67岁穿越戈壁滩 骑转新疆——无量山游记(7月23日结束行程,回到襄阳)

526(第17天)
路线:宁夏隆德县~甘肃省静宁县~会宁县   今日骑行132公里   累计1438公里

清晨从宁夏隆德县出发至甘肃省靜宁县42公里全是下坡,很冷,温度只有6度。
      随后至太平镇53公里全是上坡,很累,够呛啊。
      骑行人是不是都像我这样“嘴贱”?在路上就说上坡远死啦累死啦,下坡时间过得太快啦不过瘾啦冻死啦……总之就是各种折磨的样子,其实,心里是累并享受着……

今天沿途山光秃秃的,显得很荒凉,但是山上还有些许绿意,比我想象中的黄土高坡滋润些。下午3点路过太平镇本来想住下,一看镇子太小而条件又太差就继续赶往会宁县城。在县城50元以下的住宿标准全都不提供热水洗澡,只有120元以上的标准才有。通过合议今个就先冲个冷水浴,明天再好好泡热水澡。

会宁城外,312国道南侧,我们瞻仰了在长征胜利60周年之际甘肃省修建的“红军长征胜利景园”。会宁是红军三大主力即红一方面军、红二方面军和红四方面军长征胜利会师的地方。1934年10月中央红军即红一方面军因第五次“反围剿”失利和党内分裂危机开始长征,1936年10月,红军三大主力在甘肃会宁胜利会师,标志着长征的胜利完成。通过长征粉碎了国民党“围剿”红军、扼杀中国革命的企图,使中国革命转危为安,也确立了毛泽东在党内的领导地位。长征途中,红军冲破国民党的围追堵截,克服雪山草地的自然险阻,战胜党内分裂的危机,三大主力出发时近二十万人,最后到达陕北不足三万人。但这是经过千锤百炼保存下来的中国共产党和红军的精华。它们构成了以后领导抗日战争和人民解放战争的骨干。此后,中国共产党在陕北建立了陕甘宁抗日根据地,使抗日战争、解放战争有了稳固的后方。

[size=0.83em]2014-6-7 18:33 上传
下载附件 [size=0.83em](109.63 KB)

[size=0.83em]2014-6-7 18:34 上传
下载附件 [size=0.83em](73.06 KB)

[size=0.83em]2014-6-7 18:35 上传
下载附件 [size=0.83em](75.82 KB)

[size=0.83em]2014-6-7 18:37 上传
下载附件 [size=0.83em](78.13 KB)

[size=0.83em]2014-6-7 18:37 上传
下载附件 [size=0.83em](50.57 KB)

527(第18天)
路线:会宁县~定西县~榆中县甘草镇    今日骑行102公里    累计1540公里

今天沿途感觉就两个字——荒凉。
你非要让我再说两个字——暴晒。

路旁的良地和远处的梯田基本都是覆膜种植,空气给人的感觉非常干燥,紫外线相当强烈。中间经过一段约
20公里的沙子路,车来车往中,尘土飞扬,我又不习惯戴魔术巾,骑出沙尘路看看自己一身的灰,突然心痛起我的肺来了,你是怕闷,还是拿自己当吸尘器,这是个问题!

[size=0.83em]2014-6-7 18:41 上传
下载附件 [size=0.83em](54.11 KB)

[size=0.83em]2014-6-7 18:42 上传
下载附件 [size=0.83em](96.7 KB)

[size=0.83em]2014-6-7 18:43 上传
下载附件 [size=0.83em](76.39 KB)

528(第19天)
路线:甘草镇~榆中县~兰州市     今日骑行82公里     累计1622公里

今天11点半到达兰州市,我女儿的好友王育红相约在兰州大学见面。

接着小王引我去找她的朋友给我修相机,经她朋友鉴定说我的相机已失去了维修的价值,所有的功能完好,只需四百多块钱换个外壳,买个新的数码相机也只有一千多一点,不划算,还不如就这样凑合着用。

小王在中共甘肃省委党校工作,在来之前她就已经在党校的招待所给我们预定了房间。中午因为时间紧张,吃的便餐,晚上她特意为我们接风洗尘。如此盛情,让我心里很是感动,也为女儿有这样的好朋友感到高兴。

[size=0.83em]2014-6-7 18:47 上传
下载附件 [size=0.83em](79.83 KB)

[size=0.83em]2014-6-7 18:47 上传
下载附件 [size=0.83em](84.2 KB)

游哉悠哉 发表于 2014-6-7 23:16
今日环青海湖骑行已经结束,接下来将开始骑向新疆了!欢迎鲨鱼皮姐姐继续关注支持!

祝您老爸骑行快乐、健康!

游哉悠哉 发表于 2014-6-7 23:13
谢谢你对我父亲的支持!冬泳人的情谊永生难忘!

游哉悠哉 发表于 2014-6-7 23:17
谢谢仙翁!祝您周末愉快!

老朋友下午好,祝双休日快乐!

鲨鱼皮 发表于 2014-6-8 09:34

谢谢您一直的鼓励和祝福!

不客气妹妹!  发表于 2014-6-11 07:24