大雾——团队精神

今晨,跟住常一样来到海边,立即看到海面上大雾迷蒙,从岸边望去,能见度只有二十来米,我注意了一下下海的海边,发现已经有六七双拖鞋在那儿,说明我的队友已经有六七人下海,看到这个情形,心里有点不安,立即跟海边的渔民大姐沟通,叮嘱她如果再过十来分钟看不到我的队友们回来让她的爱人开船去海里寻踪。大姐安慰我不要紧,不会有事,同时告诉我,她老公今天在家没在海里,听得我心头发紧,我只好寻求养海参的邻居了,可是没有看到人。只好叮咛大姐,无论如何帮我找一找船只,我则下海,希望在海里看到我的队友们。5 ?1 M# l, {5 i, |1 Y& x
下海后第一感觉是眼前的清晰度比在岸上清楚,透过薄暮海水波光粼粼,很是好看,但是能见度也只有五米左右,我们海区有很不错的地标,是我们沿途海面上有不少标记物,大到小船,小到一个瓶子,有白色的泡沫柱,还是黑色的浮标,我就沿着这个浮标向前游去,游到了有几只船再一起的地方,估算在一百八十下左右,但我没有看到我的队友,前面是雾朦朦一片,想到此刻我的队友可以已经在海里迷失方向,我得赶紧回去叫船去寻找他们,于是我立即回头,等我回游的时候却发现跟眼前的海面是另一番景色,海面上是白茫茫一片,什么也看不到,我只能凭感觉向前游,标记物会在离我只有几米的地方一个个显现,越是这样越为队友们的安全着急,他们下海比我早,而且游得非常快,是不是早已在海中找不到方向?他们是不是在期盼后面下海的人想办法援救他们?想到这些就很着急,狠不能一步就游到岸,可是我越游越找不到目标,发现我又游到船区里面了,就在这时我看到杨哥和徐哥,我看到他们心里一下子平静了许多,他们告诉我,我已经游偏,而且他俩告诉我小刘和王主席没有上岸,他们到岸后是再次下海寻找他们,我这心呀再次被揪住,我跟着他们游回了岸,上岸后看到小刘和王主席也已经上岸了,可是岸边还有一双拖鞋,一看是张工的,而且他是一个人下的海,是在我前面下的,这下子大伙儿都紧张了,一个个在岸边大喊,我则到海参塘上找养海参的大哥,现在只有他有船只,而他在海里,我跑到海参塘的最前面,大声的呼叫船工,所幸的是他听到了,我告诉他海里有人,希望他帮我找一找,他回应了我,说知道了,我们队的其它队友全在岸边大声的叫着,张工,张工,往这边游,希望张工能听到我们的声音不心慌,但是没有听到回应,这个时候还有一个船老大来到海边他准备下海,我再次请求这位大哥让他也开船去海里帮我们寻找一下,过了一会,海参船回来了,告诉我们没有找到,我们跟他说希望他再把寻找范围扩大一些,大伙儿心都提在手上,希望张工能在海里不惊恐,希望他耐心的等待我们的救援,我们能做的只有默默的祈祷,希望他平安回来。过了一会,远远的就听到了船老大的声音,说找到了。此时此刻大伙儿紧张的心终于放下了。这样的事在海边是常有的,前些时候海上大浪,我因为心生恐惧手脚不听使唤,还有王主席和徐大哥俩人架着我的胳膊,一边再安慰我,让我慌乱的心平静下来,我才能再次正常的游泳,到达岸边,在此说声谢谢你们,我们队友平时都是相互关照,尤其是遇到诸如此类的突发事件,我们队显现出来的是团结一致,相互关爱,相互帮助,真的让人感动,我们的队友还经常帮助海边的船员们拖船,我们跟他们之间的关系很是友好,在游泳的技能上相互切磋,在工作生活上关心帮助,我为我们的队友骄傲,为他们自豪!军港队友们你们是最可爱的,也是最棒的!. P" V3 v5 h& d7 v$ F; d/ m9 Q
雾天下海游泳要小心

安全第一啊!

大雾游泳确实挺危险的,大概也是21号早上,烟台这里雾也挺大的,但是通过雾我能看到太阳,就可以定位了,但是我担心碰到渔船开过来撞到我,心里还是慌慌的。