋友!这是我永远不忘的一句话。

当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容。——拉尔夫·W·索克曼

274:色 泳

泳衣泳帽五颜六色,泳男泳女满海姿色。
人称“色泳”景色好,“色”字头上戴把刀。

懂得从内心欣赏别人,虽然这很多时候很难

275:山东宰相山西将,山东冬泳是故乡。