花甲生日前的感谢!

60岁,人生中的一个坎啊!去年家人给庆祝60虚岁的生日还没觉得什么,这个月去单位办完退休手续后,近来心里一直不那么畅快。记得44年前刚刚参加工作,16岁上了四年小学、一年半中学的我,繁重的体力劳动,没完没了地三班倒,小小的年纪干着和年龄极不相符的工作。8年的时间,3年学徒,第五年拿2级工的工资(33.35元),落了一身伤病,直到发奋自强不小心考上大学。那时候经常想,什么时候能熬到退休啊!退休了,不用受人家管、受人家气,不干活,还拿钱,想去哪去哪,想干啥干啥。今天终于退休了,可是... ...。
   前几天老年体协组织爬山(呵呵,现在的我已经是老年体协的干活了),完后,芝罘区的几个参加的泳友中午小聚了一下。席间,有人倡议,今后如有过生日的泳友、网友,可不可以召集志同道合的,借某人的生日大家聚一聚,联络感情、增进友情。此议一出,无不拍手。正好我的生日最近,又是60周,整整一个花甲,再加上俱乐部负责人的身份,好像不从我始不行,当时就定下有鲨鱼巡航操办。议定的原则是:1.AA制;2.不收礼;3.不勉强;4.不张扬;5.不大操大办。我当时提出白酒我出,但不为例。
   鲨鱼巡航的贴子发出,为了避嫌,我一直没有跟,明天就是生日了,在此说几句。除了跟帖子参加的,我只单独通知了几个不上网、不邀请肯定要挨骂的好朋友。红房子的大单间只能摆3桌,现在已经落实参加的已经有30人左右了。感谢开发区、莱山区分部的泳友组团参加,龙口分部、蓬莱分部的朋友们也有意向。我的意思是,龙口、蓬莱路太远,又是晚上,回去也不方便,就不劳顿大家了。心意领了,什么时候我过去再补上。正好仲波周末回烟台,蓬莱分部由他代表就可以了。在此我更要感谢大连的鲨鱼皮姐姐代人送来的花篮;更要感谢兰州的黄河楽夫妇的出席;更要感谢参谋长从青岛专程参加;更要感谢许多外地的泳友网友已经发来或即将发来的生日祝福!
   我这个人脾气不好,一身毛病,好心办过不少不好的事,30多年也多愧于大家。没想到虽然没有张扬,还是有这么多朋友捧场,人生如此,夫复何求?不管明天能不能来、不管不能来的发不发来祝福,你们的心意我都领了,你们都是我永远的朋友、永远的兄弟姊妹。
    谢谢大家!谢谢大家!

评分

七星言 + 1
黄河樂 + 3 很给力!
跳水派 + 2
水中游泳的鱼 + 20 很给力!
肥妮 + 2 赞一个!

山东龙 发表于 2014-5-14 10:37
争取100岁,奔向125岁,目标250岁,当个老妖精

祝您生日快乐、身体康健、福星高照!

掉眼泪了吗???

山东龙 发表于 2014-5-8 19:55
掉眼泪了吗???

口气不像龙王 龙嫂写的 挺感人

退休啊!退休了,不用受人家管、受人家气,不干活,还拿钱,想去哪去哪,想干啥干啥。祝贺龙王退休了,想去哪去哪,想干啥干啥。顺祝龙王生日快乐,身体健康,万事如意,幸福吉祥。

退休了,很会客气了,提前祝你生日快乐。............今晚别睡不着觉了。............明天准时到啦。.........

龙弟弟60大寿姐姐高兴呀!不必客气!虽然退休了,一定高兴才对,发展趋势,必然规律!好好度过余生!祝龙弟弟生日快乐!健康!

龙王大哥:站出来,说说明白,一清二楚地,更明白是那么回事了,呵呵。预祝生日快乐,天天健康快乐。。。。。。。 大哥您好好活着, 再一个“半甲子”,箱爷给您办,再一个“半甲子”,箱爷我还给您办。。。。。。 俺的话儿,放在。   60岁,从创始至今,您占据俱乐部一把手32年了,再毛病(借您自己个儿说的啊,呵呵),大家不忘恩负义,认你一个劳苦功高!呵呵,自己个儿偷着乐吧。
    一个大男人,一个大嗓门,一个二,就是龙王大哥,成就烟台冬泳事业的三板斧!

明天中午,见,好好和您叨叨,嘿嘿,有五一大哥、罗大海大哥、鱼版在,我送你一份大礼

评分

玻璃球 + 2 应该是杰出的冬泳领导!

祝龙王大哥生日快乐,身体健康,万事如意,幸福吉祥。

锅呀,嫩别弄的这么煽情好不好,自己写的没被自己这些话感动了吗?真要是感动了,那明晚上岂不是要龙嫂提前给锅备下手帕了?

真实的龙王,功过自在泳友的心理,勿须他人评说.俱乐部的一切足已证明龙王的贡献

肥妮 发表于 2014-5-8 22:21
锅呀,嫩别弄的这么煽情好不好,自己写的没被自己这些话感动了吗?真要是感动了,那明晚上岂不是要龙嫂提前 ...

冲水的桶伺候,一桶接一桶啊

愿                   贺
龙                   龙
马                   王
精                   六
神                   十
永                   寿
在                   辰

罗大海清晨起来第一件事,也在这里记下:今日龙王60岁生日!

曾跟龙王南征北战的罗大海祝龙王生日快乐!

龙王为烟台冬泳人创立了一个冬泳的基业,打造了一个冬泳的平台,
打造了冬泳的福音!

龙王——
烟台冬泳奠基人!

罗大海在这里寻找到了退休的欢乐,在这里写作了《泳经》——罗大海
冬泳日记500篇,成为罗大海人生最有意义的事情。

罗大海和龙王年龄虽然长一岁,但冬泳却是一位新人。一位新人跟随龙王南游金沙江、澜沧江,北游大连十八届冬泳锦标赛、聊城大运河、北京水立方赛场等,跟龙王学到了很多。对一位新人,游泳技术又不是太好,龙王也从不“嫌惬”。

罗大海感恩龙王!敬佩龙王!衷心祝龙王生日快乐!

罗大海和龙王、黄河乐等泳友2012年4月9日游泳横渡金沙江

龙王的生日感言,感人肺腑!

评分

玻璃球 + 2 肺腑之言!

鲨鱼巡航 发表于 2014-5-9 07:26

落款
鲨鱼皮   2014.05.09

恭喜,生日快乐!大哥

龙王,生日快乐!挥臂击浪,人生豪迈!

丫头 发表于 2014-5-9 09:01
落款
鲨鱼皮   2014.05.09

OK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x