返回列表 发新帖
楼主: 感激的人

我的文章一个个,都是开心和快乐!【五七五】恒大恒大真提气!

感激的人 发表于 2014-5-7 10:29
顺便屋里拍一张,看看外面天已亮!

感激的人 发表于 2014-5-7 10:31
一会走路穿这身,短袖短裤可不行!

哈哈,再来一张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2014-5-7 10:15
走路想起很多事,自然而然想东宁,
版主我是不太熟,来到这里头一次。
我的文章一个个,水平不高有快乐 ...

这天就是这个天,早上温度还挺低!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2014-5-7 10:33
这天就是这个天,早上温度还挺低!

只要这水台阶上,往前一扑没问题!

本帖子中包含更多资源

x

“感激的人”在天津,
    来到东宁我开心;
    游出健康和快乐,
    关里关外一家亲!

本帖子中包含更多资源

x

版主下午好!  发表于 2014-5-7 14:54

冬宁泳人 发表于 2014-5-7 11:52
“感激的人”在天津,
    来到东宁我开心;
    游出健康和快乐,

看见您的回复,我特别的开心,
咱们慢慢熟悉,绝对成为朋友。

感激的人 发表于 2014-5-7 14:55
看见您的回复,我特别的开心,
咱们慢慢熟悉,绝对成为朋友。

好好好唻行行行,
你的要求我答应;
您的杰作我拜读,
健身快乐冬泳情!

本帖子中包含更多资源

x

版主好!  发表于 2014-5-13 08:37

本帖子中包含更多资源

x

版主上午好  发表于 2014-5-13 08:37

在兰州本固区多次次拜读过感激的人的大作。诗作感情细腻,敍事如聊家常,日常生活娓娓道来。看到作者的诗,就象看一部记录片,把此人的吃喝拉撒睡家常里短全看在眼里,给沉闷的冬泳专题带来了一股清风。不过,以鄙人一孔之见,感激老师的诗虽有特点,但也有不尽人意的地方,比如说是不押韵。外国的咱不懂,但是在中国,无论是脍炙人口的唐诗宋词,还是儿歌顺口溜,可以说无诗不韵,押韵的诗词歌词赋读起来朗朗上口,便于记忆。由于时代的发展,原来那些对偶,对仗,平仄等等的太限制人们发挥的东西现在已经是没有多少人会写会做了,但唯独押韵这一特点,却牢固地成为人们相约俗成的一项标准。当年,毛泽东就提倡,新诗要整齐,简练,押大致的韵。可见押韵这事还是好象是必不可少的。当然,现在是创新的年代,以后不押韵的诗风行一时也未可知。
      清朝人赵翼诗云:李杜诗篇万口传
                             至今已觉不新鲜
                             江山代有才人出
                             各领风骚数百年

评分

感激的人 + 5 说的中肯,实在,真情!

冬宁泳人 发表于 2014-5-7 20:15
好好好唻行行行,
你的要求我答应;
您的杰作我拜读,

谢谢您的观看和点评!

海的港湾 发表于 2014-5-8 10:06

谢谢您的观看和夸奖!

涧边幽草 发表于 2014-5-8 15:00
在兰州本固区多次次拜读过感激的人的大作。诗作感情细腻,敍事如聊家常,日常生活娓娓道来。看到作者的诗, ...

谢谢您的真情评价!实话实说我不会写诗,只是用七字介绍我早上游泳,走路,上网,聚会等情况,我真的想押韵,可有时候真不行,只能凑合了,不过,我会努力的!

谢谢您的谦虚和豁达大度,我发了这个帖子以后说句实在的有点后悔。自己也不是什么高才文人,凭什么胡言乱语地得罪人。看了你的回阽,挺高兴。也是啊,长诗由于篇幅关系,一韵到底是不可能的,但是,以自己一孔之见,可以中途转韵。也就是说每过四句甚至于两句就可以换韵,在此我就不一一举例了,如果您有时间读一下白居易的的“长恨歌”“琵琶行”就可以大受启发。我去年冬在本专区内发过一首长诗,题目叫“游金光寺”,虽然内容不敢吹,但还敢保证读起来能顺口。

哈哈,谢谢您!  发表于 2014-5-14 15:14