67岁穿越戈壁滩 骑转新疆——无量山游记(7月23日结束行程,回到襄阳)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你爸爸真是不简单,好汉,佩服啊。山高路远,风雨多变,祝福一路平安!

人老心不老!用健康的体魄征服大自然!赞一个!**候!**康长寿!

敬佩无量山!

本帖子中包含更多资源

x

510(第1天) 小雨转大雨
路线:平林镇~枣阳市~河南省唐河县    今日骑行125公里

清晨6点,天空下着小雨,天气预报还有大雨。我与辽宁骑友已经约好15号在西安会合,今天无论风霜雨雪都是我出行的日子。又一次与家人告别,蹬上单车,踏上了从中原腹地湖北襄阳骑向祖国大西北的征程。
      7点至吴店镇,中心卫生院毛医生已在车站路口等候迎接,今天他还要上班,令我十分感动。

7点半至吴店高速路口,又遇从市内前来迎接的彩虹深处、尚老师、李老师、北方老狼,一起行至驴友单车俱乐部。唐掌柜精心地为我的车子又做了一次出行前的检查及保养,并更換了一幅高级的轴承式脚踏。这部车子本就是唐掌柜友情赞助的,现在还在精益求精地做最后的调整,他说他所做的一切仅仅是出于对我这样一个老者还坚持在逐梦路上的深深感动,我却在逐梦路上感受到了更多人性的温暖和人生的意义。
    随后,又来了老狐狸、山清水秀、陈医生、无殇、伊索寓言和一位我叫不出名字的美女骑手,一行10余人骑行送我至太平镇。这时天空又下起了雨,我劝大家返回。但尚老师和老狐狸二人坚持冒雨把我送至河南省湖阳镇。

下午雨下的很大,我从湖阳一直冒着大雨骑至今天的目的地~唐河县城。
    风霜雨雪于任何长途骑行的人来说都是很平常的事,但骑友们今天为了送我返回时都淋了雨,这雨他们本来浇不到他们头上,因为我,他们不管不顾痛痛快快地雨里泥里趟过了一把,这让我心中不由生起梁山好汉义行天下风雨共济般的仗义,于心不忍之余另有一股豪气。无量山在此谢谢诸位了。

路途虽然很艰辛和遥远,但还是抵挡不住远方的诱惑。人生短暂,我们生在这片土地上,就应该好好去感受这片大地。从今天起,这个既充满危险、又充满激情和挑战,同时糅合无限人文景观和自然风光的旅程就拉开了序幕,请你们和我一起感受旅途酸甜。我身在路上,你心在路上,每天我们一起在路上。

本帖子中包含更多资源

x

511(第2天)   
路线:唐河县~南阳市~镇平县   今日骑行115公里    累计240公里
5月12日(第3天)   
路线:镇平县~內乡县~西峡县~丁诃镇   今日骑行122公里    累计362公里
    这两天路况很好,都是平原地区,骑行较轻松。一路都是一望无际的田园风光,也差不多都是在下午五点左右就完成骑行计划,昨天下午在镇平县还有时间参观了彭雪枫将军展览館。

对于我一个住在山里的人来说,看惯了山区,看到一眼望不边的平原,觉得另有一种清新感,使人视野开阔,心胸霍亮。在接近西峡县时才渐渐的有了一些山。

今天沿途参观了越大夫范蠡故里、哪吒祖庙、西峡恐龙之乡等景观。相关资料大家可以百度,我就不赘述了。你们知道路过这里还有这些人文景观可看就行了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

513(第4天)  小雨转大雨
路线:丁河镇~陕西省商南县~ 清油河镇    今日骑行95公里   累计457公里

今天骑行的道路全部是山路,路况很好,风景美轮美奂,但上下坡很多,加之迎风而上,算是骑出感觉来了!

9点进入陕西境内,11点半到达商南县城。在县城吃了一碗地方风味小吃~牛肉泡馍,18元。味道真不错,口感很好,不知道是怎么做的很筋道有嚼头。

下午1点下起了大雨,雨中的大山別具一种朦胧的神秘感,可惜的是相机沒敢露面,就在心里将这一片美景咔嚓了一遍。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

514(第5天)晴转阴
路线:商南县清油河镇~丹凤县~商州区黑龙口镇 今日骑行121公里 累计578公里

今天路况:逆风+N多山坡
心中滋味:这两天才算是叫骑车——够味。

清晨一上路就是爬坡——磨沟岭,漫长的10里上坡和10里长的下坡之后——接廂过垭岭,又是个20多里的上下坡。公路上6排车轮的重卡,多的如牛毛一样,上坡时一辆接一辆。由于车载过重,不堪重负,像乌龟似的爬得很慢很慢,发出深沉的隆隆的轰鸣声,极像贝多芬的“英雄交响曲”,悲壮有气势!

在骑往丹凤县途中,见一塔碑,碑的南面碉刻看大字:中国核桃之都,西面刻着大字:十六省市核桃林纪念碑,并刻有小字:十六省市核桃现场会 一九五八年九月十日,和国务院奖状:奖给农业社会主义先进单位~陕西省丹凤县八一人民公社。总理周恩来一九五八年十二月。看到这两块奖牌,立刻回到撸起袖子干得热火朝天的人民公社时代……

今天骑行的路段是陕南大山区,风光秀丽。满山遍野长的尽是核桃树,树很大,看来还是那个年代的成缋。公路上老百姓摆摊卖核桃15元一斤。人们常说靠山吃山,从老百姓的住房来看,估计这山上长的一定都是摇钱树。

评分

随缘兰居士 + 2 赞一个!